- Как быстро и вкусно приготовить курицу с рисом и грибами в сливочном соусе?
- Как запечь курицу с грибами в сливочном соусе в духовке?
- Курица с грибами, куриные грудки, рецепты с фото на : 120 рецептов
- Курица тушеная с шампиньонами и луком в сметане
- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
- Пошаговый рецепт приготовления курицы с грибами в сырно-сливочном соусе
- Рецепт с сыром
- С вином
- С макаронами
- С паштетом, фетучини и болгарским перцем
- С чесноком и помидорами
Как быстро и вкусно приготовить курицу с рисом и грибами в сливочном соусе?
Сегодня приготовим полноценный обед для всей семьи. Блюдо получается сочным и с насыщенным сливочным вкусом за счет особого соуса, который смягчит даже обычно сухой рис. Приготовить блюдо по этому рецепту не составит труда, а его вкус порадует даже самых привередливых членов семьи.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сливки средней жирности – 250 гр.
- Рис – 350 гр.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Заранее подготовим все необходимые продукты. Грибы можно использовать маринованные, тогда предварительная обработка не нужна. Если же грибы свежие, то их нужно заранее отварить. Рис будем готовить параллельно, поэтому сразу ставим кастрюлю с водой на плиту и всыпаем в кипящую, подсоленную воду рис. Он как раз должен приготовиться одновременно с нашим соусом.
- Куриное филе моем и удаляем ненужные пленки. Нарезаем на небольшие кусочки.
- Грибы режем тонкими пластинами.
- Лук чистим и мелко нарезаем.
- Растительным масло смазываем сковороду, разогреваем ее и обжариваем кусочки филе. Не забываем посолить курицу.
- Выкладываем курицу в отдельную миску и закидываем в сковороду грибы. Жарим их до легкой румяности и добавляем лук. Все тоже солим и готовим, пока грибы не станут золотистыми.
- В этот момент возвращаем курицу в сковороду, заливаем все сливками и оставляем на огне еще на 2 минуты.
- Рис раскладываем по тарелкам и сверху поливаем получившимся соусом. Блюдо можно пробовать!
Как запечь курицу с грибами в сливочном соусе в духовке?
Курица получается сочная и нежная, если приготовить ее в правильном соусе. Здесь сочности придает соус из сливок, который смягчает и полностью пропитывает мясо птицы. А процесс запекания еще и сохранит все полезные свойства куриного мяса.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 800 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы – 350 гр.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Сливки – 100 мл.
- Майонез – 100 мл.
- Сыр – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Курицу необходимо нарезать на порционные кусочки. Части можно брать любые, но нам больше нравятся бедра. Смазываем их растительным маслом.
- Лук чистим, нарезаем кольцами и выкладываем половину получившегося количества на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху кладем курицу.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим курицу на 30 минут. До сильной корочки запекать не нужно, мы добиваемся легкой румяности.
- Переходим к приготовлению соуса. Сливки перемешиваем с майонезом, добавляем соль и перец и подогреваем на небольшом огне, не доводя до кипения. В теплый соус вмешиваем тертый сыр.
- Грибы режем на кусочки и обжариваем на растительном масле. Морковь нарезаем тонкими брусочками и вместе с грибами выкладываем к курице на противень. Сюда же отправляем оставшуюся половину лука.
- Заливаем курицу соусом и снова ставим в духовку еще на 35 минут.
- Нежная курица готова к употреблению. К такой курице гарнир не нужен, так как соус содержит достаточное количество овощей. Приятного аппетита!
Курица с грибами, куриные грудки, рецепты с фото на : 120 рецептов
Очень вкусный и яркий завтрак — куриный блинчик с начинкой из грибов, сыра, зелени, маринованных огурчиков и чеснока. Блюдо, очень похожее на бризоль, или бризоль по-ленивому, — необычная подача обычного куриного филе.
куриное филе, шампиньоны, огурцы маринованные, сыр, яйца, сметана, молоко, горчица, лук зелёный, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
§
Это блюдо получается исключительно нежным, кусочки курицы просто тают во рту. Курица тушеная в сливках приобретает не только нежнейшую консистенцию, но и исключительный вкус. Сочетание грибов, курицы и сливок, на мой взгляд, действительно придется по вкусу многим. Готовить его, конечно, достаточно трудозатратно, но результат того стоит.
куриная грудка, шампиньоны, сливки, масло сливочное, масло растительное, мука, розмарин, соль, перец чёрный молотый, порошок чесночный, чеснок, вода, бульон куриный
§
Куриное филе с грибами и брокколи — это полноценное самостоятельное блюдо для обеда или ужина. Филе, грибы и брокколи поочерёдно обжариваем на сковороде, а затем тушим с добавлением соевого соуса, чеснока, имбиря и куриного бульона. Получается лёгкое, но при этом достаточно сытное блюдо, несложное в приготовлении, но со своей «изюминкой».
куриное филе, капуста брокколи, шампиньоны, чеснок, корень имбиря, масло подсолнечное, соус соевый, сахар, мука, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный…
Курица тушеная с шампиньонами и луком в сметане
Это второе блюдо подойдет как для семейного ужина, так и приема гостей. От него не откажутся ни взрослые, ни дети. Лук при приготовлении в грибном соусе настолько хорошо тушится, что в блюде чувствуется только его тонкий аромат.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг куриной грудки;
- 350 г шампиньонов;
- 0,5 л жирной сметаны;
- 2 луковицы среднего размера;
- 2 ст. л. пшеничной муки (уменьшить калорийность блюда помогут измельченные овсяные хлопья);
- растительное масло;
- укроп;
- соль, перец по вкусу.
Подготовив все ингредиенты, можно приступать к самому блюду:
- Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать крупными кусками.
- Репчатый лук очистить, помыть, а затем мелко нашинковать.
- Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать брусочками. Затем ее нужно посолить и поперчить.
- Переложить курицу в миску, засыпать мукой и перемешать.
- Масло вылить в сковороду, сильно нагреть. Обжарить запанированную грудку до появления легкого румянца. После чего вынуть ее шумовкой и положить снова в миску.
- Масло из сотейника не выливать. На нем нужно обжарить лук до мягкости. На этом этапе добавляют соль.
- Добавить в сковороду грибы. Их нужно жарить не дольше 6 минут.
- По истечении этого времени к грибам нужно добавить грудку и сметану. Тушить до полного загустения соуса примерно 10-15 минут, не забыв посолить и поперчить. За 5 минут до окончания готовки добавить укроп.
Готовое блюдо сочетается с рассыпчатым рисом, макаронами, картофелем, фаршированный черносливом.

Куриный гуляш с грибами может стать хорошим дополнением к любому гарниру. Его приготовление считается традиционным, при этом вкус получается нежным и сочным. Густоту соуса можно самостоятельно регулировать, делая его более или менее жидким. Для приготовления подливы нужны следующие ингредиенты:
- 500 г куриной мякоти;
- 100 г свежих шампиньонов;
- по 1 средней луковицы и моркови;
- 1 ст. л. растительного масла для жарки;
- 1,5 ст. л. томатной пасты (рекомендуется брать наиболее густую);
- 70 мл нежирной сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 200 мл овощного бульона или воды;
- 3-4 лавровых листа;
- соль и перец по вкусу.
Готовить куриный гуляш с грибами нужно по следующему рецепту:
- Куриную мякоть нарезать небольшими кусочками (для этого блюда не обязательно брать филе, подойдет любое мясо птицы). Размеры кусочков около 3-4 см.
- Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кубиками.
- Репчатый лук нарезать такими же кубиками, какими были измельчены грибы.
- Измельчить нужно и морковь. Форма в данном случае произвольная. При желании можно использовать крупную терку.
- Масло нужно разогреть на сковороде и пассеровать овощи в течение 5 минут до их размягчения.
- Теперь в сотейник нужно добавить кусочки курицы. Обжаривать в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
- По истечении этого времени к блюду можно добавить грибы, которые следует тушить с курицей и овощами еще 5-7 минут. Когда часть жидкости из шампиньонов испарится, в сковороду влить бульон или воду, добавить томатную пасту, соль и перец.
- Крышу закрыть и тушить 15-20 минут до готовности, периодически помешивая.
- Пока курица тушится, нужно смешать сметану с мукой до получения однородной массы без комочков. Этот соус надо будет добавить к курице вместе с лавровым листом и любимыми пряностями. Блюдо тушить до готовности еще в течение 10 минут.
Куриный гуляш хорошо сочетается с любым гарниром, особенно отварным рисом, картофельным пюре и капустой, тушенной с овощами. При желании можно приготовить и картофель, тушенный с этой подливой в горшочках.

Приготовление продуктов в мультиварке позволяет не использовать процесс жарки, благодаря чему растительное масло не выделяет канцерогенов. Обработка происходит в результате воздействия высокой температуры в маленьком замкнутом пространстве, при этом сок курицы не испаряется, а мясо быстрее готовится. В этом устройстве можно готовить даже шашлык из курицы или другого мяса.
Для блюда из курицы с шампиньонами и сметаной нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 700 г куриного филе;
- 400 г шампиньонов;
- 500 г жирной сметаны;
- 2 средних луковицы;
- 2 ст. л. растительного или сливочного масла;
- соль, перец и приправы по вкусу.
Сам процесс приготовления в мультиварке выглядит следующим образом:
- Куриное филе нарезать крупными произвольными кусками. Затем его посолить и посыпать любыми приправами по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться минимум 30 минут.
- Шампиньоны необходимо нарезать пластинами толщиной около 4 мм.
- Лук нарезать полукольцами.
- В чашу устройства сначала налить масло, после чего включить режим “Выпечка” на 20 минут. Положить в форму лук, готовить его 5 минут до размягчения.
- Добавить в чашу грибы и соль. Запекать еще 15 минут, не закрывая при этом крышку мультиварки.
- В конце добавить курицу, залить ее сметаной, затем изменить режим на режим “Тушение” и закрыть крышку на 45 минут.
Рекомендуется сочетать это блюдо с отварным картофелем или рисом.

Обогатить вкус и курицы, и грибов поможет не только сметана, но и сыр. Для приготовления подобного второго блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 г куриной грудки;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 150 г сыра, который хорошо плавится;
- 0,5 л жирной сметаны;
- подсолнечное масло;
- специи и приправы.
Технология приготовления следующая:
- Грибочки нарезать небольшими ломтиками.
- Это же сделать и с куриной мякотью.
- Сыр измельчить на крупной терке.
- Масло разогреть в жаровне. В ней обжарить грибы на большом огне. Лучше их закладывать небольшими порциями, чтобы они не тушились. Солить не надо.
- В этой же сковороде обжарить куриное филе. Если масла не хватит, то его можно немного добавить. Солить его также не надо. Куриное филе обжаривать около 5-7 минут до появления аппетитной корочки.
- Смешать курицу с грибами, добавить соль, сметану. Огонь после этого убавить.
- Как только соус загустеет, его нужно приправить по вкусу, а затем довести до кипения и смешать с сыром.
- После того как соус станет однородным, сковороду нужно снять с плиты.
Это блюдо сочетается с любым гарниром, а также может подаваться в виде холодной и горячей закуски.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Мы часто готовим курицу и в качестве гарнира подаем пасту. Сегодня же, наоборот, в качестве основного блюда будут макароны, а сливочный соус из курицы и грибов будет хорошим дополнением к ним. Жирные сливки не берите, 10% будет достаточно. Если других нет, то можно разбавить их водой или молоком.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 гр.
- Филе куриное – 400 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Сливки 10% — 500 мл.
- Чеснок – 4 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Орегано сушеный – 1ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сразу ставим на плиту воду для отваривания макарон. Когда вода закипит, ее нужно будет посолить и отварить макароны до готовности, как указано на упаковке. А пока вода закипает, чистим лук, режем его кубиками и обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле. Курицу также мелко нарезаем и добавляем к луку. Жарим 2 минуты.
- За это время режем грибы тонкими пластинами.
- Отправляем их к курице на 5-7 минут.
- Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем к подрумяненной курице с грибами. Посыпаем солью, перцем и орегано. Тщательно перемешиваем и жарим 1 минуту.
- Наступило время сливок. Вливаем их в сковороду и ждем, пока они закипят.
- Далее добавляем сваренные макароны и все перемешиваем до равномерного распределения соуса. Оставляем на включенной плите на 30 секунд.
- Раскладываем по тарелкам и присыпаем тертым сыром. Лучше использовать пармезан. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления курицы с грибами в сырно-сливочном соусе
Ставшее уже классическим сочетание курицы и грибов можно разнообразить интересной подачей. Блюдо мы будем заворачивать в конверты из готового слоеного теста. По поводу сочности блюда можно не переживать – соус позволит избежать сухости готового блюда.
Время готовки: 205 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Сметана 20% — 200 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Сыр – 150гр.
- Грибы маринованные — 1 банка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Карри – по вкусу.
- Тесто готовое слоеное дрожжевое – 500 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Желток – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все продукты, необходимые для приготовления блюда.
- Сразу достаем тесто, чтобы оно разморозилось, а сами в это время приступаем к приготовлению начинки.
- Очищаем лук от шелухи и мелко его нарезаем.
- Разогреваем на плите сковороду, добавляем растительное масло и закидываем лук. Чтобы лук не горчил, мы его не обжариваем, а пассируем до прозрачности.
- Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к уже прозрачному луку.
- Курицу доводим до готовности, постоянно помешивая на среднем огне.
- Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им филе.
- Далее выкладываем грибы. Все хорошо перемешиваем. Мы использовали маринованные грибы. Для этого рецепта также подойдут и свежие, но их нужно отдельно обжарить в небольшом количестве масла и уже готовые закидывать к курице.
- Для придания сливочного вкуса не обязательно использовать сливки. Можно заменить их жирной сметаной, как сделали это мы. Вмешиваем сметану в получившуюся куриную смесь и оставляем тушиться на 10-15 минут.
- Самое время для специй. Солим, перчим и приправляем карри.
- Через 5 минут выключаем плиту и оставляем готовую начинку остывать. Не используйте горячую смесь, иначе слоеное тесто расползется. В естественных условиях полное остывание произойдет спустя 2-3 часа. Если сейчас зимнее время, то можно открыть окно, тогда начинка остынет быстрее.
- Тесто раскатываем и делим на 4 части. Из нашего количества должно получиться 8 квадратов.
- На каждый квадрат выкладываем 2-3 столовые ложки начинки и защипываем края. Из-за того, что начинка холодная она не растекается и позволяет сделать конверт из теста аккуратным.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него конверты. Смазываем их слегка взбитым желтком.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и готовим 40 минут. После включаем режим верхнего гриля и запекаем еще 10 минут до зарумянивания конвертов. Даем слегка пристыть и можно пробовать!
Рецепт с сыром
Сама по себе куриная грудка с грибами в соусе из сметаны очень вкусна, а расплавленный сыр, образующий сверху золотистую корочку, делает блюдо поистине бесподобным и достойным праздничного застолья.
Ингредиенты:
- филе куриное – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- сметана 10% – 200 мл.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- бальзамический уксус – 100 мл.;
- соль, чёрный молоты перец – по вкусу;
- веточка розмарина.
Приготовление:
- Отбить скалкой филе так, чтобы только сравнять толщину куска.
- Посолить и поперчить курицу и обжарить её с двух сторон на хорошо разогретой гриль-сковороде до золотистого цвета.
- Репчатый лук разрезать поперёк на 3-4 части (чтобы получились луковые «шашки»).
- Растопить на обычной сковороде сливочное масло. Положить «шашки» лука и прожарить с одной стороны. Перевернуть, прожарить с другой, а затем, посолив кружочки, залить их бальзамическим уксусом.
- Уксус запустит процесс карамелизации. Перевернуть кольца один раз и прокарамелизировать их с другой стороны под крышкой.
- Шампиньоны порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Залить их сметаной, посолить и поперчить. Потомить 10 мин.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Положить в противень филе. Порезанное на ломтики, сверху выложить лук (можно распотрошить его на кольца), затем грибной соус.
- Взять от веточки розмарина немного листочков и, помяв их в руке, посыпать блюдо.
- Выложить поверх всех слоёв натёртый на крупной тёрке сыр и запекать в духовке до золотистой корочки.
Пускай новичков не смущает кажущаяся несочетаемость продуктов или предварительная длительная подготовка. Эксперименты в кулинарии позволяют открыть новые горизонты в уже поднадоевшей «кухне», а мастерство приходит с опытом.
С вином
Чтобы приготовить куриную грудку со сливками и шампиньонами с использованием вина, потребуются следующие компоненты:
- 400 г филе курицы;
- 200 г шампиньонов;
- 300 г соленых огурцов;
- 100 мл белого сухого вина;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 150 г сливок жирностью 20%;
- 60 г плавленого сыра;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. измельченного перца;
- 80 г пармезана;
- 10 г петрушки.
Подробное описание процесса приготовления:
- Сначала можно вымыть куриное филе под струей холодной воды, высушить его и нарезать тонкими, длинным полосками. Соленые огурцы потребуется измельчить аналогичным образом. Шампиньоны нужно также промыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Теперь можно нагреть подсолнечное масло на сковородке, выложить полоски мяса и обжарить курицу, пока мясо не станет белым. В процессе обжаривания курицу нужно перемешивать лопаткой, чтобы куски не слиплись.
- Далее необходимо добавить к курице шампиньоны вместе с солеными огурцами и жарить ингредиенты, пока не выпарится лишняя жидкость. После можно влить в сковороду вино, сливки, добавить кусок плавленого сыра, всыпать молотый перец и небольшое количество соли. Компоненты следует тщательно перемешать и тушить, пока плавленый сыр не растворится, и соус не станет густым.
Готовую курицу в сливках с вином можно подать вместе с отварным рисом. Также блюдо можно украсить, посыпав его мелко нарезанной зеленью петрушки либо укропа.
С макаронами
Для приготовления блюда с макаронами понадобятся следующие компоненты:
- 3 куриные грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 500 сливок жирностью 22%;
- 250 г макарон;
- 4-5 долек чеснока;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 4 ветки тимьяна;
- пищевая соль;
- свежемолотый перец.
Куриная грудка с шампиньонами в сливках и макаронами готовится следующим образом:
- Для начала потребуется вымыть грудку, высушить при помощи полотенца и порезать ее некрупными ломтиками. После нужно протереть мокрой тряпкой шампиньоны, нарезать пластинами, луковицу избавить от шелухи, помыть и нарезать кольцами.
- Далее необходимо вымыть чеснок, снять с него шелуху и мелко порезать либо пропустить через пресс. В кастрюлю потребуется залить воду, добавить в неё нужное количество пищевой соли, вскипятить её, опустить в кипящую воду макароны и варить на протяжении 7-10 мин.
- Затем нужно влить на сковороду оливковое масло, нагреть его, выложить в него куски грудки, обжарить до золотистости с каждой стороны, всыпать в них пищевую соль и свежемолотый перец, когда мясо побелеет.
- После следует переложить в сковороду нарезанные шампиньоны, прожарить их до приобретения золотистого оттенка 3 мин., потом засыпать нашинкованный лук, хорошо перемешать и обжаривать примерно 1 мин. Затем необходимо добавить измельчённый чеснок, тщательно размешать и пожарить 1 мин.
- Теперь можно положить тимьян, залить сливки, хорошо перемешать, убавить огонь до минимального и готовить до загустения соуса. После нужно всыпать ещё немного пищевой соли, свежемолотого перца, тщательно перемешать и снять с огня.
С паштетом, фетучини и болгарским перцем
Для приготовления блюда с паштетом и болгарским перцем понадобится следующее:
- 2 куриные грудки;
- 150 мл сливок;
- 2 шампиньона;
- 120 г фетучини;
- 20 г болгарского перца;
- 60 г паштета;
- 20 г моркови;
- 70 г репчатого лука;
- 2 чесночные дольки;
- 100 г тёртого сыра;
- любая зелень;
- специи.
Основные этапы приготовления:
- Для начала необходимо промыть овощи, болгарский перец очистить от семян с перегородками, избавить лук от шелухи, почистить морковь и чеснок. После необходимо измельчить чеснок, а остальные овощи порезать небольшими кубиками.
- Затем нужно протереть мокрой тряпкой шампиньоны и нарезать ломтиками. После следует выложить их в масляную и разогретую сковороду, прожарить несколько минут до золотистого цвета, добавить нарезанные овощи, соль и жарить в течение 5 мин. на сильном огне, непрерывно помешивая.
- Далее следует сбавить огонь до минимального, ввести сливочное масло, закрыть сковороду крышкой и тушить блюдо в течение 10 мин. После этого нужно вымыть куриные грудки, высушить, обернуть их в полиэтилен и отбить при помощи молотка.
- Потом необходимо натереть отбитые грудки солью с перцем, положить на них тёртый сыр, завернуть в рулеты, закрепить зубочистками и обжарить на сковороде до приобретения золотистого оттенка с каждой стороны. В чашу блендера нужно залить сливки, добавить нужное количество соли, положить паштет и взбить до состояния однородности.
- Теперь можно отваривать фетучини в солёной и кипящей воде примерно 8 мин., вымыть лук, почистить и мелко порубить, поместить на сковороду и обжарить до прозрачного состояния. Чеснок потребуется помыть, очистить и мелко порезать.
- В дуршлаг нужно переложить сваренные фетучини, добавить их в сковороду к овощам и грибам, положить туда измельчённый чеснок, полить всё это сливками и тушить на протяжении 1 мин.
- Фетучини с овощами и шампиньонами в сливках нужно выложить на тарелку, поверх распределить куриные рулеты, украсить измельчённой зеленью и дольками томата.
С чесноком и помидорами
Чтобы приготовить блюдо с чесноком, необходимы следующие ингредиенты:
- куриная грудка – 1,5 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- сливки – 1/3 ст.;
- дольки чеснока – 6-8 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- свежие помидоры – 50 г;
- куриный бульон – 3/4 ст.;
- масло оливы – 1 ст. л.;
- тимьян – 10 веток;
- морская соль;
- свежемолотый перец.
Подробный процесс приготовления:
- Первым делом следует вымыть грудки в холодной воде, просушить их при помощи полотенца и натереть их с каждой стороны морской солью и свежемолотым перцем.
- После нужно прогреть сковороду, смазанную маслом оливы, поместить в неё грудки и обжарить с каждой стороны по 2-3 мин. до золотистости и переложить в тарелку.
- Далее потребуется удалить с луковицы шелуху, помыть, нарезать полукольцами, отправить в сковороду, а также вымыть чеснок, почистить и измельчить при помощи кухонного ножа либо продавить, используя пресс. Помидоры нужно облить кипятком, удалить с них кожицу и измельчить небольшими кубиками.
- Затем следует переложить в сковороду измельчённый чеснок, помидоры, грибы, тщательно перемешать и прожарить примерно 5 мин. После потребуется с 5 веток тимьяна снять листья, засыпать их в кастрюлю, залить куриным бульоном и вскипятить.
- Теперь нужно влить сливки, всё тщательно перемешать, убавить огонь до среднего, отправить в соус куски грудки, хорошо смешать, понизить огонь до минимального и тушить на протяжении 10 мин, пока соус не станет загустевшим. Приготовленное блюдо необходимо украсить оставшимися листьями тимьяна и подать на стол горячим.