Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома

Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома Огород

Аппетитный полив для торта, чтобы насладиться в любое время —

На Alibaba.com огромное разнообразие интересных полив для торта. для покупателей, которым нравятся несладкие сладости. Их можно хранить стопками на полках или в качестве отличных подарков на несколько случаев. Эти полив для торта. обладают великолепной сущностью традиционных вкусов, что делает их уникальными и достойными внимания. Богатые лакомства бывают разными, например, готовые к употреблению, замороженные, полезные для здоровья варианты соевого порошка и сладкие буханки хлеба.

Люди, сладкоежки, всегда остро нуждаются в чем-то сытном после каждого приема пищи . Alibaba.com предлагает огромное разнообразие полив для торта. чтобы удовлетворить сердца своих клиентов. В ассортимент входят различные виды печенья, слоеное печенье, хлопья, сэндвич-бисквиты, жареные тесто и традиционные сладости, такие как пахлава, лотос и халяльное печенье. Ароматы варьируются от зеленого чая, меда, манго, маша, коричневого сахара, арахиса, ячменя и грецкого ореха.

Наслаждение ароматными сладостями не означает, что люди, соблюдающие строгие пищевые привычки, должны идти на компромисс. диеты. Множество альтернатив в полив для торта. например, энергетические батончики, зерновые закуски и слоеные пшеничные хлопья. Доступны ингредиенты с низким содержанием жира, нормальным и низким содержанием сахара. Разнообразие также представлено в виде закусок послеобеденного чая с такими вкусами, как кунжут, зеленый лук и карамель. Люди, которые предпочитают немолочные продукты, могут насладиться широким выбором веганских закусок с множеством вкусных вкусов.

Окунитесь в мир вкусных сладостей и насладитесь традиционными вкусами, делая покупки на Alibaba.com. Просмотрите большое разнообразие и выберите отличное полив для торта. варианты, подходящие как для поставщиков, так и для оптовиков. Получите лучшие предложения прямо сейчас!

Базовый рецепт вкусного десерта

Для приготовления классического фруктового торта понадобятся следующие компоненты:

  • 300-350 г песочного теста;
  • 50 г пшеничной муки.

Для крема:

  • 5 желтков;
  • 120 г сахарного песка;
  • 45 г муки;
  • 0.35 л молока;
  • ваниль.

Для украшения:

  • 150 г джема;
  • фрукты и ягоды по вкусу.

Способ приготовления:

  1. При раскатывании песочного теста в форме прямоугольника необходимо его присыпать мукой. Должен получиться тонкий пласт.
  2. Перенести тесто в форму, равномерно распределяя его по бортикам и углам. Лишние куски по краям обрезать.
  3. С помощью вилки сделать много дырочек и отправить в холод на 30 минут.
  4. Покрыть пергаментной бумагой. Засыпать горохом или фасолью, чтобы тесто пропиталось без деформаций.
  5. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
  6. Достать и убрать пергамент с бобовыми. Отправить обратно на 10 минут до получения золотистого оттенка.
  7. Остудить корж, вынув его из формы.
  8. Миксером взбить сахарный песок с яичными желтками, постепенно ввести в массу муку.
  9. Разделить пополам стручок ванили, семена высыпать в молоко. Довести до кипения. Вылить в крем небольшими порциями, не прекращать сбивать.
  10. Когда вся масса закипит, томить на маленьком огне 2 минуты.
  11. Крем равномерно распределить в форме из песочного теста. Остудить.
  12. Фрукты по вкусу очистить и порезать тонкими слайсами.
  13. Джем подогреть на огне, протереть при помощи сита. Полученной жидкостью смазать верхний слой фруктов на торте.
  14. Оставить застывать в холодильнике на 2-5 часов.

Выбери, куда сохранить рецепт:

Ингредиенты:

  • Фрукты – по вкусу любые
  • Ассорти ягодное – по вкусу любые
  • Желирующая смесь – 1 упаковка

Приготовление:

Для украшения торта фруктами подойдут любые сезонные ягоды и фрукты — как свежие, так и консервированные, или же замороженные. Подбирать их можно как одной цветовой гаммы, так и разными по цвету и размеру — здесь широчайший полет вашей фантазии для оригинальных решений.

Я сегодня просто коротенько покажу несколько приемов украшения торта фруктами. Но для начала фрукты и ягоды надо подготовить.

Во-первых, (особенно в летний период) выбираем очень свежие и красивые. Во-вторых, если есть косточки (вишня, черешня, виноград. ) — вынимаем, если есть кожура (цитрусовые, киви. ) — аккуратно срезаем. В-третьих, (некоторые «большегабаритные» объекты) нарезаем по своему усмотрению и выбранному способу украшения — дольками, пластинками.

Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома

Первый способ, как я его называю, секторальный. Для этого поверхность торта делим на нужное нам количество секторов и.

Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома

. на каждый красиво выкладываем определенные фрукты и ягоды разного цвета или формы.

Потом уже можно будет границы секторов задекорировать кремом или обсыпать орешками, например. т.е. придать законченный вид.

Такой способ хорош тем, что при наличии непереносимости какого-нибудь ингредиента одним из гостей (аллергической реакции, к примеру), ему достанется кусочек торта с «безопасным» угощением.

Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома

Второй способ — это выкладывание какого-нибудь рисунка или орнамента. В этом случае все выкладывается по кругу, опять же соблюдая контрастность по цвету и фактуре выбранного материала.

Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома

Ну, а в третьем варианте — моем излюбленном — все раскладывается в хаотичном порядке. Этот способ самый простой, не требующий особых усилий и мастерства в оформлении. Ведь разноцветие выбранных фруктов и ягод легко передает всю нарядность и сочность выбранного украшения.

Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома

Если вы украшаете торт непосредственно перед подачей, то о сохранении свежести плодов можно больше и не беспокоится. Ну а если украшательством занялись заблаговременно, то о внешнем виде торта надо все же позаботиться дополнительно — фруктово-ягодный слой надо покрыть желирующим составом.

Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома

Можно использовать и обычное желе, но тут есть некоторые ограничения. Важно помнить, что используя этот способ заливки, нельзя для украшения выбирать киви и свежий ананас — желе около них не застынет! Все потому, что в них содержатся особые ферменты, разрушающие действие желатина.

Наверное, это пока всё. возможно получился совсем коротенький рассказ об основных способах украшения торта фруктами и ягодами.

А я желаю вам творческого вдохновения и сладких комплиментов!

Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома

Открыла сегодня для себя очень удобную штуку: клубничное компоте (кули) для торта! Что это, вообще, такое? Это, грубо говоря, лепеха из замороженного желе. Если желе состоит только из клубничного пюре с сахаром, то это будет кули. Если желе не гомогенное, а с кусочками фруктов (в идеале — проваренными в сиропе из собственного сока), то это уже принято называть компоте.

Компоте и кули для торта отличаются от использования в процессе приготовления торта обычного желе тем, что их готовят отдельно от самого торта, заранее, они — заготовки. Как бисквитные коржи. Только это — коржи ягодные. Они могут быть слоями внутри муссового торта или прослойками между коржами любого сборного торта.

Прежде чем начинать разговор о количестве ингредиентов, следует определиться с формой, в которой будет делаться компоте (кули). Эта форма должна приблизительно совпадать по диаметру с коржами или формой муссового торта. Идеальные формы для приготовления компоте (кули) — силиконовые. Если силиконовой подходящего размера нет, то дно других типов форм выстилается полиэтиленом.

Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома

Второй вопрос — толщина слоя компоте (кули). На мой взгляд, проще всего определиться с этим заранее, выливая в форму обычную воду из мерного стакана. Я, например, пришла к выводу, что минимальная нужная мне толщина слоя в этой форме требует не менее 300 мл жидкости, а допустимый максимум — где-то 400.

Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома

И вот теперь, когда мы знаем, сколько именно клубничной массы нам нужно для компоте и кули, можно вести разговор о том, сколько взять ягод, сахара и желатина (или иных желирующих веществ). Давайте условно считать, что граммы клубники равны миллилитрам, о-кей?

Значит, мне нужно 300 мл плюс 400 мл плюс еще где-то 100 граммов ягод, которые я смогу нарезать мелкими кусочками в компоте. Итого, мне нужно 800 г клубники. Но это уже без хвостиков и без порченых мест. А значит, с хвостиками и не разобранной мне нужно 900-1000 граммов. Логика понятна?

На каждые 100 граммов разобранной клубники — 1 ст.л. сахарного песка с горкой.

Количество желатина (или пектина, или агара) определяется, исходя из объема клубничного пюре, но желирующего вещества должно быть больше, чем рекомендации на упаковке (нам нужно более плотное желе). Т.е. на 800 грамм-миллилитров клубники рационально взять 1 упаковку желе, рассчитанную на желирование 1 литра жидкости.

Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома

Клубнику моем, удаляем хвостики и порченное.

Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома

Размачиваем желатин в холодной воде 5 минут (ну, или у кого что на упаковке написано).

Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома

Откладываем 100 граммов клубники для компоте, измельчаем ее.

Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома

Остальную клубнику пюрируем с сахаром.

Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома

Отливаем примерно половину ягодного пюре, ставим ее в сторону.

Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома

На слабом огне растапливаем желатин в минимальном количестве жидкости (той, в которой он размокал).

Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома

Добавляем половину клубничного пюре и доводим его вместе с желатином до кипения. Ага, с желатином — до кипения. Варим около минуты, помешивая. Снимаем с огня.

Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома

Добавляем вторую половину клубничного пюре, которая термической обработке не подвергалась. Промешиваем.

Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома

Опять отливаем где-то половину. Это у нас будет кули. Его пока держим при комнатной температуре.

Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома

К тому, что будет компоте, добавляем мелко нарезанные ягодки, размешиваем.

Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома

Выливаем все это в форму (силиконовая форма обязательно должна стоять в этот момент на жестком основании) и помещаем в морозилку, пока не замерзнет. Ага, желе — в морозилку, и ждать, когда оно превратится в лед.

Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома

Когда первая шайба будет готова, извлекаем ее из формы. Выходит она, как видите, легко. Потому как она жесткая.

Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома

Вплоть до момента использования при сборке торта держим эту заготовку в морозилке.

Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома

Повторяем ту же процедуру с кули, которое до сих пор стояло у нас при комнатной температуре. Ну, в смысле, если у вас нет двух форм и нет морозилки, в которую вы можете разом запихнуть обе эти формы, то делаем по очереди, но одно и то же и с компоте, и с кули.

Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома

Повторяю еще раз: вплоть до того момента, как начнете подготовку к сборке торта, компоте и кули должны находиться именно в замороженном виде. Пока они холодные — они твердые, и их очень легко переносить на торт. Когда они начнут оттаивать — они превратятся в обычное желе, потеряв эту свою экстремальную стабильность.

Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома

Итак, клубничное компоте и кули для торта готовы. А как использовать компоте и кули в торте, я покажу в рецепте бисквитного торта с клубникой. Да элементарно их использовать — просто запихиваешь между других слоев и получаешь готовый ровный слой нужной тебе толщины, который не нужно вымерять и выравнивать! Вот они, верхний — кули, нижний — компоте, чуток потолще, потому что в нем — еще и рубленные ягоды.

Идеи для оформления

Остудите корж, пропитайте его сиропом по желанию – вареньем, сахарной смесью с добавлением ароматизаторов, натуральным соком или ликером. Затем промажьте коржи кремом и поставьте изделие в холод на 2-4 часа. После этого можно приступать к украшению:

  1. Фрукты – быстрое и вкусное оформление вашей выпечки в домашних условиях. Можно использовать сезонные или экзотические фрукты, а также ягоды. Главное – они не должны быть слишком кислыми или сочными. Они могут выкладываться на поверхность бисквита тонкими дольками, посыпаться сахарной пудрой или заливаться желе. Кроме того, можно сделать легкий низкокалорийный торт на бисквитной основе: на дно полукруглой формы выкладываются кусочки фруктов, затем они заливаются кремом с желатином на основе сметаны или йогурта и конструкция накрывается бисквитным коржом. Десерт замораживается в течение 4–5 часов, переворачивается на блюдо и подается к столу.

Советуем посмотреть:

  • Украшение торта фруктами в домашних условиях
  1. Всегда актуальна шоколадная стружка. Белый или горький шоколад можно натереть на мелкой терке или сделать из него крупные завитушки даже в домашних условиях. Посыпать необходимо промазанный кремом или политый глазурью бисквитный торт. Такой украшение отлично сочетается с дроблеными орехами: арахисом, фундуком, грецкими или кешью.
  1. Мастика. Бисквитный торт перед обтягиванием мастикой в домашних условиях необходимо выровнять. Для этого отложите при прослаивании часть крема (около 200 граммов) и смешайте его с крошками (обрезками) теста. Этой массой равномерно промажьте торт со всех сторон, поставьте на 2 часа в холод. Затем прогрейте лезвие широкого ножа и выровняйте поверхность. После этого изделие можно обтягивать мастикой.
  1. Шоколадная глазурь – прекрасное дополнение и к белому, и к шоколадному бисквиту. Сделать глазурь можно из обычного шоколада, предварительно растопив его и полив торт, и на основе сметаны, сахара, порошка какао и сливочного масла. Отлично и празднично выглядит зеркальная глазурь, хотя с ней придется повозиться в домашних условиях, чтобы она выглядела блестящей и ровной.
  1. Разноцветные бисквиты. Окрасить с помощью пищевых красителей можно как крем для декорирования торта, так и само бисквитное тесто. Популярным стал торт «Радуга», рецепт которого найдете тут. Коржи его окрашиваются в цвета настоящей радуги, торт покрывается белой шоколадной глазурью и украшается разноцветным драже. Отличное решение для детского праздника – яркий, необычный торт.
  • Готовыми печеньями, батончиками и шоколадками также можно быстро и просто украсить торт из бисквитных коржей. Готовый торт покрывается кремом по рецепту, по бокам устанавливается заборчик из длинных прямоугольных шоколадок (Кит-Кат) или печенья, вафель. Внутрь на поверхность торта можно выложить небольшие круглые драже, орехи в шоколаде или украсить цветами и листиками из крема.
  1. На детский день рождения можно сделать на основе бисквитного торта оригинальный десерт в виде цифры, соответствующей количеству лет именинника, автомобиля, куклы. Такие торты чаще всего обтягиваются мастикой, но их можно украсить и с помощью обычного масляного крема. Для этого необходимо крем разделить на части, соответствующие количеству цветов в фигуре, и окрасить его пищевыми красителями. Затем крем помещается в мешок с насадкой и им покрывается равномерно в соответствии с рисунком все изделие.
  1. Бисквитный торт совершенно необязательно должен быть круглым. Можно испечь плоский прямоугольный корж и пока он горячий завернуть его рулетом. Внутрь можно положить крем, джем, конфитюр. Самый известный десерт из этой серии – «Полено». Оно украшается грибочками, листиками, ягодами.

Что бы вы ни выбрали в качестве декора, вам может понадобиться мешок или шприц с разными насадками, лопатки, подставка для торта, скалка, резаки и прочие приспособления.

Идея для украшения торта свежей клубникой и голубикой

Посмотрите, как эффектно и необычно выглядят ягоды на желе красного оттенка. К тому же, это еще и очень вкусно.

  • Клубника, голубика (другие по желанию)
  • Веточки мяты или розмарина
  • 320 г ягодного пюре (из свежих красных ягод: малина, клубника, смородина)
  • Вода — 34 г
  • Желатин — 17 г
  • Сахар — 130 г

Измельчите ягоды блендером, а затем перетрите массу через сито с помощью венчика, чтобы все косточки и кожура остались в сите.

Замочите желатин в воде (по инструкции на упаковке) и оставьте разбухать.

Залейте сахар водой и поставьте на сильный огонь. Доведите сироп до 128° — он должен стать золотистого цвета и вязкой консистенции — пузырьки на поверхности должны лопаться все медленнее.

Снимите сироп с огня и подожите минутку, пока пузырьки утихнут. Влейте 1/3 от общего количества ягодного пюре и размешайте. Теперь добавьте разбухший желатин и растворите его в горячей массе, интенсивно мешая лопаткой.

После растворения желатина вылейте оставшееся пюре и хорошо размешайте.

На ровную поверхность поставьте кондитерское кольцо, застелите его внутри пищевой пленкой и залейте желе. Поставьте его в морозильную камеру для застывания.

Перед использованием снимите с желе пищевую пленку и кольцо. Уложите желейный корж на верх торта.

Клубнику и голубику, а также другие ягоды (при желании) промойте в воде и дайте им высохнуть.

Перед тем, как выложить ягоды на торт, составьте из них рисунок на столе. Если вам все нравится — переносите его на поверхность. Такой подход позволит не испортить глазурь и выложить красивый пейзаж быстро и легко.

Дополните вашу композицию свежей зеленью, она сделает вашу картинку живой и натуральной, а также создаст необходимый контраст — это могут быть веточки мяты или розмарина, их зеленый цвет гармонично смотрится с красной клубникой.

Украшайте торт за час до подачи гостям, так как ягоды и зелень быстро теряют форму. Но если хотите защитить их от заветривания, смажьте их поверхность разведенным желатином или декор-гелем. Рецепт вы найдете в этой статье.

Ингредиенты для покрытия торта диаметром в 20-22 см

12 грамм желатина (в классических рецептах рекомендовано использовать листовой желатин, но можно взять и обычный — кристаллический)

75 грамм кипяченой и остуженной воды

150 грамм песка сахарного (обязательно белого, чтобы не испортить цвет покрытия)

150 грамм глюкозного сиропа (проще сделать и использовать инвертный, а как его готовить – смотрим здесь)

Стоит отметить: Глюкозный сироп можно заменить не только инвертным, но и жидким медом (только будет ощущаться сильный медовый вкус) или патокой.

100 грамм (именно грамм – лучше вымерить на электронных весах) молока сгущенного

150 грамм белого шоколада (почему то не рекомендуют использовать пористый, но разницы в приготовлении и в итоге не ощущалось никакой)

4-5 капель пищевого красителя

Как видим, представленный список продуктов для создания умопомрачительной красоты, абсолютно доступный. Только краситель можно отыскать не в каждом магазине, а скорее в специализированных торговых точках для кондитеров. Если отыскали специализированный кулинарный магазин, то прикупите гелиевый краситель – он более экономичный. Допустимо использовать и порошковые пищевые жирорастворимые красители для кулинарного творчества.

Обратите внимание: Каждая хозяюшка знает, как сделать своими руками и в домашних условиях натуральный краситель, например, из свеклы или же шпината. Так вот такие премудрости не подходят для зеркальной глянцевой глазури. Если не удалось отыскать пищевой краситель, то попробуйте использовать темный шоколад (вместо белого).

Как приготовить глянцевую глазурь для торта

Начнем с желатина: замочим его в ледяной воде, и пока оставим для разбухания.

Если вам удобнее работать с кристаллическим желатином, то его нужно замачивать в соотношении 1 к 6, то есть на 12 грамм кристаллов желатина используем 72 грамма воды.

Лучше все объемы вымерить на электронных весах.

В отдельную емкость, которую можно использовать на открытом огне, закладываем сахарный песок, выливаем кипяченую воду и наш собственноручно приготовленный инвертный сироп.

Сахарный состав доведем до закипания и полнейшего растворения сахарного песка.

В другую емкость выгрузим шоколад, сломанный на дольки. Нам нужен растопленный шоколад, поэтому водружаем посудину на водяную баню или же ставим в микроволновую печь, секунд на 15, не более. Потом достаете емкость, перемешиваете массу, и снова ставите на несколько секунд обратно.

Стоит отметить: Важно не давать шоколаду закипеть, иначе он свернется и потеряет качественные показатели.

На топленный шоколад выльем сгущенное молоко. Перемешаем состав до однородности.

Соединим два полученных состава: сгущено-шоколадный и сахарно-сиропный. Смешиваем все.

Сделать все можно в стакане блендером – так быстрее, хотя и с трудом.

Пока состав горячий, вводим в него замоченный листовой желатин.

Если использовался кристаллический желатин, то точно так же вливаем его в смесь.

Добавим в будущую красотищу несколько капель пищевого красителя.

Начинаем активно работать блендером на минимальной скорости, стараясь придерживаться угла в 45°. Блендер нужно максимально погрузить в смесь, и не поднимать, чтобы у нас образовывалось пузырьков на поверхности.

Думаю, что, кто впервые столкнулся с приготовлением зеркальной глазури, пузырьки будут появляться на поверхности однозначно.

Исправить пузырчатый факт можно очень просто – процедить состав.

Вот, собственно, и все! Мы сделали это! Зеркальная глазурь готова!

Переливаем ее в удобную для работы емкость, прикрываем крышечкой и отправляем в холодильник на хранение, до выпекания тортика.

Заметим: Хранить глянцевую глазурь в закрытой емкости можно в холодильнике несколько дней (до месяца). Перед использованием нужно немного подогреть (примерно, до 35°), чтобы вернуть ей текучесть.

Покрываем глазурью наш десерт, и отправляем в холодильник для застывания. А как именно правильно покрыть десерт, узнаем отсюда.

Вот такая красотища украсит даже самое торжественное мероприятие!

Удачи и творческого подъема для всех тех, кто крайне вдохновился процессом создания глянцевой глазури с зеркальным эффектом! Попробуйте! У вас обязательно все получится!

Как сверху полить торт шоколадом

Выпекать бисквит для торта, политого шоколадом с ягодами, в разогретой до 140 c духовке до готовности. Бисквитный корж разрезать вдоль на 2 части, смазать их кремом и положить друг на друга. Сверху выложить безе и полить шоколадом, растопленным на водяной бане. Как полить торт шоколадом с подтеками приготовление правильной глазури и советы по оформлению утверждение, что в магазине торты красивые, но невкусные, содержание как залить торт шоколадомс чего начать приготовление?как растопить шоколад для торта?как сделать вкусную глазурь для торта?как правильно залить торт шоколадом?как оригинально украсить торт, залитый. Как полить торт шоколадом для того, чтобы побаловать родных-сладкоежек или удивить даже самых разборчивых гостей. Как полить торт шоколадом с подтеками приготовление правильной глазури и советы по оформлению утверждение, что в магазине торты красивые, но невкусные, для этого нужно поставить кондитерское изделие на решетку и сверху из сотейника полить его шоколадом, тщательно разравнивая его поверхность кулинарной лопаткой. Как правильно торт залить шоколадом каждая хозяйка должна знать, как полить торт шоколадом для того, чтобы побаловать родных-сладкоежек или удивить даже самых разборчивых гостей. Во время того, как шоколад растапливается постоянно помешивайте его. Теперь уже можно таким ганашем (сливочным шоколадом) полить торт с подтеками. Шоколадная глазурь для торта не только вкусна, но и красива. К сожалению, не многие хозяйки решаются ее использовать, ошибочно считая приготовление слишком сложным. Главное правило обязательно нужно дать шоколаду немного остыть, но не загустеть

Посмотрите, как работает Урожайная Грядка ?

Ни один объект вашего сада или огорода не останется без своей порции полива с
уникальной системой капельного полива «Урожайная Грядка»

Как сделать торт из желе с фруктами и печеньем

Очень популярный рецепт из советского времени, когда лакомства готовили буквально из ничего. С выбором печения особо не заморачивайтесь. Берите обычное: Шахматное, Сахарное, Юбилейное, К чаю, можно использовать лом. Многие хозяйки кладут в основу крекеры – это тоже неплохой вариант. Ягоды и фрукты берите по сезону.

  • Печенье – 300 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Клубника – стакан.
  • Смородина – стакан.
  • Желатин – 30 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  1. Промойте ягоды, клубнику поделите на части.
  2. Замочите желатин холодной водой. После набухания кристаллов поставьте на конфорку прогреваться. На самом тихом огне, непрерывно размешивая, дождитесь растворения желирующих крупинок. Остудите смесь.
  3. Взбейте сметану с пудрой. Когда масса станет однородной, аккуратно залейте желатиновую смесь.
  4. Подстелите на дно формы пленку, разбросайте ягоды в красивом порядке, поскольку в итоге это станет верхом торта.
  5. Налейте часть сметанного желе. Накройте слоем печенья.
  6. Вновь разложите ягоды, пролейте желе. Чередуйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Сверху желательно сделать слой печенья.
  7. Накройте лакомство пленкой, спрячьте в холод на пару часов до застывания. Затем переверните застывший торт на тарелку и бегите ставить чай.

Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома

Как украсить торт в домашних условиях ягодами и шоколадом

Несложный, но очень эффектный вариант украшения торта. Вы можете взять любые ягоды, которые найдете. Но чем контрастнее их цвета, тем они выглядят красивее.

Свежие ягоды очень быстро теряют свой внешний вид, поэтому украшать ими нужно в день, когда десерт будет съеден.

Для декорирования ваш торт должен покрыт кремом, с ровной и гладкой поверхностью.

  • Ежевика, клубника, голубика, малина — 150-200 г
  • Молочный шоколад — 80 г
  • Жирные сливки 33-35% — 35 мл

1. Свежие ягоды переберите, промойте в холодной воде и выложите на салфетку, чтобы они стали сухими.

Для ганаша растопите кусочки молочного шоколада, добавьте в него горячие сливки и хорошо размешайте до однородности.

2. Готовый ганаш немного остудите, чтобы он стал теплым, и перелейте в кондитерский мешок. Если он будет горячим, тогда потеки будут жидкими и прозрачными, шоколад будет полностью стекать вниз. А если холодным — потеки будут толстыми и грубыми. Сделайте пробный потек — если он остановился на середине торта, тогда температура шоколада оптимальна и его можно начинать наносить.

3. Чтобы получились красивые и аккуратные шоколадные потеки, перед украшением торт хорошо охладите в холодильнике.

По верхнему краю торта рисуйте полосочку, делая нажим на мешочек немного сильнее через каждый сантиметр. При этом слегка направляйте поток глазури вниз на бока торта, чтобы она стекала. Таким образом получатся красивые шоколадные потеки.

Теперь залейте ганаш на верхушку внутри шоколадной кромки и выровняйте поверхность шпателем.

Выложите первый плоский слой ягод на липкую поверхность торта, задав рисунок в форме треугольников. Затем сверху уложите ягоды горкой. Чтобы верхние ягоды хорошо держались, обмакивайте их в шоколад и прикрепляйте.

Можно украсить зелеными веточками мяты.

С шоколадным вкусом

Сладость шоколада с легкой кислинкой фруктов в комплексе создаёт неповторимый оригинальный десерт.

Для основы нужны компоненты:

  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3 г ванилина;
  • 60 г какао порошка;
  • 50 г рисовой муки;
  • 8-10 г разрыхлителя;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Для крема:

  • 100 г шоколада темного;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 50 мл вареной сгущенки.

Для наполнения:

  • консервированный ананас;
  • апельсин;
  • орехи;
  • крошка из шоколада;
  • 5 савоярди;
  • кофе и ликер для пропитки.

Пошаговые действия:

  1. Из яиц и сахара взбить пену.
  2. Через сито просеять все сухие компоненты. Вмешать во взбитые яйца.
  3. Для оседания теста добавить 1 ложку масла.
  4. Застелить дно формы пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто.
  5. Запекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
  6. Остывший корж разделить ножом вдоль на 2 равные части.
  7. Верхнюю часть вручную порвать на куски.
  8. Печенье савоярди порезать кусками. Обработать теплой пропиткой на основе кофе и ликера. Остудить.
  9. Ананасы процедить, нарубить небольшим кубиком.
  10. Очистить дольки апельсина от пленок. Измельчить.
  11. В нагретые сливки наломать плитку шоколада и мешать до растворения.
  12. 5-7 ложек сливок с шоколадом соединить со сгущенкой.
  13. Оставшиеся шоколадные сливки взбить, соединить с растворенной сгущенкой.
  14. Корж разместить на дне формы. Смазать кремом.
  15. Равномерно разложить ананас и савоярди.
  16. Куски бисквита выложить следующим слоем. Покрыть кремом.
  17. Следующий слой – апельсины и крем.
  18. Охладить в морозильной камере в течение 30 минут.
  19. Готовое угощение достать из формы и украсить орехами и фруктами по своему желанию.

Украшаем торт ягодами и фруктами в желе сверху

Для того, чтобы сделать шапку из желе, понадобится разъемное металлическое кольцо. Если у вас его нет, можно легко и просто сделать его из фольги, намотав ее на трехлитровый бутыль и скрепив скотчем. Такое кольцо не даст желатину растечься.

Ягоды и фрукты можете взять какие угодно — главное, чтобы они были упругие и яркие.

А заливать мы их будем желе, которое приготовим из сока.

  • Вишня без косточек — 200 г

Для вишневого желе:

  • Холодная вода — 30 мл
  • Желатин быстрорастворимый — 5 г
  • Сахар — 30 г
  • Вишневый свежевыжатый сок — 200 мл

Разведите желатин в холодной воде и дайте постоять 10-15 минут, чтобы он разбух.

В сотейник налейте вишневый сок и добавьте сахар. Поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Снимите сотейник с огня и добавьте к соку разбухший желатин. Тщательно размешайте лопаткой, чтобы желатин растворился в горячем соке. Остудите желе до комнатной температуры.

Возьмите разъемное кольцо, изнутри смажьте его стенки сливочным маслом и застелите их бумагой для выпечки или кондитерской пленкой. Это позволит аккуратно снять кольцо, не повредив содержимое.

Коржи уложите в кольцо, перемазав их кремом. На верхний корж выложите слой крема и разровняйте его лопаткой. Сверху над коржами должно оставаться место для фруктов и желе.

Аккуратно разложите вишни на креме и залейте их остывшим желе. Делайте это неспеша, поливая желе из ложки. Вишни должны быть полностью покрыты соком.

Готовый торт в кольце отправьте в холодильник застывать на 4 часа.

Когда желе застынет, достаньте торт и осторожно снимите кольцо и пленку.

Оцените статью
Дачный мир
Добавить комментарий