- Базовый рецепт на сковороде
- В духовке
- Видео-рецепт: как приготовить филе индюшки с подливой в мультиварке
- Вкусный гуляш из индейки с подливкой из сметаны и томатной пасты
- Гуляш из индейки в мультиварке
- Гуляш из индейки с грибами и вкусной подливкой
- Гуляш из индейки с подливкой рецепт с фото пошагово и видео
- Ингредиенты
- Индейка в соусе, рецепты на : 88 рецептов
- Как сделать по-венгерски
- Нежное блюдо с сыром и сливками
- Необычный вкус с черносливом
- Очень вкусный гуляш с овощами и подливкой
- Простой гуляш из индейки с томатной подливой
- Рецепт гуляша из индейки
- С грибным вкусом
- Этапы приготовления
Базовый рецепт на сковороде
Классическая версия гуляша создаётся на базе томатного соуса, делающего мясное блюдо не только ярче, но и гораздо вкуснее. Перед тем как приготовить на сковороде известное угощение, подготовьте продукты:
- индейка (филе) – 550 г;
- помидорная паста – 3 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – 200 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль и перец.
Этапы работы:
- Мясо птицы промываем, убираем влагу салфеткой, затем нарезаем филе небольшими кусочками среднего размера.
- В сотейник с толстым дном кладём небольшой кусочек масла, ставим на огонь.
- Через 30 секунд добавляем мясо. Обжариваем индейку до момента, пока её цвет не побелеет.
- Овощи очищаем, измельчаем небольшими кубиками.
- Готовое мясо перекладываем в другую ёмкость, а в сотейнике пассируем овощи.
- Смешиваем овощную заправку с мясом, добавляем стакан воды, тушим ингредиенты 30 минут на минимальном огне.
- На сковороде растапливаем оставшееся масло, вводим муку, перемешиваем ингредиенты.
- Добавляем мучной состав к мясу, как и томатную пасту. Тушим ингредиенты вместе, пока блюдо не загустеет (15 минут).
- За 5 минут до конца засыпаем измельчённый чеснок, держим гуляш под крышкой ещё несколько минут.
Подаём готовое угощение с любым гарниром – кашей, пюре или овощами.
В духовке
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Если вы считаете, что гуляш из бедра индейки или филейной части готовится исключительно на плите в кастрюле, жаровне или сковороде, то вы ошибаетесь. Это блюдо можно смело сделать в духовке, при чем его вкус будет несколько отличаться: более нежный, без вкуса масла.
Ингредиенты:
- мясо индюшки – 500 г;
- помидор – 2 шт.;
- луковица – 1 шт;
- зубок чеснока;
- сухое белое вино – 100 мл;
- оливковое масло;
- петрушка, базилик, корень сельдерея
- соль, перец, паприка – по вкусу;
- лавровый лист.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, убрать лишнюю влагу.
- Порезать продолговатыми кусочками.
- Чеснок и лук почистить от кожуры и мелко покрошить.
- Томаты нарезать четвертинками.
- Форму для выпекания необходимо застелить фольгой так, чтобы затем ей можно было полностью закрыть подготовленные продукты.
- Выложить в форму мясо и измельченные овощи.
- Посолить, поперчить.
- Влить оливковое масло и вино.
- Добавить измельченные травы, корень сельдерея и лавровый лист.
- Завернуть фольгу и отправить форму в разогретую до температуры в 180 градусов духовку.
- Запекать 45 минут.
Видео-рецепт: как приготовить филе индюшки с подливой в мультиварке
Мультиварка – верная наша помощница на кухне. Вкусно готовит, освобождая руки занятым хозяйкам. Гуляш получается наваристым, насыщенного вкуса, мягким и разваристым. Приятного аппетита!
Вкусный гуляш из индейки с подливкой из сметаны и томатной пасты
Рецепт пригодится, если надумаете готовить гуляш из печени индейки.
Ингредиенты:
- Филе – 300 гр.
- Лук — головка.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Сметана – столько же.
- Мука – 1,5 ложки.
- Вода – стакан.
- Паприка, молотый перец, соль.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
Как готовить:
- Нарежьте филе, немного подсушите, жарьте в подсолнечном масле, пока мясо не станет мягким.
- Покрошите головку лука кубиками, положите на сковороду.
- Спустя несколько минут совместного приготовления подсыпьте муку. Выложите томат, сметану. Влейте воду, размешайте.
- Понизьте огонь, тушите примерно с полчаса. После заправьте гуляш приправами. Потушите еще несколько минут, затем снимите с конфорки.
Гуляш из индейки в мультиварке
Мясо с подливой – весьма питательное блюдо. Чтобы сделать его калорийность более приемлемой, сделайте гуляш из индейки в мультиварке.
Нужные продукты:
- индейка – 350 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- вода – 3 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- масло подсолнечное – 12 мл;
- паприка – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- свежая зелень – 50 г;
- чёрный перец – 1 ч. л.;
- соль.
Этапы работы:
- Мясо промываем, просушиваем полотенцем, режем небольшими элементами.
- Луковицу шинкуем небольшими кубиками.
- На мультиварке выставляем режим «Выпечка», вливаем в чашу прибора масло, добавляем лук, пассеруем.
- Закладываем индейку, перемешиваем, готовим, пока на мясе не появится золотистая корочка.
- Всыпаем муку, перемешиваем.
- В миске соединяем томатную пасту с подогретой водой и жирной сметаной. Заливаем получившейся смесью блюдо, добавляем соль, парочку лавровых листов и прочие специи, закрываем крышкой, включаем режим «Тушение», готовим 90 минут.
- Осталось лишь переложить готовое блюдо на тарелку, посыпать измельчённой зеленью и подать к столу.
Важно! В зависимости от мощности мультиварки, время приготовления гуляша может варьироваться от 60 до 90 минут. Готовность проверяется по мягкости индейки.
Гуляш из индейки с грибами и вкусной подливкой
Блюдо на каждый день. если с лесными дарами «напряжёнка», берите обычные шампиньоны.
Состав:
- Индейка – 500 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Дольки чеснока – парочка.
- Паприка, черный перец, базилик – по щепотке.
- Вода – стакан.
- Соль, масло.
Как сделать:
- Нарежьте мясо кусочками, пересыпьте смесью приправ, перечисленных в рецепте. Тщательно перемешайте.
- Пожарьте филе индейки до мягкости и красивой золотистости. В конце подсолите. Раньше не стоит, иначе индейка выдаст много сока.
- Отдельно пожарьте до готовности нашинкованные пластинами шампиньоны. Переложите их к мясу.
- Залейте сметаной, залейте водой. С помощью пресса превратите зубки чеснока в кашицу, отправьте в подливу.
- Спустя 10 минут совместного тушения выключите конфорку.
Гуляш из индейки с подливкой рецепт с фото пошагово и видео
Рецепт можно дополнить, добавив мелко нарезанный репчатый лук, крупно натертую морковку, болгарский перец, нарезанный соломкой, чеснок (2-3 зубчика пропущенных через пресс).
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Ингредиенты
Для приготовления гуляша из филе индейки с подливкой понадобится:
филе индюшиное — 300 г;
лук репчатый — 0,5 шт.;
перец болгарский сладкий — 0,5 шт.;
сметана — 1 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
паста томатная — 1 ст. л.;
мука — 1 ст. л.;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
соль, специи — по вкусу;
масло растительное — 2 ст. л.;
вода горячая — 150 мл.
Индейка в соусе, рецепты на : 88 рецептов
Ароматный и румяный рулет из филе индейки с начинкой из молотых грецких орехов. Благодаря горчице и маринаду из красного вина и гранатового соуса мясо птицы получается нежным, немного сладковатым. В сочетании с ореховой начинкой филе индейки приобретает особый, изысканный вкус. Запекание в фольге гарантирует сочность птицы и простоту приготовления рулета в целом.
мясо индейки, вино красное сухое, соус, орех грецкий, горчица, травы пряные, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый
§
В этом лёгком рецепте используются три основных ингредиента — филе индейки, сметана и томатная паста. Благодаря сметане, смягчающей кислоту томат-пасты, мясо птицы получается очень нежным, с приятным вкусом. Паприка придаёт насыщенный цвет подливе, которая, в свою очередь, добавит вкусовых красок любому гарниру.
филе индейки, сметана, томат-паста, мука, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода, зелень петрушки
Как сделать по-венгерски
Так как гуляш – исконно венгерское угощение, следует знать рецептуру приготовления блюда, используемую на его родине.
Необходимые продукты:
- индейка – 850 г;
- картофель – 5 клубней;
- лук – 2 шт.;
- морковь (средняя) – 2 шт.;
- растительное масло – 17 мл;
- паприка – 1 ст. л.;
- красный перец – ½ стручка;
- тмин – 1 ч. л.;
- вода – 1 л;
- соль.
Важно! Индейка по-венгерски готовится с красным перцем, но использовать этот ингредиент необязательно.
Этапы работы:
- Лук измельчаем привычным способом, обжариваем до золотистости на растительном масле.
- Добавляем все перечисленные в составе специи, тушим 2 минуты.
- Индейку режем небольшими ломтиками, закладываем в сковородку.
- Вливаем стакан воды, перемешиваем перечисленные компоненты. Готовим 10 минут.
- Картофель очищаем, нарезаем кубиками небольшого размера, морковь трём на тёрку. Перечисленные ингредиенты добавляем к мясу.
- Вводим оставшуюся воду, всыпаем соль, тушим блюдо 20 минут.
Готовый гуляш выходит немного жидковатым, потому его можно использовать в качестве первого блюда, как это принято в Венгрии.
Нежное блюдо с сыром и сливками
Чтобы сделать нежное мясо ещё сочнее, сделаем гуляш из индейки с подливкой – неимоверно вкусной, ароматной и сытной.
Нужные компоненты:
- филе птицы – 550 г;
- твёрдый сыр – 220 г;
- яйца – 1 шт.;
- сметана (жирная) – 155 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – 12 мл.;
- соль и перец.
Этапы работы:
- Сыр измельчаем на тёрке.
- Мясо ополаскиваем в воде, после высушиваем полотенцем и режем кубиками любого размера.
- Смешиваем индейку с сыром. Добавляем измельчённый чеснок, перец, сметану и соль. Соединяем перечисленные компоненты.
- Раскаливаем сковородку с маслом, обжариваем подготовленный гуляш 10 минут. Температура минимальная. Когда время истечёт, накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут.
Необычный вкус с черносливом
Чтобы дополнить привычное угощение чем-то необычным, добавьте к нему интересный ингредиент. К примеру, используем для гуляша из птицы немного чернослива.
Необходимые продукты:
- филе индейки – 550 г;
- мука – 2 ст. л.;
- чернослив (вяленый) – 200 г;
- молоко – 215 мл;
- сливочное масло – 55 г;
- растительное масло – 8 мл.;
- соль, чёрный перец.
Этапы работы:
- Чернослив промываем, заливаем тёплой водой и оставляем размокать на 50 минут. После просушите сухофрукты полотенцем, измельчите на небольшие полоски.
- Мясо нарезаем небольшими элементами, обжариваем на масле 10 минут. В процессе добавляем перец и щепотку крупной соли.
- Добавляем на сковородку чернослив и 100 мл молока. Перемешиваем, продолжаем готовить.
- В сотейнике на сливочном масле обжариваем муку, пока она не станет золотистой. Затем добавляем оставшееся молоко, варим, пока состав не загустеет.
- Полученным соусом заливаем индейку с черносливом, готовим ещё 10 минут.
Очень вкусный гуляш с овощами и подливкой
Я люблю этот рецепт из-за добавления большого количества овощей. Подлива становится насыщенной, густой, и невероятно вкусной.
Необходимо:
- Филе птицы – 600 гр.
- Морковка.
- Помидор.
- Болгарский перец.
- Луковица.
- Чеснок – 3 зубка.
- Укроп – 20 гр.
- Томатная паста – большая ложка.
- Паприка – по вкусу.
- Черный перец, соль.
- Растительное масло – 2 ложки.
Технология приготовления:
- Ополосните филе индейки, нарежьте средними кусочками.
- Разогрейте масло на сковороде, выложите нарезку. Обжаривайте на полном огне до появления красивой корочки. Переложите в миску, накройте, чтобы не остыло.
- Покрошите луковицу кубиками. Морковку и сладкий перец настрогайте соломкой. Снимите с помидора шкурку, порежьте кубиками.
- Подлейте на сковородку масла, обжарьте луковую нарезку. Добавьте остальные овощи. Жарьте, часто помешивая, примерно 5-7 минут.
- Выложите томатную пасту, заправьте паприкой. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте следом. Посолите, поперчите. Жарьте содержимое еще пару минут.
- Переложите кусочки индюшки к овощам. Влейте стакан воды или бульона, если имеется в запасе.
- Дайте подливе закипеть. Прикройте сковороду крышкой, снизьте мощность огня. Тушите при тихом «бульканье» 20-30 минут.
Простой гуляш из индейки с томатной подливой
Второй популярный вариант подливы для индейки – томатный. Блюдо получается остреньким, не мене вкусным. Рецепт подойдет для детей, поэтому в детском саду гуляш готовят именно так.
Возьмите:
- Филе индейки – 600 гр.
- Крупная луковица.
- Томатная паста – 100 гр.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Мука – десертная ложка.
- Перец, соль, приправы по вкусу.
По желанию можно добавить морковку, обжарив её вместе с луком.
Пошаговый рецепт:
Если взяли чистое филе, ополосните его, чуть подсушите бумажными салфетками.
Нарежьте филе брусочками.
Если готовите гуляш из бедра индейки, снимите с косточки мясо, кожицу. Сварите из них бульон. Он пригодится для приготовления гуляша. То, что останется, заморозьте, при случае готовый бульон вас очень выручит. Варите примерно с полчаса, положив в кастрюлю лук, можно добавить морковку.
Кусочки индейки выложите в раскаленное масло на сковороду. Обжарьте на довольно сильном огне с двух сторон.
Сначала выделится много сока, затем он выпарится, кусочки мяса красиво поджарятся.
Параллельно покрошите средним кубиком луковицу. Обжарьте на отдельной сковороде до легкой румяности.
Добавьте пасту-томат, хорошенько перемешайте.
Переложите индейку в томатную подливку. Поперчите, посолите. На данном этапе вы можете заправить подливку любыми приправами на свой вкус.
Сразу разбавьте густой томатный соус бульоном или водой. Подлейте, сколько посчитаете нужным. Попробуйте на вкус, подкорректируйте, если соли маловато.
Подсыпьте немного муки, старательно перемешайте, чтобы разбить комки.
Тушите блюдо под крышкой до мягкости мяса, сбавив мощность огня до минимума. Ориентировочное время приготовления – 20-30 минут, в зависимости от величины кусочков филе. Периодически помешивайте. Не забывайте, что часть жидкости выпарится, если решите, что подливка слишком густая, подлейте чуток бульона.
Рецепт гуляша из индейки
Приготовить гуляш из индейки можно несколькими разными способами. Последовательность в каждом из них примерно одинаковая, но различаются ингредиенты, которые делают каждый вид гуляша новым по вкусу. Сегодня можно найти массу вариантов приготовления этого блюда с фото или видео инструкцией, так что выбирайте понравившийся и экспериментируйте с новыми блюдами для всей семьи.
С грибным вкусом
Для тех, кто ценит прекрасное во всём, идеально подойдёт рецепт гуляша с грибами. Вместе с соусом блюдо получается необычайно вкусное и подходит даже для особого повода.
Необходимые продукты:
- индейка – 700 г;
- шампиньоны (маленькие) – 215 г;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- сметана – 150 г;
- специи – 1 ч. л.;
- соль.
Важно! Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, не требующие длительного приготовления.
Этапы работы:
- Мясо индейки измельчаем небольшими элементами примерно одинакового размера.
- Грибы промываем, откидываем на дуршлаг, затем измельчаем полосками. Обжариваем на масле, пока не испарится лишняя влага, а сами шампиньоны приобретут слегка золотистый оттенок.
- Добавляем индейку и соль, делаем огонь меньше, тушим 5 минут.
- Вливаем сметану, перемешиваем компоненты, накрываем крышкой, готовим ещё 15 минут.
Как видите, сделать отличное угощение из полезных продуктов не так уж и сложно, если знать как. Попробуйте и оцените достоинства венгерской кухни.
Нет схожих материалов
Этапы приготовления
Лук и чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. Филе индейки нарезать небольшими, продолговатыми кусочками.Обжарить кусочки индейки на среднем огне на растительном масле, помешивая, до изменения цвета. Добавить мелко нарезанные лук и болгарский перец.
Обжарить индейку с перцем и луком, помешивая, в течение 3-4 минут (до испарения жидкости) на среднем огне, затем всыпать муку.
Перемешать, добавить сметану и томатную пасту, влить горячую воду.
Ещё раз перемешать (до однородности жидкой части), добавить соль, специи, паприку и мелко нарезанный чеснок.
Довести подливку до кипения, прикрыть сковороду крышкой и тушить гуляш из индейки на минимальном огне около 15 минут.
Подавать нежнейший гуляш, приготовленный из филе индейки, в горячем виде, дополнив гарниром, который можно полить наивкуснейшей подливкой, в котором тушилось мясо.
Приятного аппетита!