Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой Огород
Содержание
  1. Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным — рецепт со сметаной
  2. Как приготовить гуляш, чтобы мясо было мягким – изысканный рецепт
  3. Видео о том, как правильно приготовить венгерский гуляш из говядины с чипетками
  4. Вкусный гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
  5. Готовим гуляш из говядины как в детском саду
  6. Гуляш из говядины с мукой и томатной пастой
  7. Гуляш из говядины с подливкой – классический рецепт как в столовой
  8. Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото | как приготовить на
  9. Гуляш из говядины с помидорами и болгарским перцем
  10. Гуляш из сердца говядины с подливкой (видео)
  11. Гуляш с подливкой в мультиварке
  12. Детский гуляш из говядины с подливкой (как в детском саду)
  13. Диетический гуляш из говядины с подливкой (пп)
  14. Ингредиенты
  15. Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в советской столовой
  16. Как сготовить мягкий гуляш из говядины в духовке
  17. Классический венгерский гуляш из говядины в казане
  18. Классический рецепт гуляша из говядины с подливкой к пюре
  19. Нежный гуляш из говядины с белой подливкой из сметаны
  20. Подлива из говядины — 158 рецептов: подливка | foodini
  21. Подлива мясная — пошаговый рецепт с фото на повар.ру
  22. Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной
  23. Простой рецепт гуляша из говядины с подливкой на сковороде
  24. Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду
  25. Чешский гуляш – рецепт с кнедликами

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным — рецепт со сметаной

Кусочки говядины в сметанном соусе – удовольствие несравнимое ни с чем, сытное блюдо придется по нраву даже маленьким деткам!

Состав ингредиентов:

  • филейная часть мяса – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 100 г;
  • сметана 15-20% жирности – 300 мл;
  • пиво светлое (нефильтрованное, без добавок и красителей) – 2/3 ст.;
  • вода кипяченая – ½ ст.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • листья лавра – 4 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • зира, паприка – по 5 г.

Приготовление:

  1. Говядину порубить на средние фракции.
  2. На сковороду влить подсолнечное масло – 1-2 ст.л., обжарить 1,5 головки репчатого лука, меленько нашинкованного. Как только луковая зажарка достигнет золотистости, достать, переложить в кастрюлю, приправив лавровыми листами и горошинами черного перца.
  3. На место лука выложить мясные кубики, половину от всей массы. Обжаривать на большом огне, до полного испарения жидкости со дна сковороды. Мясо посолить, заправить зирой, посолить, вымешать, достать и выложить поверх жареного лука.
  4. Сверху присыпать нашинкованной половинкой, оставшейся луковицы.
  5. Вторую часть мяса выложить на сковороду и потушить таким же образом, затем приправить паприкой, переложить в кастрюлю с основным составом, верх посыпать солью.
  6. Морковь пропустить сквозь терку с крупными ячейками, выложить последним слоем.
  7. Залить пивом, добавив кипяченую воду, объем жидкость не должен превышать весь ингредиентный состав.
  8. Отправить блюдо на умеренный огонь и тушить треть часа.
  9. Замешать сметану, проверить блюдо «на соль», готовить ещё 6 минут.

Быстрый процесс готовки, занимает не более 40 минут, а вкусно, оторваться нет сил. Благодарна будет вся семья!

Как приготовить гуляш, чтобы мясо было мягким – изысканный рецепт

Такое блюдо и для гостей подать не стыдно. Говядина получается потрясающе нежной, мягкой.

Возьмите:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка.
  • Стебель сельдерея.
  • Чеснок – долька.
  • Сладкая паприка – 3 большие ложки.
  • Орегано – большая ложка.
  • Тмин – ½ маленькой ложки.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Красное вино, сухое – 120 мл.
  • Говяжий бульон – 1 литр.
  • Соль, черный перец, масло, лаврушка.

Тушим:

  1. Нарежьте мякоть говядины средними кусочками. Пересыпьте тмином, орегано, паприкой, подсолите, поперчите. Маринуйте 20-30 минут.
  2. Измельчите произвольно овощи. Чеснок раздавите прессом.
  3. Обжарьте овощи в масле на протяжение 5-7 минут. Добавьте маринованные кусочки мяса.
  4. Посыпьте говядину мукой, старательно перемешайте. Жарьте кусочки до румяной корочки.
  5. Добавьте лаврушку, влейте алкоголь, бульон. Проследите, чтобы мясо было залито жидкостью полностью. После закипания тушите примерно 1,5 часа.

Видео о том, как правильно приготовить венгерский гуляш из говядины с чипетками

Чипетки — это небольшие, бесформенные галушки, которые делают из теста и добавляют в почти готовый гуляш. Все подробности рецепта посмотрите в видео.

Если вы хотите накормить близких сытным обедом или ужином, гуляш из говядины с подливкой придётся как нельзя кстати. А подборка рецептов поможет разнообразить рацион вашей семьи.

Приятного аппетита!

Вкусный гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

Сочное блюдо с обалденным ароматом, в мультиварке без заморочек!

Продуктовый перечень:

  • растительное масло без запаха – 50 мл;
  • рубленое мясо говядины – 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка (крупная);
  • приправа Maggi «Для гуляша» — 50 г;
  • кипяток – ½ ст.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки залить подсолнечное масло, выставить режим «Жарка», время процесса четверть часа.
  2. Закинуть мясные кусочки, распределить их по поверхности.
  3. Луковицу порезать кубиком, ввести к мясу, вымешать и готовить, до окончания времени, установленного режима.
  4. Присыпать половинку пакетика готовой приправы «Maggi».
  5. Залить луковично-мясную смесь кипятком, вновь вымешать.
  6. Установить агрегат в режим «Тушение», накрыв крышкой, время до полной готовности «вкуснятины» составляет 1 час 10 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=_DiaPlbw46s

Стоит один раз попробовать и блюдо навсегда станет «любимчиком» всей семьи! Перед подачей обильно присыпать блюдо смесью из свежей зелени, которую больше всего любите! В качестве гарнира, можно отдельно отварить гречку.

Готовим гуляш из говядины как в детском саду

А для тех, кто любил ходить в детский сад и помнит как вкусно там кормили, я подготовила следующий видео сюжет. Никаких лишних продуктов, ну и качество зависит от большого объема.

Вам понадобится: говядина, лук, томатная паста, мука, соль, перец, масло подсолнечное, лавровый лист.

Гуляш из говядины с мукой и томатной пастой

Рецептура проще некуда, а вкусно, слов нет!

Нам понадобится

  • томатная паста – ½ ст.;
  • мясное филе – 0,6 кг;
  • соль – по вкусу;
  • кипяток – 100 мл;
  • смесь майорана, молотых перцев, тимьяна – по 1 ч.л.;
  • лук – 4 шт.;
  • оливковое масло – ¼ ст.

Приготовление:

  1. Луковицам придать форму полуколец.
  2. Выложить в кипящее масло, пассировать до легкого «румянца».
  3. Через 6-7 минут заложить крупные куски, нарезанного филе, вымешать, приправить смесью острых специй и приправ.
  4. Когда говядина покроется золотистой корочкой, замешать томатную пасту и залить кипятком.
  5. Равномерно вымешать состав до однородности, тушить на минимальном огне 45-50 минут, изредка помешивая массу, чтобы не пригорела. Если масса быстро загустевает, подливать кипятка.

Мега-рецепт наваристого гуляша, сводит « с ума» своей нежностью, ароматностью и непревзойденным вкусом! Вся семья будет в восторге!

Гуляш из говядины с подливкой – классический рецепт как в столовой

Наипростейший рецепт любимого гуляша по-советски. Раньше нас кормили таким в столовых. И долгое время я была уверена, что вкуснее мяса с подливкой и не бывает.

Возьмите:

  • Говядина – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Мука – столько же.
  • Лук – головка.
  • Томатная паста – маленькая ложка.
  • Вода – литр.
  • Соль, лавровый листик, черный перец.

Для приготовления вкусного гуляша советую брать вырезку от лопатки или части задней ноги животного.  Выбирая мясо, убедитесь, что перед вами молодая говядина. Из возрастного животного вкуса настоящего блюда вы не узнаете, а на приготовление уйдет гораздо больше времени.

Как приготовить:

  1. Ополосните говяжью вырезку, подсушите. Нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Нашинкуйте головку лука полукольцами.
  3. Налейте на сковородку масло, хорошо прогрейте его. Выложите мясную нарезку. На большом огне обжаривайте в течение примерно 5-7 минут. После забросьте лук. Продолжайте обжаривать содержимое, чуть сбавив огонь.
  4. На отдельную сковородку насыпьте муку. Масло добавлять не нужно, мука обжаривается на сухой сковороде. Жарьте, непрерывно перемешивая, пока продукт не станет темнеть. Тогда добавьте в муку сливочное масло, подождите, пока оно растопится.
  5. Выложите пасту-томат, размешайте. Спустя минутку влейте пару ложек воды. Разотрите мучную заправку, чтобы не осталось комков.
  6. Перелейте заправку в говядину, залейте количество воды, указанное в составе рецепта. Сразу приправьте специями.
  7. Закройте сковороду крышкой, дайте подливке закипеть. После понизьте мощность огня до минимального. Тушите при слабом кипении в течение 1-1,5 часа. За это время подливка станет густой. Если вас не устроит консистенция, плесните воды, или, наоборот, подсыпьте муки. Время приготовления зависит от возраста животного и величины кусочков говядины.

Как правило, для загущения подливки используют пшеничную муку. Мучной продукт допустимо  заменить крахмалом из кукурузы, разведенным водой.

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото | как приготовить на

Нежнейшее, тающее во рту мясо с густой ароматной подливкой — от такого сочетания вряд ли кто-то сможет отказаться! Традиционный гуляш относится к национальной венгерской кухне, где он подается в виде густого супа из кусочков говядины, тушеных с копченым шпиком, морковью, картофелем, репчатым луком и паприкой. За счет обжаривания мяса со шпиком и мукой блюдо получается ароматным, очень наваристым и жирным.

О гуляше из говядины с подливкой (рецепт с фото прилагается с подробностями) совсем необязательно знать подробности, чтобы любить и часто готовить. И все же любопытно, что в разных уголках мира гуляш готовится по-разному и в основном подается не в виде супа, а в качестве второго мясного блюда в обильном соусе. Говядина получается очень ароматной и нежной, а густая подлива превосходно сочетается со всевозможными гарнирами, в частности с рисом и картофельным пюре.

Для приготовления подойдет говяжья вырезка или молодая телятина, с минимальным количеством прожилок и мышечной ткани. В подливку вместо томатной пасты можно положить свежие помидоры и добавить для усиления аромата обжаренный болгарский перец и сельдерей. Одним словом, вкус блюда можно смело регулировать, например, добавить свои любимые специи или положить пару щепоток сахара, если хочется убрать кислинку томатной пасты. Зелени для подачи жалеть не стоит, мелкорубленная петрушка, укроп, зеленый лук, кинза или базилик только усилят вкус гуляша, сделают блюдо более ярким и витаминным.

Подаем говяжий гуляш с подливой в горячем виде, присыпав мелкорубленной зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или рис.

Гуляш из говядины с помидорами и болгарским перцем

Мясо всегда вкуснее и сочнее, если его приготовить со смесью из овощей и ароматных приправ!

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 0,6 кг;
  • копченый бекон – 4-5 ломтиков;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 30 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • картофель – 250 г;
  • вода горячая – 2 ст.;
  • масло для обжарки;
  • соль – по собственным вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. В толстостенную кастрюлю, влить масло, прогреть, чтобы оно начало бурлить.налить масло
  2. Опустить в масло измельченный бекон, томить 5 минут.добавить бекон
  3. Луковичную головку нарезать тонюсенькими полуколечками, закинуть в кастрюлю. В процессе тушения, она должна покрыться золотистым румянцем.обжарить лук
  4. Влить 1-2 ст.л воды.
  5. Следом отправить крупно порубленные куски говяжьего окорока.добавить мясо
  6. Припорошить густым слоем паприки.посыпать паприкой
  7. Залить стаканом горячей водой, вымешать, для равномерного распределения всех продуктов.заливаем водой
  8. Припорошить солью по вкусу, тушить, не накрывая крышкой, в течение 60 минут.тушить
  9. Болгарский перец порубить на крупные фракции, закинуть в общую массу.добавить перец
  10. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, перебить блендером до жидкообразной кашицы, влить в гуляш.добавить томатную пасту
  11. Картофель очистить от кожуры, нарезать четвертушками, выложить, немного вдавливая.добавить картофель
  12. Залить стаканом воды.залить водой
  13. Тушить полчаса, убавив огонь до минимума.

В основу рецептуры «лег» традиционный венгерский вариант блюда, но для сочности добавлены томаты. Острую паприку можно заменить куркумой или смесью из сушеного тимьяна, базилика, майорана.

Гуляш из сердца говядины с подливкой (видео)

Великолепный рецепт любимого кушанья! Со сладким перцем, беконом, обилием приправ. Автор ролика подробно рассказывает обо всех нюансах приготовления самого аппетитного гуляша. Приятного аппетита!

Гуляш с подливкой в мультиварке

А вот если мне лень, или срочно нужно приготовить сытный ужин, то на помощь я зову свою любимую мультиварку. Мало того, что она все быстро сделает, еще и за мягкость говядины не надо переживать, так как тушит этот прибор все на «ура».

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Томатная паста — 70 мл;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Масло растительное;
  • Вода — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

https://www.youtube.com/watch?v=SHOKdo_kgoY

1. Прежде всего подготовьте филе: промойте и порежьте на средние кусочки.

2. Очистите лук и порежьте его на кубики.

3. Чеснок либо измельчите ножом, либо пропустите через чеснокодавку.

4. В чашу мультиварки положите мясо и лук.

5. Теперь добавьте чеснок, томатную пасту, соль и приправы. Налейте растительное масло и воду.

6. Все хорошо размешайте.

7. Далее закройте крышку и клапан для выпуска пара. Установите режим «Тушение» на выборе продукта «Мясо». А время приготовления выбрать самое наибольшее.

8. По истечению времени откройте клапан, выпустите пар. Откройте крышку и принимайтесь к поеданию).

Детский гуляш из говядины с подливкой (как в детском саду)

В детских учреждениях – школе и садиках, готовили гуляш намного проще, но не мене вкусно.

Потребуется:

  • Говяжья мякоть – 600 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Паста-томат – столовая ложка.
  • Лаврушка, соль.
  • Масло – 3 ложки.

Как потушить:

  1. Нарежьте вырезку небольшими кусочками, обжарьте в разогретом масле.
  2. Добавьте шинкованный мелким кубиком лук. Продолжайте обжаривать вместе 2-4 минутки.
  3. Потрите морковь. Забросьте на сковороду. Готовьте, часто помешивая, пока овощи с мясом не достигнут красивой румяности.
  4. На сковороде, не подливая масла, обжарьте муку (не отходите далеко, муку необходимо часто помешивать). Положите томат, перемешайте. Жарьте еще пару минут.
  5. Влейте воду или бульон, сразу подсолите. Быстро-быстро размешайте, чтобы не получилось комочков.
  6. Залейте мясо. Подливка должна полностью покрывать кусочки. Посолите, дайте закипеть.
  7. Тушите, пока говядина не станет мягкой. Незадолго до окончания приготовления положите лист лаврушки.

Диетический гуляш из говядины с подливкой (пп)

При диетическом питании нельзя исключать мясные блюда из рациона. Важно лишь правильно подобрать ингредиенты для гуляша.

Состав:

  • Говядина – 1 кг.
  • Лук – крупная головка.
  • Морковка – парочка.
  • Вода – литр.
  • Соль, лист лавра, перец.
  • Масло – 30 мл.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мякоть говядины кубиками. Покрошите лук, натрите морковь крупной стружкой.
  2. Налейте на дно кастрюли или глубокой сковороды масло, выложите овощи. Слегка пассируйте.
  3. Добавьте нарезку говядины. Влейте воду, посолите, положите лист лавра. Тушите при тихом кипении, пока мясо не станет мягким. В конце подкорректируйте вкус на соль.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 3 луковицы;
  • 1 лимон;
  • 2–3 веточки зелени — опционально;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г бекона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 200 мл воды.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в советской столовой

Замечательный гуляш с «красной» подливкой, изумительного качества, как в советской столовой, всегда хочется попросить добавки!

Ингредиентные составляющие:

  • говяжье филе – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 70 г;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу;
  • лаврушка – 1-2 листа;
  • мука – 3 ст.л. без горки;
  • паста томатная – 30 г;
  • вода кипяченая (охлажденная) – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе порубить на продолговатые квадратные кусочки.
  2. Масло нагреть на сковороде, до шипения, выложить мясо. Тушить минут 10-12.
  3. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь пропустить через терку с крупными сотами. Внести к говядине. Вымешать. Готовить, до появления на мясных кусочках корочки «солнечного оттенка».
  4. Ввести томатную пасту. Припорошить солью и смесью молотых перцев.
  5. Отдельно на сковороде зажарить муку до горчичного цвета, замешать в гуляш.
  6. Залить водой, закинуть листы лаврушки. Накрыть крышкой и тушить, загустения массы.

Сытное блюдо, в которое можно сразу же добавить парочку клубней картофеля, покрошив его на средние кусочки. Вкуснота, да и только!

Как сготовить мягкий гуляш из говядины в духовке

Ну и в завершении я решила поделиться с вами рецептом, на который случайно наткнулась. Мне показался он достаточно интересным, а если добавить картошку, то получится уже жаркое).

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Бульон — 1 ст.;
  • Специи — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо порежьте на кусочки.

2. Лук порежьте на полукольца.

3. Морковь очистите и порежьте на тонкие брусочки.

4. Мясо посолите, добавьте специи и перемешайте.

5. Затем обжарьте его на сковороде в течении 10 минут.

6. Далее добавьте лук и морковь, тушите все вместе еще 7 минут.

7. Обжаренные продукты разложите по горшочкам. В сковороду же налейте бульон и доведите его до кипения.

8. Горячим бульоном залейте горшочки на 3/4. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте наши заготовки и тушите целый час.

9. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Друзья, на сегодня у меня все. Все рецепты получились простыми и одновременно вкусными. Главное не уменьшайте время на тушение и не забывайте про предварительную обжарку, тогда мясо будет мягким на 100%. И не ленитесь к этому мясному «супу» готовить гарниры и салатики.

Классический венгерский гуляш из говядины в казане

Супер-рецепт, по традиции блюдо готовят на костре в чугунном казане. Венгерский гуляш на природе будет ещё вкуснее!

Перечень ингредиентов:

  • говядины (филе) – 1 кг;
  • сельдерей стебли – 3 черенка;
  • перец болгарский – 300 г;
  • томаты – 5 шт. (средние);
  • лук – 3 головки (крупные);
  • растительное масло раф. – 60 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кориандр, смесь перцев – по 2,5 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • паприка – 30 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • теплая вода – 4 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • сельдерей (свежий) – 8-10 веточек;
  • лаврушка – 2 листа.

Способ приготовления:

  1. У говядины срезать сало и лишний жир, удалить плёночки, порезать кубиком крупно.
  2. Черенки сельдерея измельчить в форме полукруга.
  3. Стручки сладкого перца порубить брусочками средней толщины, предварительно удалив перегородки и семечки изнутри;
  4. Томаты сполоснуть, вырезать плодоножки, нарезать на мелкие фрагменты.
  5. Луковичные головки меленько нашинковать, придав форму кубика.
  6. В казан влить масло, прогреть, на нем пассировать лук пару-тройку минут.
  7. Чесночные зубки пропустить через пресс, закинуть к луку.
  8. Поверх зажарки распределить куски, нарезанного мяса.
  9. Припорошить кориандром, красным и черным молотыми перцами, посолить, ввести паприку, томатную пасту, вымешать.
  10. Ещё через парочку минут припорошить мукой.
  11. Выложить овощную смесь из сельдерея, томатов и перца, залить водой. Важно, чтобы она была теплой, иначе мясо получается жестким.
  12. Убавить огонь, тушить, накрыв крышкой 40-45 минут.
  13. Крупно порезать картофельные клубни, морковь – четвертушками. Через треть часа, поочередно добавить нарезку в казан, с промежутком 7-12 минут, сначала морковь.
  14. Приправить листами лавра.
  15. За 5 минут до готовности, нашинковать на мелкие фракции веточки сельдерея, удалив жесткие стебли.

Классический гуляш из говядины по старинному традиционному рецепту от венгерских поваров. «Лакомство», которое стоит попробовать, хотя бы раз в жизни!

Классический рецепт гуляша из говядины с подливкой к пюре

Нежнейшее мясное «лакомство», безумно простое, с экономичным составом и невероятными вкусовыми «нотками»!

Продукты для приготовления:

  • говядина (окорок) – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 головки (средние);
  • картофель – 8-10 клубней;
  • молоко – ¼ ст. (для пюре);
  • сливочное масло – 20 г (для нежности и пышности пюре);
  • томатная паста – 50 мл;
  • кипяток – ½ ст.(для варки мяса) 100 мл (для приготовления подливки);
  • мука – 2 ст.л с верхом;
  • перец душистый – 3-6 горошин;
  • подсолнечное масло рафинированное – для жарки
  • свежий укроп – для посыпки готового блюда;
  • майоран – 5 г;
  • соль – 2 щепотки;

Способ приготовления:

  1. С мяса снять пленочки, порезать острым ножом на средние по размеру кубики.нарезать мясо
  2. Сковороду прогреть пару минут, влить растительное масло, обжарить говядину с 2-х сторон, периодически помешивая и переворачивая массу. Через 4 минуты припорошить солью и майораном.обжарить мясо
  3. В это время перетереть на терке для моркови-по корейски, очищенную от кожицы морковь.натереть морковь
  4. Нашинковать на меленькие фракции луковицы.нарезать лук
  5. Через четверть часа, залить мясо кипятком, накрыть крышкой, варить до мягкости. Варить на большом огне, до полного испарения жидкости.мясо
  6. После этого внести луково-морковную нарезку, вымешать, тушить минут 7.добавить овощи
  7. Просеять в зажарку муку, замешать томатную пасту, добавить горошины душистого перца, залить водой, вымешать состав до однорого состояния. Продолжить процесс тушения, убавив огонь, до полной готовности мясных кубиков.продолжаем тушить
  8. Отдельно отварить картофель, размять его до состояния пюре, замешивая молоко и кусочек сливочного масла.сделать пюре
  9. Перед подачей припорошить мелко порубленной зеленью свежего укропа.припопрошить зеленью

Картофельное пюре с мясом – идеальный гарнир для гуляша. Это вразы упрощает задачу, «что приготовить на обед». Блюдо можно дополнить нарезкой из маринованных огурцов и будет точно классическое блюдо по-русски!

Нежный гуляш из говядины с белой подливкой из сметаны

Не любите использовать томат, замените его сметаной. Держите отличный рецепт гуляша с белой подливкой.

Состав:

  • Говядина – 300 гр.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Мука – 2 ложки.
  • Луковица.
  • Соль, молотый перец, масло.

Приготовление:

  1. Порежьте брусочками говяжью мякоть, обжарьте вместе с луком, шинкованным полукольцами.
  2. Спустя 3-4 минутки интенсивной обжарки влейте воду, чтобы она наполовину покрыла мясо.
  3. Когда говядина закипит, прикройте сковородку крышкой, тушите около 1,5 часов. Если жидкость слишком выпарится, подлейте чуток воды.
  4. Посолите гуляш, сдобрите перцем. Добавьте сметану. Хорошенько разболтайте содержимое. продолжайте тушить гуляш еще 5 минут.
  5. Разведите муку водой, залейте в подливку. Закипятите кушанье, прикройте. Готовьте еще 5 минут.

Подлива из говядины — 158 рецептов: подливка | foodini

Подлива мясная — пошаговый рецепт с фото на повар.ру

Отличным дополнением к любому гарниру будет мясная подлива. Ее можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Птица готовится быстрее, а вот свинина и говядина немного дольше. Не жалейте лука и моркови, они придадут подливке аромат и насыщенный вкус. Чтобы узнать, как приготовить подливу мясную, прочтите этот рецепт.

Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной

Этот вариант — готовое решение полноценного блюда. Плюс мясо с грибами это всегда очень вкусно. Грибы можно брать любые, на ваш вкус, а вот сметану можно заменить на сливки.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.;
  • Грибы белые свежие — 300-400 гр.;
  • Шляпки сушеных подберезовиков — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Тимьян свежий — по вкусу;
  • Сметана — 1-2 ст. ложки с горкой;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Петрушка свежая — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло оливковое — для жарки;
  • Масло сливочное — для жарки.

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте мясо. Промойте его под проточной водой и просуште. Вырежьте жилки.

2. Порежьте мякоть на небольшие кубики.

3. В раскаленную сковороду с растительным маслом переложите кусочки и обжаривайте их до подрумянивания со всех сторон. В этот момент добавьте любимую приправу.

4. Обжаренные кусочки нужно переложить в кастрюлю и залить их горячей водой, чтобы она слегка прикрывала содержимое. Поставьте средний огонь и тушите до мягкости мяса.

5. А в это время займитесь готовкой грибов. Шляпки сушеных грибов нужно вымочить в кипятке, сменить воду и варить их в течении 15 минут после закипания.

6. Белые грибы очистите от грязи.

7. Далее нарежьте их на ломтики. Возьмите маленькую луковицу и мелко нашинкуйте ее.

8. На оливковом масле обжарьте лук, затем добавьте белые грибы и свежий тимьян, посолите. Обжаривайте несколько минут, а потом налейте один половник отвара от сушеных грибов.

9. Добавьте шляпки сушеных грибов и залейте все оставшимся грибным бульоном. Тушите на среднем огне минут 10.

10. Тушеные грибы добавьте к мягкому мясу, посолите и поперчите массу. Хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут.

11. В это время возьмите чистую чашку и растворите муку с небольшим количеством холодной воды. Сюда же добавьте сметану и хорошо перемешайте. Этот соус вылейте в кипящую заготовку. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая содержимое.

12. Выключите огонь и добавьте порезанную свежую зелень. Перемешайте и разлейте по тарелкам.

Приятного аппетита!

Простой рецепт гуляша из говядины с подливкой на сковороде

Привычную рецептуру гуляша немного «освежили» и получился ещё один способ готовки необычного «шедевра» гастрономии!

Ингредиентные составляющие:

  • мясное филе – 0,5 кг;
  • листья лаврушки – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кипяток – 300 мл;
  • соль, перец молотый – 5 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соус соевый – ½ ст.

Приготовление:

  1. Мясо порубить на продолговатые брусочки, луковицы порезать полукольцами.
  2. В глубокий сотейник влить масло, на максимальном огне прогреть, чтобы оно начало потрескивать.
  3. Опустить брусочки мяса, хорошенько обжарить с обеих сторон, примерно четверть часа.
  4. Для мягкости залить соевым соусом.
  5. Через 8 минут закинуть луковые полукольца, вымешать.
  6. Посолить, поперчить, выложить листья лаврушки.
  7. Залить 1 ½ ст. кипятка.
  8. Тушить 1,5 часа под крышкой на медленном огне.

Детей больше не нужно уговаривать есть мясо, они с удовольствием уплетают гуляш с макаронами или картофельным пюре! Безупречное семейное блюдо, улетает на раз-два!

Сложно представить рецепт мясного «лакомства», который готовится так просто и по вкусовым характеристикам не уступает кулинарным «шедеврам», приготовленным в ресторане. Гуляш одинаково подойдет как для тихого семейного вечера, так и для торжественного застолья, с большим количеством приглашенных друзей и родственников.

Блюдо отличается универсальностью, к нему подойдет абсолютно любой гарнир. Мясо, кстати, также можно купить любое, будь то курица, свинина или банка тушенки, главное – это сочность и мягкость, а они появятся в процессе готовки.

Ароматные специи и приправы придают обалденный, ни с чем несравнимый вкус, который придется по нраву не только взрослым, но и маленьким детям. Для этого можно использовать сушеный базилик, петрушку, укроп, чеснок майоран, смесь молотых перцев или готовые приправы «Прованские травы», запах обалденный, который так и манит попробовать.

Благодаря, представленным рецептам, можно «нырнуть с головой» в детство и предаться ностальгическим воспоминаниям, такую вкуснятину делали наши бабушки и часто подавали в качестве второго блюда в детском саду.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду

Лакомый гуляш, идеальное дополнение к картофельному пюре! Подливка «подарит» кулинарному «шедевру» особую мягкость и неповторимый вкус, как в детстве!

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – ½ кг;
  • вода кипяченая – 1 ½ ст.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 70 г;
  • паста томатная -50 мл;
  • мука – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо порезать средними кусочками.нарезаем мясо
  2. Луковицу меленько нашинковать.Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой
  3. Морковь порубить соломкой.нарезаем морковь
  4. На разогретой «докрасна» сковороде, прогреть подсолнечное рафинированное масло, до легкого потрескивания.
  5. В него опустить кусочки говядины, тушить на среднем огне 20-25 минут, помешивая, обжаривать до полуготовности.обжариваем мясо
  6. Закинуть лук, потушить минут 5-7, добавить морковные брусочки. Перемешать массу до однородности, готовить 10 минут.добавляем лук и морковь
  7. В стакане кипяченой воды размешать томатную пасту (можно заменить острым кетчупом), залить зажарку.добавляем томатную пасту
  8. Добавить муку, по вкусу припорошить солью, перемешать повторно.
  9. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, дождаться загустения массы.готовим до готовности

Мега-простой рецепт, без заморочек, быстро, а главное – неумолимо вкусно! Подавать с картофельным пюре или отварной гречкой, оторваться невозможно! Блюдо с «нотками ностальгии»!

Чешский гуляш – рецепт с кнедликами

Не только венгры гордятся блюдом, прославившим их национальную кухню. В Чехии обожают свой рецепт гуляша с вкусной подливкой и картофельными кнедликами. Говорят, что блюду уже не одна сотня лет!

Понадобится:

  • Вырезка говядины – 400 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Паста-томат – столовая ложка.
  • Мука – столовая ложка.
  • Сладкая паприка – 3 столовые ложки.
  • Тмин – чайная ложечка.
  • Перец, соль – по щепотке.
  • Масло – 3 ложки.
  • Вода – стакан.

Для кнедликов:

  • Мука – 5 больших ложек.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Яйцо — парочка.

Готовим:

  1. Обжарьте до зарумянивания покрошенный соломкой лук. Добавьте порезанное кусочками мясо, перед этим обваляв кусочки мукой. На сильно огне жарьте, пока на мясе не образуется красивая корочка.
  2. Засыпьте паприку, сбавьте огонь. Прикройте сковороду крышкой, готовьте около 15 минут.
  3. Выложите пасту, залейте воду. Хорошенько перемешайте содержимое. Тушите на самом тихом огне 1 час, 20 минут.
  4. Добавьте тмин, продолжайте томить при тихом кипении еще 10 минут.
  5. Одновременно отварите картошку, превратите в пюре. Вбейте яйцо, просеянную муку, перец, соль. Замесите тесто.
  6. Переложите тесто на лист пищевой пленки, сформируйте толстую колбаску.
  7. Вскипятите в кастрюльке воду, выложите картофельную заготовку прямо в пленке. Отварите в течение четверти часа. Затем разверните, остудите, нарежьте кусочками.
  8. При подаче выложите на тарелку кнедлики, залейте гуляшом с подливкой. Чехи любят, когда мясо закончится, доедать подливу, вымакивая кнедликами.
Оцените статью
Дачный мир
Добавить комментарий