Подлива из курицы для пюре рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Подлива из курицы для пюре рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда» Огород

Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре

Подлива с курицей
Густая подлива с мукой

Это элементарно простой рецепт, который обязательно должен быть записан в вашем кулинарном блокноте. Это настоящее спасение, если нагрянули гости, или нужно накормить голодную семью, а нет ни времени, ни продуктов в холодильнике. Густая подливка подойдет к рису, обычной гречке и другой каше, к картофельному пюре или отварной картошке, к любым макаронам.

Калорийность – 45 ккал.

Ингредиенты:

  • Курица любая (филе или обрезки бедер) – 400 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Черный перец, соль, хмели-сунели или другая приправа – по вкусу;
  • Вода или если есть бульон – 100-150 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Лучок измельчите и поджарьте до легкой прозрачности на растительном масле.
  2. Добавьте морковку, тертую на крупной терке, и дайте им «подружиться» на сковородке в течение 1 минуты, помешивая.
  3. Добавьте курицу, нарезанную мелкими кусочками. Жарьте все вместе на среднем огне 7 минут, часто помешивая.
  4. Теперь подсолите и добавьте муку, тщательно размешайте, чтобы мука распределилась по всему блюду.
  5. Влейте теплую воду или бульон. Например, вы могли отварить куриные кости и обрезки, и взять этот бульон, пустить его в дело.
  6. Тщательно размешайте. Тушите еще 5 минут, часто помешивая.
  7. В конце добавьте тертый чеснок и любимые специи на свое усмотрение, перемешайте и потушите еще пару минут.

Густая и вкусная подлива готова!

Из куриного фарша

Дальше на очереди рецепт подливы из куриного фарша. По сути, не будем долго на нем заострять внимание, ведь любой рецепт, описанный выше, можно без труда подстроить под рецепт подливы с куриным фаршем. Вам просто нужно будет мясо в интересующем рецепте заменить фаршем. А в остальном — приготовление будет неизменным. 🙂

Из куриных бедрышек

И последний на сегодня вариант – подлива из куриных бедрышек. По сути, ее тоже можно приготовить по любому рецепту, оставленному выше. Для зачистки бедрышек лучше всего использовать советы для заготовки куриных ножек. То есть снимаете мясо, без шкурки, с кости в сыром или приваренном виде, и нарезаете небольшими кусочками.

Вот и веси список рецептов, которыми сегодня мы хотели с Вами поделиться. Мы старались максимально информативно и полно донести Вам информацию, чтобы Вы могли пользоваться рецептами и наслаждаться вкуснейшими блюдами. А как Вы обычно готовите подливы из курицы? Что добавляете? Какой рецепт Ваш любимый? Обязательно рассказывайте нам в комментариях. 😉

Как приготовить вкусный соус из курицы

Чтобы сделать соус, вам понадобится курица, обязательно лучок, морковка, и в качестве жидкой основы – томат, сливки или сметана. Также можно добавить грибы или овощи, перец чили или чеснок, если вы любите остренькое, травы и любимые специи.

Не стоит привязываться к рецепту на все стог процентов – в домашней кулинарии всегда остается пространство для творческих экспериментов. Так что смело добавляйте какие-либо компоненты, если вам кажется, что они подойдут, пробуйте разные приправы и специи, а если вам какой-то продукт из рецепта не нравится – обойдитесь без него.

Как сделать подливу из куриных ножек?

Теперь давайте немного отойдем от филе и рассмотрим более «доступные» части курицы. Главное отличие подливы из голеней курицы на сковороде — это то, что она получится более жирной. Ее сложно назвать пп-шной, но она не менее вкусная. Особенно оценят ее любители красного мяса.Теперь давайте поговорим об ингредиентах:

  • куриные голени — 700 г;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • томат — 1 шт. (крупный);
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сметана (нежирная) — 1 ст. л.;
  • чистая кипяченая вода — 250 мл;
  • соль, перец, сахар, специи — по вкусу.

А теперь рассмотрим пошаговый рецепт:

  1. Голени. Их нужно снять с кости. Есть два пути решения этого вопроса. Если Вы можете снять сырое мясо — снимайте, но будьте внимательны, ведь нужно очистить все от жилок, кожицы и жира. Если в сыром виде снять мясо не получается, тогда приварите голень. Их не нужно полностью доваривать, только приварить минут 20-30. Когда мясо отделено от костей, очищено от жил, жира и кожи, нарежьте мясо, можно достаточно мелко. Заготовку пока оставьте в сторону.
  2. Теперь овощи. Чищенный нарезанный кубиком лук, дополнить нарезанными полосочками сладкого болгарского перца (естественно, без косточек). Добавить помидор, мелко нарезанный или натертый на терку.
  3. Примерно минут 7, на среднем огне, на раскаленном масле обжарить лук. Должна появиться золотая корочка, либо лук должен хотя бы стать прозрачным.
  4. Потом добавить мясо колени, жарить все до полуготовности.
  5. Чуть-чуть уменьшить огонь, добавить к луку с мясом остальные овощи. Готовить, пока овощи не обмякнут, а на сковороде не появится немного жидкости.
  6. Теперь можно добавить томатную пасту, сметану и воду. Не забудьте перемешать подливу, для хорошего распределения вкусов. Огонь, кстати, тоже можно уменьшить.
  7. Посолить, поперчить, приправить любимыми специями, хорошо перемешать. Упаривать подливу на медленном огне около 15-20 минут. После — все готово, можно подавать к столу.

Обратите внимание, что выше — это именно рецепт подливы с мясом куриных голеней. Рецепт куриных голеней в подливе — это немного другое. Тут готовится целая голень, запекать их лучше всего в духовке.

Как сделать подливу из курицы?

Теперь настало время рассказать Вам, как пошагово приготовить подливу из курицы со сметаной и репчатым луком. Рецепт простой и никаких определенных навыков и умений – не требует. Разве что немного внимательности и сосредоточенности, но в готовке без этого и так никуда. 😉Рецепт будет таков:

  1. Филе, очищенное от пленок, жира, костей, жилок, нарезанное удобными небольшими полосочками, пока отставьте в сторону.
  2. Теперь лук. Его чистим от кожуры, режем мелким одинаковым кубиком.
  3. На растительном масле на среднем огне припустить лук.
  4. Потом добавить кусочки курицы и жарить до тех пор, пока каждый кусочек не покроется аппетитной корочкой и не побелеет. После этого – огонь можно немного убавить.
  5. Содержимое сковороды присыпать мукой по всей поверхности, хорошо перемешать, доведя массу из соков и муки до однородно густой.
  6. Теперь самое время добавить сметану. Ее количество, по большей степени, зависит от Ваших собственных вкусовых предпочтений. Хорошо перемешайте подливу, чтобы она снова стала однородной.
  7. Вода. Если подлива кажется слишком густой, просто добавьте воду. Старайтесь взять жидкость комнатной температуры и вливать ее тонкой струйкой. Так есть больше шансов, что подлива останется однородной, гладкой по текстуре.
  8. Огонь делаем маленьким. Не забудьте посолить и поперчить. Огонь слабый. Когда упариться необходимое количество воды, подливу можно накрыть крышкой и пассеровать еще 10-12 минут.

Вот такая вкусная подлива из курицы с мукой и без томатной пасты получается буквально за 20-30 минут. Очень вкусная и нежная подлива получается – обязательно попробуйте.Сметанная сливочная подлива из курицы может готовиться на сковороде, в духовке, даже в мультиварке.

В случае с духовой или мультиваркой будет немного иной подход: муку лучше вообще не использовать, а прочие ингредиенты в сыром виде смешать в подходящей посуде, перемешать и готовить. В жаростойкой посуде в духовке – 20-30 минут при 180 градусах, или при 180 градусах (в ручных настройках) около 25 минут в мультиварке.

Куриный соус: рецепты

Итак, мы предложим вам несколько рецептов куриного соуса по-домашнему, на любой вкус. Попробуйте приготовить подливу на основе муки и томатной пасты, сливок и сливочного масла, сметаны и специй, с грибами и овощами.

Подавайте к макаронам, спагетти, рису, гречке и другим кашам, картофелю отварному и пюре, и убедитесь, что это просто и очень вкусно!

Подлива из курицы для пюре. рецепт

0

Да любую воду, господи, о чём вы говорите. Это всё мелочи. Долейте воды, чтобы покрыло чутка всю эту прелесть, добавки муки на глаз для вязкости, хорошенько помешайте, соли сперва немного и варите минут 20. Потом откройте крышку, посмотрите, что у вас вобще вышло, попробуйте, досолите, поварите ещё минут 5 для уверенности)))) В конце просто накройте крышкой и ДАЙТЕ ГЕРОИЧЕСКИ НАСТОЯТЬСЯ!

§

Подлива с курицей

Подлива с курицей
Вкуснейшая подлива с курицей

Если вы не любите сложно и долго колдовать на кухне, то подлива с курицей – это идеальный вариант для ужина или семейного обеда. Эта густая подливка готовится на скорую руку, а ингредиенты точно имеются в ваших домашних запасах.

Для нее подойдут любые куриные части: главное обрезать мясо. Это могут быть бедрышки и голени, тушка, грудка или филе бедра. Готовится подлива всего 10-15 минут, и подается в качестве заправки для гарниров. Ее можно щедро поливать прямо в тарелки, или прямо в ней потушить макароны или, например, отварной картофель кусочками.

Простая подлива с курицей

Подлива с курицей
Подлива на скорую руку

Хотите приготовить сытный ужин на скорую руку? Поставьте варить любую крупу или макароны, а в это время приготовьте вкуснейшую подливку из курочки.

Калорийность – 36 ккал.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо без костей и кожи – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковка – небольшая или половинка средней;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Любой бульон (если нет, то просто вода) – 100 мл.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Итак, готовим подливу:

  1. Куриное мясо промыть, немного подсушить и нарезать мелкими кубиками или брусочками.
  2. Лук и морковку почистить. Лук мелко нашинковать, морковку натереть на крупной терке.
  3. Лук подрумянить на растительном масле в глубокой сковородке.
  4. Добавить морковь и через минуту курочку.
  5. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  6. Посолить, добавить ложку муки и хорошенько перемешать.
  7. Влить теплый бульон или воду, тщательно размешать. Добавить специи, перец, травы.
  8. Тушить на слабом огне 5-7 минут до готовности.

Подливка готова!

Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками

Подлива с курицей
Подлива со сметаной и сливками

Эта изысканная, очень нежная и безумно аппетитная подлива хороша к макаронам, но прекрасно подойдет к любому домашнему гарниру. Такое великолепие не стыдно и гостям предложить!

Калорийность – 76 ккал.

Ингредиенты:

  • Курочка филе – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливки или сметана – 150 мл.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Приправа к курице или другая смесь специй – по вкусу;
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите лук и чеснок.
  2. Нарежьте мелко лук и немножко подрумяньте его на сливочном масле.
  3. Филе промойте, подсушите полотенцем и нарежьте аккуратными маленькими кусочками. Отправьте обжариваться к луку.
  4. Подсолите и поджарьте, но следите, чтобы масло на сковороде не подгорало.
  5. Спустя 5-7 минут обжарки, добавьте муку, хорошенько размешайте, чтобы она равномерно разошлась по содержимому.
  6. Влейте сметану или сливки, тщательно размешайте все.
  7. Потушите под крышкой на маленьком огне 5 минут, иногда помешивайте.
  8. Добавьте измельченный чеснок, специи, перчик, зелень по вкусу. Накройте крышкой и тушите еще ровно минуту.

Выключайте и сразу подавайте ароматную, горячую подливу, обильно поливая приготовленное перед этим блюдо – картофель, рис или другой гарнир. Приятного аппетита!

Соус для курицы из томатной пасты

Особенно вкусный соус получается из томатной пасты и куриного филе. Он нежный, аппетитный на вид, ароматный и очень простой в исполнении.

А продукты точно есть в вашем холодильнике и ждут своего применения!

Калорийность – 51 ккал.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Масло сливочное или растительное – 50 гр.;
  • Специи, перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция как приготовить соус:

  1. Мелко нашинкуйте лук и натрите на терке морковку.
  2. Филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  3. В сковородке поджарьте лук (лучше на сливочном масле, но можно взять и растительное). Добавьте морковку.
  4. Через минуту положите нарезанное куриное филе и обжарьте его вместе с овощами буквально 5 минут.
  5. Далее положите муку и томатную пасту. Влейте немножко теплой воды, чтобы консистенция была более жидкой.
  6. Размешайте и тушите 10 минут. Масса должна быть равномерной.
  7. Добавьте соль, специи, перец по вкусу, травы, зелень по вкусу. Через минуту выключайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Заключение

Кто сказал, что готовить вкусно – значит, сложно и дорого? Давайте рушить этот миф и готовить домашние блюда по самым простым рецептам, быстро и из доступных продуктов. И наслаждаться вкуснейшими, сытными блюдами, приготовленными дома!

Оцените статью
Дачный мир
Добавить комментарий