- Гуляш из куриного филе в сметанной подливке
- Как приготовить из куриного филе подливу
- Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе с грибами?
- Как сделать подливу из куриного филе
- Куриное филе в сливочном соусе, запеченное в духовке
- Куриные бедра в соево-медовом соусе
- Курица в сливочном соусе, рецепты с фото на : 291 рецепт курицы в сливочном соусе
- Малиновый соус
- Мягкое куриное филе с брокколи в сливочном соусе
- Нежное куриное филе с овощами в сливочном соусе
- Подлива из курицы | волшебная eда.ру
- Простой и вкусный рецепт куриного филе в сливочно-сырном соусе
- Сочная и нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе
- Сочные рулетики из куриной грудки в сливках
Гуляш из куриного филе в сметанной подливке
- филе куриное — 700 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу;
- паприка -1 ч.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- масло подсолнечное — для жарки.
4 порции
Как приготовить из куриного филе подливу
- Морковь натираем на терке с крупными ячейками, лук нарезаем кубиками.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем овощи.
- Обжариваем до прозрачности лука и кладем нарезанное кусочками куриное филе.
- Готовим, периодически помешивая, вместе пока мясо не побелеет, около 5 минут.
- Сметану перекладываем в миску, добавляем соль, специи, муку и перемешиваем.
- Наливаем в эту смесь 2/3 стакана холодной воды.
- Выливаем основу для подливы в сковороду. Тушим на умеренном огне, периодически помешивая, 12-15 минут.
- Пробуем подливу, при необходимости досаливаем.
Подавать такую куриную подливу хорошо к макаронам, картофельному пюре, крупам: рису, гречке и т.д.
Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе с грибами?
🕜1 час. 5 мин. 🕜30 🍴1 🖨
Куриное мясо немного суховатое, поэтому требует мариновки перед приготовлением. Можно пойти иным путем и приготовить филе в нежном сливочном соусе – это совет многих поваров.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 гр.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Мука – 2 ч.л.
- Бульон куриный – 100-150 мл.
- Сливки – 100-150 мл.
- Укроп – по вкусу.
- Масло растительное – 4-5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Начнем с подготовки куриного мяса. Удаляем лишние жилки и пленки, которые присутствуют в филе. Промываем мясо под струей теплой воды и высушиваем с помощью бумажного полотенца. Обмазываем мясо солью и черным перцем. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на конфорку для разогрева. Включаем плиту и ждем одну минуту. Затем выкладываем грудку в сковороду и прожариваем с каждой стороны около 4 минут.
- Выключаем плиту и включаем духовку на разогрев. Достаем противень и слегка смазываем его растительным маслом. Выкладываем грудку. Ставим противень с курицей в духовой шкаф. Томим при температуре 180 градусов 10-12 минут.
- Пока наша грудка запекается, займемся сливочным соусом. Очищаем шампиньоны и лук. Вымываем грибы и укроп теплой водой, немного обсушиваем и начинаем нарезать. Шампиньоны нарезаем кусочками среднего размера, а лук и укроп – мелко. Снова наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на конфорку. Включаем плиту. Через минуту выкладываем лук и обжариваем его 5 минут, следом отправляем грибы и снова обжариваем в течение 5 минут. Помешиваем лук и шампиньоны лопаткой.
- Посыпаем ингредиенты мукой, продолжаем обжаривать их еще 2 минуты. Вливаем в сковороду куриный бульон, помешиваем продукты. Когда бульон начнет кипеть, засекаем три минуты и тушим соус в течение этого времени. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Уменьшаем огонь и начинаем вводить сливки небольшими порциями. Постоянно интенсивно перемешиваем соус.
- Тушим еще 2-3 минуты. Соус должен загустеть. Посыпаем смесь зеленью и слегка перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем куриные грудки в соус и накрываем сковороду крышкой. Томим блюдо около 2 минут на слабом огне.
- Подаем куриные грудки в соусе на стол. Их можно порезать ломтиками и представить как отдельное блюдо или приготовить гарнир и подать порционно.
Приятного аппетита!
Как сделать подливу из куриного филе
- Подготовим продукты. Филе нарезаем кусочками среднего размера.
- Морковь натираем на терке или шинкуем соломкой.
- Лук режем кубиками.
- Перец освобождаем от семян и перегородок, измельчаем кубиками.
- Помидор лучше очистить от кожицы, обдав кипятком. Удалить семечки с соком, оставив только мякоть, которую нарежем кубиками такого же размера.
- Сельдерей измельчаем до аналогичного размера.
- Подготовим томатную пасту и специи.
- Теперь можно приступать к готовке. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем кусочки курицы. Обжариваем в течение 3-5 минут.
- Кладем все овощи.
- Перемешиваем. Готовим на умеренном нагреве 5 минут.
- Добавляем пасту, соль и специи.
- Перемешиваем и наливаем 1/2-2/3 стакана кипятка (в зависимости от густоты подливы, которую вы хотите получить).
- Прикрываем крышкой и готовим еще 5-7 мин.
- В 50 мл холодной воды разводим крахмал. Вливаем его в сковороду, перемешиваем, доводим подливу до загустения. Пробуем, если надо, добавляем еще соль и выключаем.
Подлива готова. Вкусная подлива из куриного филе с овощами и в томатном соусе выглядит очень аппетитно и подходит к большинству привычных для нас гарниров.
Автор рецептов: Виктория С.
Приятного аппетита!
Куриное филе в сливочном соусе, запеченное в духовке
🕜1 час. 5 мин. 🕜30 🍴1 🖨
Нет ничего лучше запеченного картофеля в паре с курицей под сливочным соусом – таким нежным, мягким и вкусным. Одно из главных достоинств этого рецепта – простота. Приготовление соуса не требует огромного списка продуктов.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 4 шт.
- Специи – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Сливки 33% – 350 мл.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе проверяем на наличие шкурок, жилок и хрящей. Избавляемся от них при помощи ножа. Промываем мясо проточной водой и обсушиваем при помощи бумажного полотенца или салфеток. Выкладываем филе в большую глубокую миску. Посыпаем специями.
- Избавляем чеснок от шелухи. Нарезаем его как можно мельче и высыпаем в миску с мясом. Следом отправляем сливки, соль и перец.
- Перемешиваем все продукты. Удобнее всего это делать руками. Оставляем мясо мариноваться на 15-20 минут в условиях комнатной температуры. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой.
- Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Ставим миску с мясом в духовку и запекаем 20-30 минут. Чтобы курица не получилась сухой, лучше придерживаться указанного времени для запекания.
- Через полчаса достаем из духового шкафа курицу, покрытую золотистой хрустящей корочкой. Осталось выложить ее на тарелки к гарниру и, например, свежим овощам.
Приятного аппетита!
Куриные бедра в соево-медовом соусе
- Время приготовления: 10 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 256 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вам нравятся рецепты с запеканием, то попробуйте приготовить в духовке куриные бедра в медово-соевом соусе. Необычный маринад с добавлением зерен дижонской горчицы делает мясо острым и сочным. Снаружи его покрывает хрустящая корочка, а мякоть внутри так остается нежной.
Ингредиенты:
- куриные бедра и голени – 9 шт.;
- базилик, паприка, майоран, петрушка, черный перец и укроп – по вкусу;
- крепкая и дижонская горчица – по 1 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- мед – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- соус соевый – 1 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления:
- Соус смешать с маслом, горчицей, специями и медом.
- Ножки и бедра хорошенько промыть, затем поместить в кастрюлю.
- Сверху полить маринадом, сюда же добавить измельченный чеснок. Перемешать голени с бедрами, чтобы они полностью были покрыты заправкой.
- Оставить на ночь в холодильнике.
- С утра переложить мясо в форму для выпекания, готовить в духовке 1 час при 175 градусах.
Курица в сливочном соусе, рецепты с фото на : 291 рецепт курицы в сливочном соусе
Оригинальный рецепт приготовления запечённых куриных бёдрышек. Мясо птицы быстро обжарим до румяности, затем зальём соусом из сливок и томатов в собственном соку, к которым для более яркого вкуса добавим сухое вино, чеснок и орегано с паприкой. Курица, запечённая в соусе, в котором гармонично смешались лёгкая кислинка томатов, приятная терпкость вина и нежный вкус сливок, получается очень сочной, нежной и ароматной.
Куриные бедрышки, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку, вино белое сухое, сливки, чеснок, соль, перец чёрный молотый, орегано, паприка молотая…
§
Мое радужно-конвертное настроение обусловлено приближающимся днем Икс, когда я полечу дней так на 20 в теплому морю… и буду писать письма, не зря же меня на конвертики тянет. =))
А если серьезно, то представляю вам небольшую импровизацию на тему «Что сегодня в холодильнике»… Удачную импровизацию, скажу я вам! =))
куриное филе, морковь, лук, чеснок, лимон, шампиньоны, яйца, сухари панировочные, смесь, соль, орегано, базилик, кориандр, розмарин, сливки, масло, сыр острый
§
Так же, как отлично это блюдо звучит и выглядит, так же замечательно оно на вкус. Когда в рецепте появляются продукты из далеких стран, это добавляет любопытства и интереса. Нечто вроде кулинарного путешествия в историю (во времени), или вокруг света (в пространстве). Причем, ничего особенно экзотического.
Например, вместо риса или макарон – кускус – крупа на основе манной, с нежным вкусом и необычной текстурой. Кускус – один из основных продуктов питания Магриба (перенесемся в арабские страны западнее Египта – туда, где «колдун из Магриба» знал тайну волшебной лампы…)
Или прошутто – сыровяленая итальянская (пармская) ветчина, считающаяся лучшей, деликатесной. Для прошутто подходят только три породы свиней, выращенных только на севере Италии. И каждый окорок – со своим номером и названием района, где выросла свинья. Вот так.
В любом случае, решитесь вы на прошутто или нет, всегда возможно заменить некоторые ингредиенты на более доступные.
курица, ветчина, кожура, лимон, масло сливочное, соль, перец, кускус (кус-кус), листья, лук репчатый красный, мука, сливки
Малиновый соус
Малиновый соус
Ингредиенты:
- 250 г свежих ягод малины;
- 120 г сахарного песка;
- 40 мл натурального яблочного уксуса;
- 50 мл сухого белого вина;
- 1 щепотка молотого кориандра;
- 2 веточки базилика;
- 3 шт. гвоздики;
- 45 г картофельного крахмала;
- 40 мл воды.
Малину отправить в чашу блендера и перебить до однородного состояния. Получившуюся массу протереть через самое мелкое сито, чтобы удалить косточки.
К ягодам добавить весь сахарный песок. Перемешать компоненты. Всыпать гвоздику и кориандр.
В основу для соуса влить яблочный уксус (обязательно натуральный, а не столовый с яблочным ароматизатором). Добавить вино. На медленном огне уваривать соус 12 минут, периодически снимая с него образовывающуюся пенку.
Убрать из массы гвоздику и базилик. Для этого можно просто процедить соус через пару слоев стерильной марли. Ввести в смесь разведенный в холодной воде картофельный крахмал. Продолжать варить соус 5 -6 минут, пока он не загустеет.
Перелить массу в сухую чистую банку из стекла. Остудить. Хранить в холодильнике не дольше 15 дней.
Мягкое куриное филе с брокколи в сливочном соусе
🕜1 час. 5 мин. 🕜30 🍴1 🖨
Курица получится сочнее, если тушить ее в сливочном соусе с брокколи. И курица, и брокколи отлично сочетаются с тертым сыром. Поэтому перед подачей на стол рекомендуем вам посыпать им каждую порцию.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 гр.
- Брокколи – 300 гр.
- Лук репчатый – 70 гр.
- Сливки 10% – 1 ст.
- Сыр – 35 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе проверяем на наличие пленок и шкурок. Обрезаем их ножом и вымываем курицу в теплой воде. Отрываем пару бумажных полотенец и обтираем ими мясо. Нарезаем курицу кусочками среднего размера и помещаем в глубокую миску. Солим и перчим мясо. Аккуратно перемешиваем курицу с солью и перцем руками.
- Наливаем в сковороду растительное масло. Ставим емкость на конфорку. Включаем плиту и разогреваем. Выкладываем кусочки курицы на сковороду и обжариваем до готовности филе. Оно должно стать белого цвета. Выключаем плиту и выкладываем кусочки курицы в тарелку.
- Очищаем луковицу от шелухи. Для удобства разрезаем ее на две части и затем режем полукольцами. Снова ставим сковороду на плиту и наливаем в емкость масло. Включаем технику и даем сковороде разогреться. Через минуту высыпаем лук и обжариваем его до золотого оттенка.
- Возвращаем куриное филе в сковороду с луком. Очищаем брокколи, промываем водой и высушиваем. Затем разрезаем брокколи на соцветия. Выкладываем в сковороду и заливаем ингредиенты сливками.
- Делаем огонь меньше и тушим соус до готовности брокколи (10-13 минут). Натираем сыр на терке в отдельную посуду. Выкладываем готовое блюдо на тарелки и посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
Нежное куриное филе с овощами в сливочном соусе
🕜1 час. 5 мин. 🕜30 🍴1 🖨
Для приготовления блюда вы можете подготовить любое количество овощей. Это зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы овощи были свежими и без повреждений.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций: 1-2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Перец болгарский сладкий – 1-2 шт.
- Специи – по вкусу.
- Смесь овощная мексиканская – 200 гр.
- Сливки – 1 ст.л.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Сыр пармезан – 40 гр.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Проверяем куриную грудку на наличие пленок и жилок. Если они есть, удаляем их. Промываем мясо теплой водой. Впитываем лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Разрезаем грудку острым ножом вдоль на две части. Берем форму для запекания и слегка смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в форму куски грудки. Солим и посыпаем специями.
- Промываем перец водой и слегка обсушиваем салфеткой. Затем разрезаем его пополам, очищаем от сердцевины, вырезаем белую кожицу. Снова промываем обе половинки перца и нарезаем его соломкой. Равномерно выкладываем его на куриную грудку.
- Поверх перца распределяем замороженные овощи.
- В отдельную глубокую емкость выкладываем кетчуп и сливки. Следом выливаем молоко и размешиваем ингредиенты до однородности.
- Заливаем жидкость в форму с куриным мясом, перцем и овощами.
- Включаем духовку и ставим на разогрев при температуре 180 градусов на пару минут. Затем помещаем форму с заготовкой внутрь и запекаем 30 минут.
- За 5 минут до полной готовности блюда натираем на терке сыр. Достаем форму курицей и соусом. Посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф на 5 минут.
- Подаем мясо курицы с овощами и соусом на стол.
Приятного аппетита!
🕜1 час. 5 мин. 🕜30 🍴1 🖨
Перед тем, как отправить курицу в духовку, ее лучше всего сразу замариновать и посыпать солью и специями. В результате сухое куриное мясо станет более сочным и невероятно вкусным.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Сметана 20% – 250 гр.
- Сливки – 1 ст.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Исследуем куриное филе на наличие шкурок, пленок и хрящей. Удаляем их ножом. Промываем мясо под струей теплой воды и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем куриное филе на куски небольшого размера.
- В сковороду наливаем немного растительного масла. Ставим ее на конфорку и включаем плиту. Когда сковорода с маслом прогреется, выкладываем в нее курицу и обжариваем кусочки до появления золотистого цвета 4-5 минут.
- В отдельную глубокую емкость добавляем сметану и вливаем стакан сливок. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Вливаем смесь в сковороду с курицей.
- Если вы любите соус поострее, можно добавить больше приправ. Перемешиваем содержимое сковороды.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение получаса. Через 30 минут, когда мясо станет мягким, выкладываем курицу в соусе к гарниру и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подлива из курицы | волшебная eда.ру
Луковицу очистить, нарезать кубиками. В разогретую сковороду влить пару ложек растительного масла. Слегка обжарить лук, до размягчения.
Добавить тертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи до золотистого цвета.
Перец нарезать полосками. Отправить в сковороду к прочим овощам, еще немного обжарить, буквально минутку, чтобы раскрылся аромат.
Куриное филе нарезать длинными ломтиками. Добавить к овощам, увеличить огонь до максимального и обжарить еще 4-5 минут, помешивая. Если жира в сковороде маловато, то советую подлить еще ложку масла — так курятина лучше поджарится.
Насыпать муку (лучше всего через сито, чтобы не было комочков), размешать, посолить и поперчить.
Добавить прованские травы и сладкую молотую паприку, в конце — томатную пасту (я использовала 1,5 ст. л. томатной пасты и 1,5 ст. л. томатного шашлычного соуса — получилось изумительно вкусно!).
Тщательно все перемешать, обжарить еще минутку.
И влить горячую воду, чтобы она покрыла мясо. Повторно размешать, довести количество соли по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 5-6 минут. Мелко порубить пару зубчиков чеснока ножом, добавить в сковороду, повторно перемешать и тушить еще 1-2 минуты.
Подавать в горячем виде. Такая подливка с курицей отлично подходит к спагетти (у меня здесь букатини) и другим макаронным изделиям. Можно подать с картофельным пюре, к гречневой или к перловой каше. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт куриного филе в сливочно-сырном соусе
🕜1 час. 5 мин. 🕜30 🍴1 🖨
Из указанных ингредиентов получается 4-5 порций курицы в соусе. Блюдо подойдет для обедов в узком семейном кругу, торжественных событий, а также для ужина на скорую руку, если необходимо накормить гостей.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 гр.
- Сливки 10% – 350 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Сырок сливочный плавленый – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Розмарин – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Отрезаем небольшой кусочек сливочного масла и выкладываем его в сковороду. Ставим емкость на конфорку. Берем луковицу и очищаем ее от шелухи. Слегка обтираем салфеткой, смоченной водой. Нарезаем луковицу полукольцами. Включаем плиту и ждем, пока разогреется сковорода и растает масло. Затем высыпаем в сковороду лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- Осматриваем куриную грудку и убираем все пленки и шкурки. Промываем мясо в теплой воде. Обсушиваем и нарезаем мясо на кусочки небольшого размера. Выкладываем куриные кубики к обжаренному луку. Посыпаем ингредиенты розмарином и перцем.
- Мясо немного обжарилось, слегка побелело. Теперь добавляем плавленый сыр.
- В отдельную глубокую тарелку или миску наливаем сливки и добавляем пшеничную муку, помешивая сливки, чтобы не образовывалось комочков.
- Заливаем смесью куриное мясо с луком. Ждем, пока смесь закипит, и солим. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне, пока соус не загустеет. Полностью готовый соус с мясом подаем к столу с гарниром.
Приятного аппетита!
Сочная и нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе
🕜1 час. 5 мин. 🕜30 🍴1 🖨
Блюдо получается очень ароматным и нежным. Сливки и чеснок вместе пропитывают достаточно сухое куриное мясо полностью и делают его очень сочным, а тертый сыр создает приятную хрустящую корочку на поверхности мяса.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 гр.
- Сливки 10% – 300 мл.
- Сыр – 70 гр.
- Чеснок – 5 зуб.
- Сок лимонный – 1,5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Проверяем куриные грудки. Если имеются пленки и жилки, удаляем их, используя острый нож. Промываем мясо под струей теплой воды. На кухонном столе раскладываем пару бумажных полотенец и обтираем грудки. Для дальнейшего приготовления их можно разрезать пополам или оставить целыми.
- Достаем противень из духовки. Наливаем растительное масло и распределяем по всей поверхности противня. Выкладываем мясо. Куриные грудки должны плотно прилегать одна к другой.
- Нам понадобится глубокая емкость для приготовления соуса. Наливаем в миску сливки, следом отправляем лимонный сок. Слегка перемешиваем, чтобы сливки стали густыми.
- От головки чеснока отделяем 5 зубчиков и избавляем их от шелухи. Затем измельчаем каждый из них на мелкие кусочки ножом. Либо используем для этой цели терку или чесночницу.
- Добавляем чеснок в соус и перемешиваем до однородности все продукты. Солим и поливаем смесью куриные грудки на противне. Включаем духовку на 180 градусов. Прогреваем пару минут. Ставим внутрь противень с курицей в соусе. Выпекаем 45 минут. Готовое блюдо подаем к столу с овощами и зеленью либо гарниром.
Приятного аппетита!
Сочные рулетики из куриной грудки в сливках
🕜1 час. 5 мин. 🕜30 🍴1 🖨
Куриные рулеты получаются очень вкусными и сытными с ароматной сырной начинкой. В качестве гарнира к ним подойдет жареный или запеченный картофель.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций: 4-8.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 10% – 150 мл.
- Укроп – 1 пучок.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 4-5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Рассматриваем куриное филе. Если есть пленки и жилки, вырезаем их при помощи ножа. Промываем куриные грудки под струей воды и обсушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец. Молотком для мяса отбиваем куриные грудки. Их толщина должна составить 0,5 см.
- 4 отбитых кусочка разрезаем на две половинки. Солим и перчим каждый кусок с обеих сторон.
- Очищаем лук от шелухи, нарезаем на мелкие кубики. Вливаем растительное масло в сковороду. Ставим ее на конфорку и включаем плиту. Разогреваем емкость с маслом одну минуту. Затем высыпаем лук и обжариваем до золотистого оттенка.
- Морковь очищаем, смываем грязь губкой и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем морковь к луку, обжариваем до готовности.
- Достаем из духовки противень. Берем лист фольги и расстилаем на нем. На каждый ломтик куриного филе выкладываем столовую ложку овощей и сворачиваем, чтобы получились рулетики. Выкладываем их на фольгу.
- Вымываем пучок укропа, высушиваем его бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Поливаем рулеты сливками, посыпаем солью и укропом.
- Включаем духовку и выставляем нужную температуру (180 градусов). Прикрываем рулетики еще одним листом фольги и ставим противень в духовой шкаф. Выпекаем 20 минут. Натираем сыр на крупной терке. Через 20 минут достаем противень, откидываем фольгу и посыпаем рулеты сыром. Снова накрываем и отправляем обратно на 10 минут.
- Готовые мясные рулеты с соусом подаем на стол с гарниром.
Приятного аппетита!