Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу

Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу Огород

Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам

Подлива сделает любой гарнир еще более вкусным и сочным. А особенно вкусно подавать ее с макаронами. Готовить ее совсем не сложно: обжарьте фарш и овощи на сковороде и добавьте немного воды, сливок или томатной пасты.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  2. Затем добавьте на сковороду фарш, жарьте, постоянно помешивая, чтобы он не сбился в крупные комки.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  3. Через 5-7 минут добавьте тертую морковь. Перемешайте и томите 2 минуты.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  4. Помидоры помойте, натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду. Также добавьте соль и молотый перец по вкусу.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  5. Добавьте горячую воду и томите подливу на умеренном огне еще 5-10 минут до желаемой густоты.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  6. Подавайте подливу с вареными макаронами в горячем виде.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу

Приятного аппетита!

Вкусная рыба под маринадом: классический рецепт

А вот чипсы, сухарики, газировку, конфеты, выпечку мы не берём добровольно – делаем разгрузку для организма. Позволяем себе только семечки, козинаки, шоколад (штук 10 на всю командировку), фисташки и орешки.

Последний раз взяли с собой начосы — прислал пикабушник)не могли себе отказать.

Конечно, вся кордонная еда так или иначе надоедает, вкусняшки заканчиваются. Мечтаешь о том, что бы купить, когда вернёмся, а к концу командировки уже и этого не хочешь. В селе мы питаемся исключительно свежими (по возможности) и замороженными овощами, мясом, котлетами и пельменями, обязательно яичницей по утрам, соками, фруктами и даже дошиками. Ежедневные каши и супы уходят в сторону)

Если интересны рецепты «кордонных» блюд — дайте знать.

Ещё о нашей жизни на острове Беринга:
Переезд на Командоры и условия работы в заповеднике
Чем занимаются государственные инспектора в заповеднике?
Распорядок дня на кордоне

О селе Никольское:
Благоустройство села Никольское на острове Беринга
Досуг на Командорах
https://dachniymir.ru/story/meditsina_na_komandorskikh_ostrovakh…
Магазины на острове Беринга
Так ли всё круто на Командорах?

Об острове:
Как добраться до Командорских островов
Список необходимого для пребывания на острове Беринга
Что можно увидеть на острове Беринга
Командоры — край ветров и туманов?

Инстаграм, где можно читать актуальные новости с острова, смотреть видео и фото, получить открытку и просто пообщаться:
Парня: https://www.instagram.com/semenovtyanshansky_official/
Мой: https://www.instagram.com/aanzhiik/

Грибной соус к макаронам в домашних условиях

Небольшая порция грибов способна преобразить любое блюдо, даже самая простая подлива покажется вам верхом кулинарного искусства. Подавайте грибную подливу с макаронами и свежей зеленью.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250-300 гр.
  • Перец черный молотый – 2 гр.
  • Сливки 20 % – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  2. Грибы нарежьте небольшими кубиками.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  3. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  4. После этого добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится влага. Посолите и приправьте зажарку.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  5. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  6. Сварите макароны. Разложите по тарелкам макароны и полейте их грибной подливкой.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Как говорилось ранее, для приготовления Вам понадобится минимальный набор продуктов, который есть практически на каждой кухне. Наверняка у Вас найдется мука, самая обычная, пшеничная. Есть? Конечно, есть. Загляните в холодильник, там есть сливочное масло?

60 г муки пшеничной (обязательно)

55 г масла сливочного

500 мл воды комнатной температуры

Соль, специи, перец

Но можно сделать и более сытный вариант, заменив воду на бульон –  мясной, куриный, рыбный или отвар грибной и овощной.

Хотела бы дать Вам немного рекомендаций для упрощения процесса готовки подливки мучной.

  • используйте только масло, не меняя его на спред и маргарин. Дешевле можно сделать с растительным маслом, но качество и вкус заметно отличаются.
  • следите за готовкой сливочного масла, чтобы не перегреть его, так как подобное, не так повлияет на вкус горкостью и неаппетитностью, как то, что выделившиеся канцерогены скажутся на Ваших сосудах.
  • для того, чтобы масло не сгорело, перед растопкой обработайте сковородку каплей подсолнечного масла. Не готовьте на сильном газу, выбирайте среднюю температуру, что позволит растопить масло плавно, до красивого золотистого цвета, сохранив аромат сливок.

Ранее упоминалось о том, что использовать стоит муку высшего сорта, но если таковой нет, то придется добавить немного больше для придания густоты.

Итак, теперь о самом процессе приготовления основного рецепта подливки из муки:

  1. Разогрейте сковороду или сотейник с толстым дном с каплей растительного масла и растопите сливочное масло.
  2. Добавьте муку, не постепенно, а сразу. Используйте венчик для смешивания ее с маслом. Обязательно тщательно перемешайте и разотрите все образовавшиеся комки. Обжаривать муку следует до цвета золота. Контролируйте этот процесс, так как от золотого до коричневого, подгорелого, проходит лишь момент.
  3. По готовности нужного оттенка муки, добавьте жидкость, также используя венчик. Желательно, воду или бульон подогреть перед добавлением. Тщательно смешайте ингредиенты, без образования комков.
  4. Приправьте соус солью, перцем, пряностями на ваш вкус.
  5. Оставьте томиться на слабом газу примерно 5-7 минут.
  6. По готовности переложите подливу в подходящую посуду для остывания и приобретения необходимой консистенцииПодлива из муки
    Подлива из муки

Хотелось бы поделиться с Вами еще одним советом, как придать густоты, если получилась подливка жидковатой. Разведите немного муки в воде и вливайте свой соус в нее, но не наоборот. Это важный момент! Тщательно помешайте. Образовались комки? Используйте блендер. Поставьте емкость с соусом на конфорку и доведите до кипения.

Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?

Каждому хоть раз приходилось на скорую руку перекусывать сосисками и макаронами. Но эти два самых простых ингредиента могут стать основой более интересного блюда. Для того, чтобы приготовить вкусную подливу, вам потребуется совсем немного времени и сил.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 170 гр.
  • Соус томатный – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук и морковку очистите и мелко нарежьте.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  2. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте небольшими дольками.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  3. В сотейник с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте сначала овощи до мягкости.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  4. Через 5 минут добавьте сосиски и томатный соус, перемешайте и томите подливу на слабом огне до желаемой густоты.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  5. Через 10 минут подлива будет готова. Можно варить макароны и подавать еду на стол.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу

Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу под маринадом, пошаговый рецепт

  1. Рыбу будем подготавливать– филетировать (это, конечно, если вы заранее не купили филе), т.е. снимаем кожу и удаляем все косточки, затем нарезаем поперек на небольшие кусочки. Солим их.

    Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу

  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем его и выкладываем кусочки. Сначала на одну сторону. Жарим 2 минуты на одной стороне, переворачиваем и столько же на второй.

    Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу

  3. Снимаем со сковороды сначала на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Затем в какую-то емкость, размер которой будет достаточным для того, чтобы сверху можно было выложить весь маринад и накрыть ее крышкой.

    Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу

  4. Теперь маринад. Для рыбы мы будем готовить простой овощной маринад. Морковь чистим, натираем на крупной терке (можно использовать терку для корейской морковки). Лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами.

    Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу

  5. В сковородку снова наливаем масло, кладем овощи. Обжариваем их на умеренном огне в течение 15 минут.

    Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу

  6. Кладем томатную пасту, лавровый лист и горошины перца, солим и перемешиваем.

    Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу

  7. Огонь убавляем и тушим пока морковь и лук не станут мягкими.
  8. Выкладываем из сковороды в емкость с рыбой. Сначала остужаем до комнатной температуры, а когда остынет, убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу

Когда закуска настоится, она готова. Хотите перемешайте, хотите положите на тарелку как есть – слой рыбы, слой овощей.

Какая почва нужна для моркови при посадке в открытом грунте?

Из-за мелкого размера семян и медленного прорастания их морковь требует очень высокого качества подготовки почвы. Поэтому под морковь почву готовят уже с осени и перекапывают на глубину до 30 см, хорошо разбивая комья, затем добавляют перегной и вышеуказанные минеральные удобрения, потом железными граблями заделывают на глубину зубков (8—10 см) и оставляют до весны. Если почва кислая, перед перекопкой на 1 м2 грядки вносят 1 стакан извести – пушонки, или доломитовой муки, или мела.

Весной почву снова перекапывают, но уже на глубину до 15–18 см, затем опять вносят органические минеральные удобрения и опять тщательно разравнивают грядку вдоль и поперек. После этого грядку утрамбовывают доской или куском фанеры, чтобы поверхность грядки была ровной.

Вдоль или поперек гряд размечают бороздки глубиной 1–2 см на расстоянии 15–25 см друг от друга. Бороздки проливают раствором стимулятора роста «Энерген»: 1 капсула на 10 л воды, раствор имеет температуру до 40 °C. Затем высевают семена, раскладывая их в бороздки на расстоянии 3–6 см друг от друга (в зависимости от сорта).

Чем больше диаметр корнеплода у сорта, тем большее расстояние должно быть между растениями в ряду. Норма высева – 0,4–0,5 г/м2. В гранулах семена высевают поштучно из расчета 100 шт. на 1 м2. После посева семена закрывают почвой и слегка придавливают, чтобы обеспечить приток влаги.

Подзимний посев проводят в конце октября, до наступления морозов, сухие семена сеют в заранее подготовленные гряды. Норму высева увеличивают на 20–25 %. Посевы мульчируют торфом, а также накрывают укрывным материалом.

Зная о том, какая почва нужна для моркови, очень важно поддерживать равномерную влажность грунта во второй половине вегетации. Резкие колебания влажности почвы могут привести к растрескиванию корнеплодов

Торфяные почвы. Вносят 1,5 кг крупнозернистого песка, 2–3 кг навозного перегноя, 1 ведро дерновой земли (суглинистой или глинистой). Из минеральных удобрений рассыпают по 1 ст. ложке суперфосфата и сульфата калия (удобрения на уровне ложки). После этого грядку перекапывают на глубину 25–30 см (так как большинство сортов моркови образуют длинные корнеплоды).

Грядку готовят за 2–3 дня до посева. Во избежание испарения влаги и для сохранения тепла ее накрывают пленкой.

Легкие суглинистые почвы (состоят из глины и песка) удобряют так же, как и глинистые, но не вносят песок.

Песчаные почвы. Вносят по 2 ведра дерновой земли, торфа, ведро перегноя; из минеральных удобрений: 1 ст. ложку азофоски (нитроаммофоски) и 1 ч. ложку сульфата калия. Перед посевом семян грядку проливают теплым раствором стимулятора роста «Энерген»: 2 капсулы на 10 л воды, расходуя 2 л на 1 м2.

Черноземные плодородные почвы. Вносят 1 ст. ложку измельченного в порошок суперфосфата.

Навозный перегной можно заменить компостом, если в нем нет семян сорных растений, что бывает в том случае, когда компостная куча в течение последних 2–3 лет была закрыта пленкой.

На вновь осваиваемых землях (целина) при перекопке необходимо тщательно выбрать все корневища, особенно пырея, личинки проволочника и майского жука. В первый год посадки на этих почвах урожай моркови бывает высоким и без внесения удобрений.

Все эти способы подготовки почвы для моркови – на видео, представленном ниже:

Какое лучше выбрать место для посадки

Здесь важно знать, что морковь предпочитает расти на грядке, хорошо освещенной в течение всего дня. При недостатке света растения вытягиваются

Нельзя забывать о чередовании культур. Располагать морковь можно только после огурцов, капусты, свеклы и лука. Это объясняется тем, что под перечисленные культуры вносится большое количество удобрений, а морковь не любит свежий навоз. На прежнее же место морковь можно возвращать не раньше, чем через 3 года.

Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам

К макаронам подойдет любая подлива на основе сливок, томатного соуса или овощной зажарки. Как приготовить вкусную и сочную подливу, мы расскажем в этом рецепте. По своему вкусу вы можете добавить в нее любимые приправы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле подогрейте сливки, но не доводите до кипения.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  2. Сыр натрите на мелкой терке.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  3. Смешайте сливки, тертый сыр, размягченное сливочное масло и плавленый сыр.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  4. Ингредиенты взбейте до однородной консистенции.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  5. Подливу посолите и приправьте по вкусу. Подавайте сливочную подливу вместе с макаронными изделиями.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу

Приятного аппетита!

Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам

Если перед приготовлением обеда вы задаетесь вопросом, с чем подать макароны, то этот рецепт придется вам кстати. Овощная подлива имеет насыщенный вкус и восхитительный аромат, в сочетании с макаронами это блюдо обеспечит вам вкусный и питательный ужин.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 250 мл.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Смесь прованских трав – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  2. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  3. Затем добавьте на сковородку помидоры в собственном соку, тушите 15 минут.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  4. Далее влейте сливки, добавьте соль и молотый перец, продолжайте томить подливу 5-7 минут.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  5. Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, и подавайте их вместе с овощной подливой.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу

Приятного аппетита!

Подлива — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

https://www.youtube.com/watch?v=nHVapcGzZSQ

— Самое главное правило, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления любой подливки — правильный подбор пропорций. На полторы ложки муки нужно взять примерно 1 чашку жидкости. Это может быть вода, овощной или куриный бульон, молоко и т. д. Пропорции можно менять в зависимости от желаемой консистенции. Для более густой подливы необходимо взять немного больше муки;

— Чтобы подлива для котлет получилась очень насыщенной и ароматной, готовить ее нужно в той же посуде, где жарились сами котлеты;

— Чтобы избежать образования комков, необходимо растворить муку сначала в небольшом количестве воды или бульона. Для разбивания комков можно использовать венчик, блендер или миксер;

— Если томатной пасты под рукой нет, можно взять свежие томаты. Для этого нужно их вымыть, снять шкурку, мякоть измельчить или размолоть в блендере, приправить солью, перцем и сахаром. Можно добавить измельченной свежей или сухой зелени. Отлично подойдет кинза, базилик, сушеный укроп и петрушка, кардамон и т. д.;

— Куриная подлива прекрасно сочетается с сушеным чесноком и приправой карри;

— Если готовится сливочная подлива, сливки необходимо добавить в самую последнюю очередь и не кипятить их, а просто довести до кипения. После чего сковороду надо сразу снять с огня и оставить на несколько минут настаиваться;

— Вместо муки в качестве загустителя можно также использовать кукурузный крахмал;

— Для приготовления всем хорошо известной подливы «как в столовой» не обязательно использовать мясные ингредиенты. Можно взять по 100 г тертой моркови и измельченного репчатого лука. В овощную смесь нужно влить пол-литра горячей воды или овощного (или мясного бульона).

Затем подливу приправляют солью, перцем и кидают несколько лавровых листиков. В отдельной посуде кипятят смесь их трех ложек муки и стакана воды. Муку предварительно обязательно нужно обжарить на сухой сковороде. После этого мучную смесь вливают к овощам и кипятят все вместе еще несколько минут.

Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу

Подливу можно делать на основе выделяющегося во время приготовления блюда сока, а можно приготовить отдельно на бульоне или из других ингредиентов. Чтобы улучшить вкус подливы, в неё кладут зелень, специи, лук и чеснок, а для загустения добавляют сметану, муку, крахмал. Муку и крахмал предварительно нужно развести водой, чтобы не получилось комочков.

Некоторые рецепты подлив требуют для приготовления много времени и внимания, другие готовятся путём простого смешивания продуктов, без их тепловой обработки.

Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясуПодлива «Деревенская»

Ингредиенты:250 мл молока, 250 мл куриного бульона, 60 г сливочного масла, 45 г муки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и готовьте на медленном огне 2 минуты. Затем влейте молоко, бульон, добавьте соль и перец. Уменьшите огонь и варите, пока масса не станет однородной.

Ингредиенты:2 стак. овощного отвара, ½-¾ стак. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки.

Приготовление:Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте её, затем влейте, постоянно помешивая, овощной отвар и прокипятите подливу 10 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте. В горячий загустевший соус влейте сметану, добавьте лук, перемешайте и уберите готовую подливу с плиты.

Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясуПодлива масляная с яйцом

Ингредиенты:700 г сливочного масла, 8 варёных яиц, 30-50 г зелени петрушки, лимонная кислота – на кончике ножа, соль – по вкусу.

Приготовление:В растопленное масло добавьте мелко нарезанные варёные яйца, соль, лимонную кислоту, зелень петрушки и всё хорошенько перемешайте.

Подливка из свинины (подходит к любому гарниру)

Ингредиенты:400 г свинины, 200 г сметаны, 2 стак. воды, 2 ст.л. муки, 1 луковица, 4-5 ст.л. сливочного масла, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на сливочном масле или жире до золотистой корочки. Мелко нарежьте лук, добавьте к мясу и обжаривайте ещё 10 минут. Добавьте к мясу и луку воду и соль со специями и тушите до полуготовности.

Грибная подливка к рису

Ингредиенты:500 г шампиньонов, 200 мл сливок, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, петрушка – по вкусу.

Приготовление:Очистите шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками. Лук нарежьте кубиками, петрушку и чеснок мелко порубите. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук и чеснок. Затем добавьте к ним шампиньоны, выпарите жидкость, уменьшите огонь и влейте сливки.

Подливка из томатной пасты универсальная

Ингредиенты:70 г томатной пасты, 2 ст.л. муки, 300 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли, 2 лавровых листа, сухие пряные травы, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте томатную пасту, муку, сахар и соль, добавьте в получившуюся смесь воду и хорошо перемешайте. Вылейте томатную смесь в сковороду с луком и варите до загустения, постоянно помешивая.

Ароматная подлива для картофельного пюре

Ингредиенты:200 мл мясного бульона, 2 ч.л. муки, 50 г сливочного масла, 3 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Когда он станет золотистым, добавьте к нему натёртую на мелкой тёрке морковь. Чеснок также натрите на тёрке и добавьте к общей массе. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте и отправьте к овощам.

Овощная подлива к макаронам

Ингредиенты:400 г свежих или консервированных помидоров, ½ чашки жирных сливок, 1 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 зубчика чеснока, щепотка сахара, соль, приправы и специи – по вкусу.

Приготовление:Измельчите лук, чеснок и обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте. Помидоры измельчите с помощью блендера и влейте томатную массу в сковороду, всыпьте немного сахара, соли и перца, добавьте специй и приправ по вкусу.

Пикантная подлива к тефтелям

Ингредиенты:50 мл вустерского соуса (можно заменить его любым другим кисло-сладким соусом), 50 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление:Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавьте уксус, предварительно разведённый водой. Из лимона выжмите сок, процедите и отправьте в кастрюльку. Туда же добавьте томатную пасту, смешанную с сахаром.

Подливка из шампиньонов к тушёному мясу

Ингредиенты:400 г шампиньонов, 600 г воды, 1 бульонный кубик, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. муки, 1 луковица, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:Поставьте кастрюлю с 400 г воды на огонь, доведите до кипения, после чего растворите в ней бульонный кубик и оставьте получившийся бульон кипеть. Лук измельчите и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

Некрупно нарежьте шампиньоны и добавьте их к луку, посолите, перемешайте и тушите до тех пор, пока не испарится жидкость, затем добавьте специи. Обжаренные продукты выложите в бульон и продолжайте тушить. Тем временем займитесь заливкой: налейте в миску 200 г воды, добавьте туда сметану, муку, немного соли и взбейте. Готовую заливку влейте в кастрюлю с бульоном, доведите получившуюся массу до кипения и варите 5 минут.

Подлива из печени к отварной картошечке

Ингредиенты:500 г печени, 1 стак. воды, 1 ст.л. муки, 2 морковки, 2 луковицы, 3 ст.л. сливочного масла, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:Промойте и очистите печень от плёнок и нарежьте маленькими кусочками. В плоской тарелочке смешайте муку с солью, обваляйте в этой смеси кусочки печени. На раскалённой сковороде с маслом обжарьте печень. Тем временем нарежьте морковь кубиками, лук – полукольцами. Нарезанные овощи добавьте к печени и перемешайте. Затем добавьте горячую воду, перемешайте и тушите 20 минут.

Острая подлива к мясу

Ингредиенты:150 г сметаны, 50 мл мясного бульона, 2 желтка, 100 г хрена, 40 г сливочного масла, 50 г муки.

Приготовление:Тщательно вымойте хрен, натрите его на тёрке и добавьте 2 капли уксуса. Сливочное масло и муку положите в сковороду и обжарьте до однородной консистенции. Залейте бульоном и доведите подливку до кипения. После чего добавьте хрен, сметану, соль, перец и тщательно перемешайте. Желтки взбейте и подогрейте, добавьте к остальным компонентам, но не кипятите, иначе они свернутся.

Подлива к мясу с красным вином

Ингредиенты:250 мл мясного сока (после жарки мяса), ½ стак. красного вина, 100 мл говяжьего бульона, 1 ч.л. муки.

Приготовление:Противень, где жарилось мясо, с соком поставьте на огонь, всыпьте муку и хорошо размешайте. Добавьте вино и бульон и готовьте на медленном огне 5-10 минут до загустения, немного посолите по вкусу. Затем процедите готовый бульон и подавайте к мясу.

Подливка с чесноком по-чешски

Ингредиенты:200 г молока, 30 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 10 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 10 г сала.

Приготовление:В небольшой кастрюльке на сале обжарьте муку (внимательно следите, чтобы не подгорела). Затем добавьте в кастрюльку с мукой мелко нарезанные чеснок и лук и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. После этого добавьте горячее молоко, сахар и обжаривайте подливку на огне ещё 20 минут, помешивая, в самом конце приготовления добавьте соль и лимонный сок.

Подлива со сладким перцем и помидорами

Ингредиенты:120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса, 100 мл бульона из свинины, 2 помидора, 2 стручка сладкого перца, 50 г сливочного масла, зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:С помидоров снимите кожицу и нарежьте. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Зелень мелко изрубите. Выложите помидоры и сладкий перец в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до полуготовности.

Кисло-сладкая подлива с вином и изюмом (к котлетам из риса, картофеля, рыбы)

Ингредиенты:1 рюмка вина, 1 рюмка лимонного сока, ½ стак. изюма, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, сахар, специи – по вкусу.

Приготовление:Обжарьте муку на растопленном сливочном масле. Добавьте измельчённый лук, специи, перемешайте и влейте столько горячей воды, чтобы получился соус средней густоты. Затем добавьте 2-3 ч.л. жжёного сахара, доведите смесь до кипения, процедите, влейте вино, лимонный сок и сахар (подлива должна иметь приятный кисло-сладкий вкус). Изюм обварите, всыпьте в подливу и доведите до кипения.

Кисло-сладкая подлива с клюквой и фруктовыми соками

Ингредиенты:400 г клюквы, 1 стак. гранатового сока, 1 стак. апельсинового сока, 1 стак. сахара, 1 ч.л. соли с перцем, 2 ч.л. корицы.

Приготовление:Сложите вымытую и перебранную клюкву в кастрюлю, залейте гранатовым и апельсиновым соками, добавьте остальные ингредиенты и, доведя смесь до кипения, варите, помешивая, 10 минут на среднем огне.

Брусничная подлива с портвейном к запечённой курице

Ингредиенты:600 мл куриного бульона, 150 мл портвейна, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. брусничного варенья, 2 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление:Нагрейте в небольшой кастрюле 6 ст.л. сока от запекания курицы. Взбивая венчиком, добавьте муку и готовьте 3 минуты до золотистого цвета. Постепенно добавьте к массе бульон и портвейн, взбивая, чтобы не образовывались комочки. Далее добавьте брусничное варенье, горчицу и варите 5 минут на медленном огне. Добавьте специи по вкусу.

Подлива лимонная с зеленью для любых блюд

Ингредиенты:250 мл сливок, по 4 ст.л. мелко порубленной зелени укропа и петрушки, 2 ст.л. зелёного лука, 1 ст.л. сока лимона, чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:Соедините все подготовленные ингредиенты, поперчите, посолите и перемешайте. Такая подлива подходит также в качестве заправки салатов.

Имбирная подлива к мясу и птице (гриль, барбекю)

Ингредиенты:1 ст.л. сока лимона. 1 ст.л. соевого соуса, 6 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. тёртого корня имбиря, 1 зубчик чеснока.

Приготовление:Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородности (можно воспользоваться блендером).

Аппетитная подлива с апельсиновым соком и зеленью

Ингредиенты:⅓ стак. оливкового масла, ¼ стак. апельсинового сока, 1 пучок зелени петрушки, 2 ч.л. лимонного сока, перец и соль – по вкусу.

Приготовление:Все компоненты смешайте в отдельной миске и взбейте с помощью блендера до однородной консистенции.

Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясуЙогуртовая подлива с огурцом и сыром

Ингредиенты:250 мл йогурта, 75 г твёрдого сыра, 2 мелко нарезанных корнишона, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:Все ингредиенты хорошо перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.

Сметанная подлива с мятой

Ингредиенты:1 стак. сметаны, 2 ст.л. рубленой мяты, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:Перемешайте сметану с рубленой мятой, посолите, поперчите по вкусу.

Попробуйте приготовить подливы к любимым блюдам по нашим рецептам, и вы сами увидите, насколько преобразятся привычные блюда, которыми мы привыкли питаться ежедневно.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.

Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.

Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру 🙂

Полезные советы

Чтобы добавить сладости корнеплодам, время от времени их следует орошать слабым раствором поваренной соли. Поступление данного вещества повысит содержание каротина в моркови, что, в свою очередь, улучшит ее характеристики. Особо полезной соль оказывается на неплодородных и тяжелых почвосмесях.

Для предотвращения гнилостных процессов и активации развития овощей необходимо будет в 10 литрах подогретой воды разбавить столовую ложку поваренной соли. Тщательно перемешав смесь, ее необходимо распределить по бороздкам. Чтобы ускорить действие соли, перед поливом соленой жидкостью грядки необходимо полить обычной водой. Проводить процедуру разрешается трижды за сезон. Вообще, отличным решением будет сочетать поливы с внесением удобрений

Важно, что относится это не только к сухим смесям, но и к растворам. Если для подкормки применяется жидкое удобрение, то грядки орошаются предварительно, а если сухое, то полив осуществляется позже

Помимо этого, в воду, предназначенную для орошения, можно добавлять полезные вещества. Так, раз в неделю в каждые 10 литров подогретой жидкости стоит добавлять литр настойки измельченной древесной золы. При активном росте корнеплода и во время его созревания в каждое ведро воды принято добавлять чайную ложку борной кислоты.

Каждый месяц посадки можно поливать отварами крапивы либо дополнять полив коровяком или компостом. Кстати, в жаркую погоду некоторые огородники предпочитают освежать и ботву культуры. Делать это можно только в послеобеденное время после спада жары путем использования агрегата с «душевой» насадкой.

Начинающим садоводам полезно будет ознакомиться с распространенными ошибками при выращивании моркови и потом приложить все усилия, чтобы их избегать

Прежде всего важно, чтобы корнеплоды не развивались в сухой земле, иначе это приведет к тому, что они огрубеют и обретут слишком светлую середину. Помимо этого, овощи станут горькими, что, безусловно, приведет к порче урожая

Если же земля окажется переувлажненной, то плоды в отличие от надземной части замедлят свое развитие. Форма корнеплода испортится, а сам он может начать гнить, покрываться плесенью и заражаться всяческими инфекциями. Для предотвращения неприятных последствий растения должны орошаться равномерно, через одинаковый промежуток времени, а количество воды варьироваться в зависимости от вегетационного этапа и внешних условий.

Некоторые огородники ошибочно располагают грядки на возвышенности, что категорически не подходит для моркови. Овощ перестает получать достаточное количество кислорода, а влага быстро уходит в нижние слои грунта, не обеспечивая культуру достаточным ее количеством.

Выращивание моркови в теплице в основном соответствует возделыванию овоща на открытых грядках. Полив должен быть своевременным и умеренным. В начале вегетационного периода ориентироваться разумно на состояние почвы – как только она начинает сохнуть, посевы орошаются.

В солнечные жаркие дни поливать молодые кустики стоит пару раз в неделю, расходуя 3-4 литра воды на каждый квадратный метр. С начала формирования корнеплодов полив сокращается до еженедельного, но на каждый квадратный метр расходуется уже 10-15 литров.

О том, как поливать морковь от всходов до сбора урожая, смотрите в следующем видео.

Пошаговое приготовление морской рыбы под «шубой» из маринада

Предлагаю самый незатейливый из известных мне рецептов готовки рыбы в мультиварке. Рассказываю, насколько просто готовится целая рыба минтай под маринадом с использованием кухонной техники.

  1. Разморозить, помыть и срезать плавники с трех тушек минтая и порезать их на порционные куски. Каждый кусок посолить (на это потребуется 1,5 ч. л. соли) и обвалять в 1-2 ст. л. муки.

    кусочки рыбы солим и обваливаем в муке.

  2. Влить в чашу мультиварки 1-2 ст. л. растительного масла и запустить режим «Жарка» на 15 мин. Пока греется масло, нашинковать 2-3 луковицы четвертушками кольца и натереть три крупных моркови на крупной терке.

    на терке трем лук, нарезаем лук.

  3. Обжарить в разогревшемся масле рыбные куски до золотистой корочки по 5-7 мин. с каждой стороны.

    Сначала обжариваем рыбу.

  4. Распустить три свежих или маринованных помидора блендером в томатное пюре.

    Перед тем как приготовить минтай под маринадом, нужно также сделать томатный сок или свежих или маринованных помидоров.

  5. Вынуть обжаренные куски минтая из чаши и запустить на обжарку порезанный лук с натертой морковью на 7-8 мин.

    Рыбу вынимаем, а в мультиварку закладываем овощи.

  6. В готовую овощную смесь влить томатное пюре и тщательно перемешать.

    Добавляем томатный сок, перемешиваем.

  7. Не дожидаясь закипания, запустить в содержимое чаши пару лаврушек, по 4-5 горошин черного и душистого перца, а также 4-5 шт. гвоздики. После закипания в овощную смесь добавить ½ ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса и 1,5 ч. л. соли.

    Обязательно добавляем в маринад уксус.

  8. Содержимое чаши перемешать, после чего равномерно выложить и утопить в нем обжаренные рыбные куски. При необходимости долить ½ стак. воды.

    Далее выкладываем в маринад кусочки рыбы.

  9. Накрыть мультиварку крышкой, сменить режим «Жарка» на режим «Тушить». Через 20 мин. блюдо готово.

    Минтай под маринадом в мультиварке получается сочным и нежным.

Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам

Для приготовления вкусной подливы подойдет абсолютно любое мясо, его выбор обуславливается вашими предпочтениями и запросами. Более быстрый вариант этого блюда можно приготовить на основе куриного мяса.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  3. В сотейник влейте растительное масло, выложите лук и перец, обжарьте до мягкости, посолите по вкусу.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  4. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте их в сотейник и жарьте 5 минут.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  5. Далее добавьте томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Влейте полстакана воды и тушите подливу 5-7 минут.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  6. Сварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, полейте их подливой и подавайте на стол.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам

Макароны и томатная подлива просто созданы друг для друга. Не смотря на свою простоту это блюдо способно удовлетворить запросы даже самого большого гурмана. Попробуйте приготовьте подливу самостоятельно и ощутите этот великолепный вкус сами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Морковь очистите и натрите на терке.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  2. На растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему морковь.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  3. Через пару минут добавьте к зажарке томатную пасту.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  4. Тушите пару минут, затем добавьте муку.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  5. После этого влейте горячую воду, хорошо перемешайте. Тушите подливу, пока она не начнет кипеть. Горячую подливу подавайте с макаронами.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу

Приятного аппетита!

Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой

Для того, чтобы подлива имела густую консистенцию, в нее добавляют немного муки. По этому простому рецепту вы сможете приготовите нежнейшую подливу к макаронам и подать это полноценное блюдо на обед или ужин.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Смесь сушеных трав – 1 ч.л.
  • Петрушка – 2-3 ветки.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите лук. Добавьте соль и сахар, продолжайте жарить 7 минут до золотистого цвета.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  2. Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте 1 минуту.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  3. Далее всыпьте просеянную муку, продолжайте жарить 2-3 минуты, мука должна приобрести приятный золотистый оттенок.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  4. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте 2 минуты.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  5. Далее небольшими порциями влейте воду, перемешайте подливу и готовьте еще 5-7 минут на умеренном огне до желаемой густоты.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  6. Когда подлива начнет закипать добавьте специи и посолите по вкусу. Закройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте ей настояться 15-20 минут. Затем добавьте рубленую петрушку и полейте подливой макароны.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу

Приятного аппетита!

Сытная подливка из свинины к макаронам

На мякоти свинины у вас получится вкусная и сытная подлива для макарон. Такое блюдо можно приготовить в большом количестве и подать на обед или ужин.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Свинина – 1,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку – 1 банка.
  • Паста томатная – 170 мл.
  • Вода – 2 ст.
  • Орегано – 2 ст.л.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Приправа итальянская – 1ст.л.
  • Перец красный – 1 ч.л.
  • Порошок луковый – 1 ч.л.
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, разрежьте на куски, поперчите и посолите их по вкусу.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  2. Обжарьте мясо на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  3. Мясо переложите в жаропрочную форму и отставьте в сторону.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  4. В сковороде, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на небольшом огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте стакан воды и тушите 1-2 минуты.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  5. Затем добавьте томаты в собственном соку, второй стакан воды и приправы, все хорошо перемешайте.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  6. Подливу выложите в форму к мясу и готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 2,5-3 часа, пока мясо не начнет расслаиваться.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу
  7. Макароны выберите по своему вкусу и отварите до готовности, подавайте вместе с подливой.Подлива из муки: рецепт как приготовить из муки и воды к мясу

Приятного аппетита!

Оцените статью
Дачный мир
Добавить комментарий