Подлива из свинины (томатная, со сметаной): рецепты с фото пошагово

Подлива из свинины (томатная, со сметаной): рецепты с фото пошагово Огород

8 рецептов крутых соусов на сметане к мясу, рыбе, овощам, шаурме

А вот чипсы, сухарики, газировку, конфеты, выпечку мы не берём добровольно – делаем разгрузку для организма. Позволяем себе только семечки, козинаки, шоколад (штук 10 на всю командировку), фисташки и орешки.

Последний раз взяли с собой начосы — прислал пикабушник)не могли себе отказать.

Конечно, вся кордонная еда так или иначе надоедает, вкусняшки заканчиваются. Мечтаешь о том, что бы купить, когда вернёмся, а к концу командировки уже и этого не хочешь. В селе мы питаемся исключительно свежими (по возможности) и замороженными овощами, мясом, котлетами и пельменями, обязательно яичницей по утрам, соками, фруктами и даже дошиками. Ежедневные каши и супы уходят в сторону)

Если интересны рецепты «кордонных» блюд — дайте знать.

Ещё о нашей жизни на острове Беринга:
Переезд на Командоры и условия работы в заповеднике
Чем занимаются государственные инспектора в заповеднике?
Распорядок дня на кордоне

О селе Никольское:
Благоустройство села Никольское на острове Беринга
Досуг на Командорах
https://dachniymir.ru/story/meditsina_na_komandorskikh_ostrovakh…
Магазины на острове Беринга
Так ли всё круто на Командорах?

Об острове:
Как добраться до Командорских островов
Список необходимого для пребывания на острове Беринга
Что можно увидеть на острове Беринга
Командоры — край ветров и туманов?

Инстаграм, где можно читать актуальные новости с острова, смотреть видео и фото, получить открытку и просто пообщаться:
Парня: https://www.instagram.com/semenovtyanshansky_official/
Мой: https://www.instagram.com/aanzhiik/

Простой рецепт свиной подливы

Для начала рассмотрим несложный и быстрый рецепт готовки подливки из свинины, его может приготовить любая хозяйка и придать обыденным блюдам новый неповторимый вкус.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр;
  • Лук белый — 2 головки;
  • Томат (паста) — 2 столовые ложки;
  • Мука — 1 маленькая ложка;
  • Сахар-песок — 1 маленькая ложка;
  • Масло подсолнуха;
  • Специи (соль, перец, лист лавровый);
  • Зелень (можно использовать сухой или свежий укроп, петрушку).

Для удобства следует подготовить все ингредиенты:

  1. Свиное мясо необходимо тщательно промыть и порезать маленькими кубиками;

    Режем на кубики

  2. С лука удалить шелуху, помыть его и нарезать, лучше всего нашинковать его кольцами или полукольцами;

    Лук полукольцами

  3. Томатную пасту следует развести в стакане кипятка, тем самым получить заправку для подливы. В заправку нужно добавить сахар, чтобы снизить кислоту будущей мясной подливы.

    Томатная паста и вода

Все ингредиенты у нас подготовлены, теперь мы смело приступаем к непосредственному процессу того, как приготовить подливу со свининой:

  1. Нарезанное мясо следует выложить на сковороду (должна быть раскалена до предела) с предварительно налитым маслом подсолнуха. Жарить его нужно до той степени, пока он не станет золотистым и красивым;

    Жарим на сковороде

  2. После лёгкой обжарки свинины в сковороду следует добавить кипяченой воды таким образом, чтобы она покрыла мясо полностью. В сковороду следует еще положить лавр и довести воду до кипящего состояния;

    Наливаем воду

  3. После того, как вода закипела, сковороду нужно закрыть крышкой и тушить в таком виде мясо на еле заметном огне около получаса;

    Тушим мясо под крышкой

  4. Далее следует подготовить вторую сковородку и разогреть ее с растительным маслом. На раскаленную поверхность выложить лук и добавить муку, всю массу помешивать и обжаривать до золотистого цвета, затем выключить огонь;

    Лук с мукой жарим

  5. Тушеное свиное мясо нужно проверить на мягкость, если она достаточная, тогда добавить в сковороду обжаренный лук и заправку из томатной пасты;

    Добавляем лук и томат

  6. В полученную подливу добавить специи по своему вкусу и держать на медленном огне 5-7 минут без крышки;

    Отставляем с плиты

  7. Перед выключением огня добавить в подливу зелень;
  8. После выключения огня, подливу нужно закрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут.

Такой подливой можно заправить любой гарнир и подавать на стол.

Все этапы приготовления можно посмотреть в видео-ролике ниже:

Свинина в сметано-чесночном соусе на сковороде

Для пикантной, немного островатой свинины идеально подойдет соус из сметаны и чеснока.

Состав:

Затраченное время: 50 минут.

Калории: 170.

  1. Мясо предварительно подготовить – помыть, срезать лишний жир и подсушить, чтобы не было на нем капель воды;
  2. Разогреть смазанную маслом сковороду на среднем огне;
  3. Свинину нарубить кусочками (4-5 мм) против волокон;
  4. Обжарить мясо до полуготовности, посолив и поперчив; пожарить мясо
  5. Почистить луковицу и порезать ее полукольцами (можно четвертинками);
  6. На отдельной сковороде спассеровать луковицу до золотистого цвета. Если нет второй сковороды или позволяет время можно обжарить лук заранее; обжарить лук
  7. Как только мясо будет готово – добавить к нему лук и хорошо перемешать. Отставить с огня; добавить лук к мясу
  8. В сотейнике нагреть сливочное масло и выложить в него почищенные и порезанные пополам зубчики чеснока;
  9. Как только масло впитает аромат чеснока (сам чеснок должен стать золотистым) вылить к нему сметану и воду, немного потушить; добавить сметану
  10. Высыпать мясо с луком к соусу и хорошо перемешать;
  11. Добавить соли по вкусу и мускатного ореха. Бросить пару листиков лаврушки. Тушить 15 минут до загустения;
  12. Подавать свинину в сметанном соусе к любому гарниру. свинина в сметанном соусе

Свинина с грибами

  • Шампиньоны – 400 г
  • Ошеек свиной – 500 г
  • Кинза – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу

Подготавливаем мясо – удаляем из него прожилки и моем, после этого нарезаем его небольшими кусочками. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее мясо. Прожариваем его на протяжении 10 минут до появления мягкой золотистой корочки с обеих сторон.

Не накрываем крышкой, перчим и солим. А пока мясо жарится, подготавливаем лук с шампиньенами. Лук чистим, режем полукольцами, а грибы моем и нарезаем дольками. Приготовленную свинину отставляем в сторону. Лук с грибами обжариваем 8 минут, практически до полной готовности.

Вероника 04.11.13 Очень часто сама готовлю такое блюдо и оно одно из любимых в нашей семье. Правда, есть одно но. Я не делаю сметанный соус. Сметану я заменяю майонезом . Мне кажется, что он придает большую остроту этому блюду. И конечно, не кладу муку.

Алена Вероника, при готовке мясо всегда выпускает сок, и мука как раз и предназначена, чтобы сок превратился во вкусный соус. Конечно, если использовать майонез, то мука не нужна.

Maria 28.11.13 Со сметаной прекрасно получаются многие запеченные блюда, это хороший заменитель майонеза для тех, кто его либо не любит, либо здоровье не позволяет. Я тоже готовлю такую свининку, правда ничего не обжариваю — для меня это слишком жирно, а лук я люблю с хрустком, поэтому, выкладываю его сырым на мясо.

Антон 23.12.13 Я часто сам готовлю, мне нравиться угощать своих друзей разными вкусностями, нашел этот рецепт, он мне показался интересным и не сложным, приготовил и ни сколько не разочарован результатом, друзья в восторге. Спасибо.

Ольга Васильевна 19.02.14 Хочу забрать этот замечательный рецепт и в выходные приготовить такое аппетитное мясо. В ходу всегда майонез, что даже и сметану стали забывать на вкус. Поэтому делаю акцент только на сметанном соусе!

Светлана 11.01.15 Я такую запеченную свининку с сырной корочкой называю мясом по-французски. Я еще иногда добавляю пару кусочков бекона для запаха, получается не хуже, чем в ресторане;). Готовлю такое блюдо в основном на праздники, и мои гости в восторге.

Арина 20.01.15 Алена, хочу сделать Вам комплимент — хозяйка Вы отменная! Я уже убедилась, что по Вашим рецептам можно смело готовить любое блюдо. Вот вчера решила запечь мясо, зашла на свой любимый сайт и увидела такую чудесную свининку в сметане. Мясо получилось нежнейшим, ароматным, с вкусной сырной корочкой. Всем рекомендую такое приготовить, не пожалеете.

Алена Арина, спасибо за комплимент, но должна Вам сказать, что успех любого блюда на 80% зависит от того, кто готовит: насколько внимательно прочитали рецепт, с каким настроением готовили, какие использовали продукты и т.д. У старательной хозяечки почти всегда все получается)))

Маргарита 01.02.15 Получилось просто невероятно вкусно!!! Огромное спасибо вам Алена, муж просто в восторге от такой свинины. Пользуюсь вашим сайтом часто, особенно когда хочется чего-нибудь эдакого.

Ольга 05.06.15 Здравствуйте, Алена! Большое Вам спасибо за все рецепты. Я уже много пробовала, и этот рецепт и куриные рулетики , и курицу с картошкой в сметане . Получается очень вкусно. Мой муж удивлен, почему я так раньше не готовила и скрывала свои таланты))). Буду обязательно пробовать новые ваши рецепты.

Алена Ольга, спасибо на добром слове. Вкусно готовить — это действительно талант, и скрывать его не следует)))

Миша 21.01.17 Спасибо, очень вкусно, вся семья балдеет… Будем пользоватся именно вашим рецептом!

Елена 23.06.17 Очень понравился рецепт. Прост в приготовлении, а самое главное вкуснятина!

Татьяна 14.05.18 Ничего особенного вроде.. А вкусно, чуть с тарелкой не съела! Чудесный рецепт. Спасибо! Не нашлось твердого сыра, посыпала подмороженным тертым плавленным — очень вкусно и нежно получилось. Еще раз Ваш сайт меня выручил!

Трудно представить полноценный обед без горячей мясной закуски. Одно из самых простых в приготовлении, сытных и сочных мясных блюд – свинина, тушенная в сметане. Приготовленная таким образом, она получается нежной, мягкой, ароматной, сочетается практически с любым гарниром. Такое блюдо хочется есть в любое время года, оно украсит праздничный стол и подойдет для семейного обеда.

Оцените статью
Дачный мир
Добавить комментарий