Подлива к макаронам — простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами

Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами Огород

Бешамель для спагетти

Соус для макарон
Соус бешамель

Классический белый соус, который обожают в Италии и Франции, идеально подходит к спагетти. А как приготовить его дома? Очень просто.

Калорийность – 198 ккал.

https://www.youtube.com/watch?v=O5O6drrUWaI

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Черный перец, соль – по щепотке.

Готовим бешамель пошагово:

  1. Сотейник ставим на огонь и кладем внутрь сливочное масло.
  2. Когда оно растает, добавляем муку и мешаем, чтобы пару минут пожарить кашицу.
  3. Затем вливаем молоко – не торопясь, тонкой струйкой.
  4. Когда все влито, бросаем по щепоти перца и соли, мешаем и томим, пока смесь не загустеет.

Этой белой заправкой поливаем спагетти, а при желании добавим зелень, чеснок или другие специи. Вкусно и так нежно!

Болоньезе для пасты

Соус для макарон
Спагетти больньезе

Этот вкуснейший и сытный соус можно просто есть ложкой, потому что устоять трудно. Готовится он с томатом и фаршем – рецепты бывают разные, мы же предложим простой и проверенный.

Калорийность – 385 ккал.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 300 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Томаты в собственном соку – 200 гр.;
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Базилик – 5 листьев;
  • Перец и соль, итальянские травы – по вкусу.

Готовим болоньезе:

  1. Фарш разморозить и слить через дуршлаг жидкость.
  2. Чеснок и лук измельчить, томаты натереть на терке.
  3. В кастрюле или сотейнике поджарить лук на оливковом масле, добавить фарш.
  4. Обжаривать фарш, часто мешая и разбивая комочки лопаткой. До готовности, время зависит от вида мяса.
  5. Затем влить томатное пюре и добавить томатную пасту, добавить чеснок и измельченный базилик, соль и специи.
  6. Иногда помешивать и томить под крышкой 10-12 минут, без кипения.

Горячей и ароматной массой щедро заправляйте макароны и наслаждайтесь на здоровье!

Вкусный соус для яичной лапши

Соус для макарон
Соус для яичной лапши

Это изумительный соус для яичной лапши, но также он подойдет и к другим макаронным изделиям. Такой сытный и ароматный, что лапша с ним – полноценное обеденное блюдо для большой семьи!

Калорийность – 235 ккал.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 1 шт.;
  • Ветчина или копченая колбаска – 100 гр.;
  • Сливки – 100 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Шампиньоны – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчаем лук, колбасу и зелень, а также мелко режем грибы.
  2. В сковородке растапливаем масло и на нем поджариваем пару минут лук. Затем добавляем грибы и жарим, пока не подрумянятся.
  3. Добавляем колбасу, жарим еще пару минут.
  4. Вливаем сливки, кладем плавленый сырок, предварительно истертый на крупной терке. Помешиваем, чтобы получилась однородная густая масса.
  5. Кладем соль, специи и зелень, томим соус 5-7 минут без кипения, под крышкой.

Сразу же в горячем виде подаем к блюду и наслаждаемся изумительно нежным вкусом!

Выбираем качественный готовый соус для макарон

Соус для макарон
Домашние соусы для макарон

В супермаркетах предлагаются различные готовые подливки и заправки к пасте и не только. Какую выбрать? Смотрите состав и выбирайте те, в которых минимум химии. Чем больше натуральных компонентов, тем лучше – ведь натуральность это вкус и здоровье, а также качество вашего блюда.

Обходите стороной дешевые готовые соусы, они не придадут пасте ни вкуса, ни пользы. Лучшие варианты – это натуральные итальянские заправки из томатов или зелени, но и стоят они дорого.

Самый выгодный и лучший вариант – это приготовить дома. Пусть это будет соус на скорую руку, но все же он будет вкуснее и в разы полезнее покупного продукта. Это дело привычки!

Готовьте заправки сами, делайте это с удовольствием и без лишних хлопот, и в этом всегда помогут наши рецепты!

Как правильно подобрать соус для макарон

Соус для макарон
Выбор соуса для макарон

Разнообразие подливок и заправок к лапше, рожкам и спагетти просто поражает воображение. Классическая итальянская кухня насчитывает десятки заправок, а наши изобретательные хозяйки создают все новые и новые вкусы у себя на кухнях. Красный и белый, мясной, грибной, сырный, побыстрее и посложнее – соус к макаронам может быть с самым невероятным составом и вкусом. Какой же выбрать?

Мы не будем углубляться в тонкости итальянской кухни и выбирать, какие заправки к каким сортам муки лучше подходят. Скажем честно: все это дело вкуса. Если вам хочется чего-то легкого и низкокалорийного, выбирайте овощную, красную, грибную подливку, заправки на основе растительного масла с обилием зелени.

Как приготовить рис с кальмарами в сливочном соусе?

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное и очень вкусное, вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Данное блюдо содержит намного меньше калорий, чем предыдущие. Оно обладает нежным вкусом, который точно не оставит вас равнодушными.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 минут.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Сливки – 70 гр.
  • Кальмар – 140 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вино белое сухое – 30 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Вода – 160 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Базилик сушёный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промойте лук и снимите с него шелуху. Нарежьте лук на небольшие кубики. Поставьте сковороду на плиту. Дождитесь, когда она разогреется. Добавьте на неё растительное масло. Выложите лук и обжаривайте его до появления золотистого оттенка. Рис промойте в холодной воде несколько раз. В результате вода должна стать прозрачной. Выложите рис на сковороду к луку. Обжаривайте их на небольшом огне. В результате рис должен стать практически прозрачным.Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами
  2. Добавьте на сковороду 30 грамм сухого белого вина. Обжаривайте ингредиенты до того момента, когда алкоголь полностью выпарится. Снимите с чеснока шелуху. Натрите его на мелкой тёрке. Добавьте чеснок к рису и перемешайте. Налейте на сковороду 80 миллилитров воды. Тушите рис на небольшом огне на протяжении 5 минут. Постоянно перемешивайте рис и немного давите на него. Когда зёрна полностью впитают в себя первую партию воды, добавьте ещё 80 миллилитров. Снова тушите рис, аккуратно перемешивая его деревянной или силиконовой лопаткой. Добавьте к рису чёрный молотый перец, соль, базилик и орегано. Хорошо размешайте его. Вы также можете использовать любые другие специи.Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами
  3. Если кальмар был заморожен, заранее достаньте его из морозильной камеры. Очень не рекомендуется ускорять процесс разморозки с помощью кипятка или микроволновой печи. Положите кальмара в горячую воду на 1 минуту. Благодаря этому чистить его будет намного проще. С помощью кухонного ножа снимите с поверхности морепродукта пленку. Наполните кастрюлю водой и переместите её на плиту. Варите морепродукт до полной готовности. После этого достаньте его из кастрюли и дайте немного остыть. Нарежьте тушку кальмара на тонкие полоски.Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами
  4. Разогрейте другую сковороду. Смажьте её растительным маслом. Выложите кусочки кальмара на сковороду. Обжаривайте их на протяжении 5 минут. После этого уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте им потомится в течение нескольких минут.Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами
  5. Налейте сливки в отдельную тарелку. Добавьте к ним сливочное масло, которое нужно заранее растопить в микроволновой печи. Насыпьте в сливки перец и размешайте их.Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами
  6. Добавьте полоски обжаренного кальмара на сковороду с рисом. Хорошо перемешайте рис. Небольшими порциями вливайте сливки на сковороду. Постоянно помешивайте блюдо. Накройте сковороду крышкой и оставьте рис тушиться на протяжении 5 минут.Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами
  7. Готовое блюдо выложите на тарелку. Украсить рис с кальмарами можно измельчённой свежей зеленью. Для этого блюда отлично подойдёт петрушка или укроп. Вы также можете добавить свои любимые специи. Например, небольшое количество красного перца придаст рису острые нотки. Блюдо готов. Постарайтесь съесть его горячим, так как в этом случае вы полноценно почувствуете нежный вкус. Наслаждайтесь!Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами

Кальмары в сливочном соусе с чесноком

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Подготавливая праздничный стол, довольно сложно быстро определиться с выбором блюд. Данный рецепт станет отличным вариантом лёгкой закуски. Такое блюдо не только очень вкусное, но и полезное для организма. Оно точно сможет понравиться каждому гостю.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порций – 4.

  • Подготавливаем кальмары. Промываем их в холодной воде и очищаем. Чтобы упростить данный процесс, вы можете сначала положить морепродукт в горячую воду, а после убрать пленку с помощью ножа. Положите кальмары в кастрюлю и залейте их водой. Варите на протяжении 5-7 минут. Этот шаг не является обязательным, поэтому вы смело можете его пропустить. Нарежьте кальмары кольцами. Переложите их в тарелку и отставьте в сторону.

  • Грибы выкладываем в глубокую ёмкость и заливаем водой. Промываем шампиньоны несколько раз, сливаем воду и выкладываем их на бумажные полотенца, которые впитают лишнюю влагу. Ставим кастрюлю на плиту. Наполняем её холодной водой и кладём грибы. Долго варить их не нужно. Подождите примерно 5-7 минут и выключите огонь. Нарежьте грибы на небольшие кусочки. Поставьте сковороду на плиту и смажьте её растительным маслом. Обжаривайте грибы в течение 10 минут. В результате вашу кухню должен наполнить насыщенный аромат.

  • Лук промываем от песка и прочих загрязнений. Снимаем с него шелуху. Нарезаем лук на небольшие кубики. Снова разогреваем сковороду и добавляем на неё растительное масло. Выкладываем лук. Обжариваем овощ в течение 5 минут. В результате лук должен стать мягким, но не быть хрустящим. Добавляем к обжаренному луку муку. Хорошо всё перемешиваем, чтобы комочки не успели образоваться. Перекладываем к луку уже обжаренные грибы и размешиваем.

  • Начинаем вливать небольшой струйкой сливки. Для соуса можно выбрать любые сливки. Главное, чтобы они были без различных добавок. Если вы купили сливки со слишком большой жирностью, перед приготовлением можете разбавить их молоком или обычной водой. Постоянно помешивайте соус, чтобы он не успел быстро загустеть.

  • Сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем его в соус и перемешиваем. Натираем или выжимаем чеснок с помощью пресса. Кладём его в соус и ещё раз размешиваем.

  • Когда соус закипит, положите на сковороду кальмары. Хорошо перемешайте их, чтобы соус равномерное распределился. В последнюю очередь добавляем специи и немного соли. Для кальмаров идеально подойдёт чёрный молотый перец. Блюду могут придать насыщенный аромат такие травы, как сушёный базилик, орегано. Вы также можете облегчить себе жизнь и использовать прованские травы. Хорошо размешиваем кальмары, чтобы все специи равномерно распределились. Тушим кальмары на протяжении 3 минут, накрыв сковороду крышкой.

  • Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Украсить его можно измельчённой зеленью или тёртым сыром. Кальмары могут стать отличной закуской для праздничного стола или перекусом между главными приёмами пищи. Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные грибами в сливочном соусе в духовке

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Это блюдо готовится максимально быстро и просто. Его эффектная подача сможет удивить ваших близких. Вкус этого блюда ничем не уступает его внешнему виду. Вы можете приготовить его как для тихих семейных посиделок, так и для какого-нибудь торжества.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Рис – 1 стакан.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Йогурт – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Базилик сушёный – по вкусу.
  • Соевый соус – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Стакан риса высыпаем в тарелку и заливаем водой. Промываем его несколько раз. В результате вода должна стать прозрачной. Наполняем кастрюлю холодной водой и ставим её на плиту. Выкладываем рис. Варить его необходимо примерно 20 минут. Однако точное время будет указано на упаковке. Когда рис будет готовы, уберите кастрюлю с плиты и позвольте ему остыть.Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами
  2. Лук хорошо вымываем. Снимаем с него шелуху. Нарезаем овощ на маленькие кубики. Очищаем чеснок от шелухи. Натираем его на мелкой тёрке. Петрушку измельчаем с помощью ножа. Перемешиваем лук с чесноком.Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами
  3. Наполняем миску водой и кладём в неё грибы. Хорошо промываем их от различных загрязнений. Выкладываем шампиньоны на бумажные полотенца, которые впитают в себя лишнюю влагу. Нарезаем грибы на маленькие кусочки. Вы также можете использовать сушеные грибы. Однако их придётся заранее замочить, а после отварить.Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами
  4. Выбирайте кальмары ответственно. Их мясо должно быть плотным, а верхний слой должен иметь розовый цвет с фиолетовым оттенком. Если мясо имеет только фиолетовы цвет, значит его несколько раз размораживали. Не стоит покупать такой продукт. Если кальмары находились в морозильной камере, заранее достаньте их из холодильника. Не стоит ускорять процесс размораживания с помощью микроволновой печи или кипятка. Если вам необходимо поскорее разморозить продукт, разместите его в холодной и солёной воде. Чтобы упростить процесс чистки, положите кальмары в кипяток на минуту. После этого снимите с их поверхности плёнку с помощью ножа.Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами
  5. Ставим сковороду на плиту. Добавляем на неё растительное масло и распределяем по всей площади. Выкладываем на сковороду смесь лука с чесноком. Обжариваем её до появления золотистого цвета. Добавляем на сковороду измельчённую зелень и грибы. Размешиваем начинку и жарим ещё на протяжении 5-7 минут. Добавляем к ингредиентам соль, черный молотый перец и сушёный базилик. Ещё раз всё перемешиваем. Если вы хотите сделать вкус грибов более насыщенным, добавьте к ним немного соевого соуса. Последним ингредиентом станет рис. Добавьте его на сковороду и хорошо размешайте начинку.Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами
  6. Подготовьте кальмары для запекания. Отрежьте у них плавники. Постарайтесь не сделать лишних разрезов, которые могут нарушить целостность кальмара. С помощью обычной ложки наполните кальмары готовой начинкой. Если во время наполнения тушка порвалась, используйте зубочистки, чтобы скрепить её. Не стоит добавлять слишком много начинки, так как в процессе приготовления кальмар может лопнуть.Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами
  7. В небольшой ёмкости смешайте йогурт с соевым соусом. Измельчите чеснок с помощью ножа или выдавите его через пресс. Добавьте чеснок к йогурту и перемешайте.Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами
  8. Выложите фаршированные кальмары в форму для запекания. Смажьте их готовой смесью из йогурта и соевого соуса. Вы также можете дополнительно добавить на тушки свои любимые специи. Духовку разогреваем до 200°. Запекаем кальмары на протяжении 30 минут. Сигналом о готовности станет румяная корочка.Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами
  9. Готовые кальмары выложите на тарелку. Вы можете украсить их зеленью и дольками лимона. Такое блюдо сможет удивить любого гостя, а также разнообразит ваше обычное меню. Кальмары получаются очень нежными, а начинка внутри них – сочной. Поторопитесь опробовать этот простой, но очень вкусный рецепт.Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами

Карбонара для макарон

Соус для макарон
Паста карбонара

Вот еще один классический и любимый всеми рецепт. С яйцом, сливками и беконом паста станет такой вкусной, приобретет такой потрясающий мясной аромат, что устоять невозможно. А приготовить заправку самому – проще простого.

Калорийность – 225 ккал.

Компоненты карбонары:

  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Ветчина копченая – 300 гр.;
  • Желтки сырые – 4 шт.;
  • Пармезан тертый – 50 гр.;
  • Сливки – 200 мл.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль и перец, базилик – по вкусу.

Готовим карбонару:

  1. Мелко нарубите кубиками ветчину, измельчите чеснок.
  2. На масле поджарьте ветчину с чесноком, на сильном огне пару минут.
  3. В сотейнике разогрейте сливки с желтками, смешайте до однородности, но не давайте кипеть.
  4. В сливочно-яичную смесь поместите ветчину вместе с маслом и чесноком, посолите и приправьте. Помешайте, потомите 5 минут.
  5. В конце добавьте пармезан, размешайте и сразу заправляйте пасту.

Иногда сверху к карбонаре на пасту кладут сырой желток и добавляют немного зеленого лучка. Попробуйте, как вкусно!

Красный соус для спагетти

Соус для макарон
Томатный соус к пасте

Красный томатный соус к пасте – это основа основ всей итальянской кухни. Кстати, эту заправку используют не только в качестве соуса для макарон, но и как подливку к мясу и овощам, а также для пиццы и другой выпечки. Этот простой рецепт точно станет вашим любимым!

Калорийность – 230 ккал.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие или в собственном соку – 400 гр.;
  • Лук красный – 1 головка;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Смесь «итальянские травы» – 1 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Готовим пошагово:

  1. Если у вас свежие томаты, то их надо помыть, обдать кипятком и снять шкурку, а также удалить жесткие плодоножки.
  2. Теперь томаты перекрутите в блендере или через мясорубку. Можно и на крупной терке, как вам удобнее.
  3. Лук порежьте помельче, а чеснок пропустите через чеснокодавилку.
  4. В глубокую сковороду или сотейник положите сливочное масло и добавьте лодку оливкового.
  5. На этой масляной смеси поджарьте красный лучок, интенсивно помешивая на большом огне, пока он не зарумянится.
  6. Добавьте чеснок и влейте томатное пюре.
  7. Сразу же посолите, добавьте смесь трав и перец. Сделайте слабый огонь.
  8. Пусть заправка томится 5-7 минут, иногда ее помешивайте и следите, чтобы не закипала.

Все готово! Макароны, сделанные с такой подливкой, это полноценно и очень вкусное блюдо, а если его немного присыпать сыром – пальчики оближешь!

Макароны с кальмарами в сливочно-чесночном соусе

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Это блюдо выделяется среди остальных своим богатым и насыщенным вкусом. Его приятный аромат способен вызвать у вас дикое желание поскорее приготовить данный рецепт. Всего час свободного времени, и нежное блюдо готово.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 100 гр.
  • Кальмар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сыр твёрдый – 30 гр.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кальмары выбирать нужно очень внимательно. Они должны быть розового цвета, с лёгким фиолетовым оттенком. Мясо у хорошего кальмара будет плотным. Если кальмар находился в морозильной камере, заранее достаньте его из холодильника. Не стоит ускорять процесс разморозки с помощью микроволновой печи. Поставьте кастрюлю на плиту и наполните её холодной водой. Когда она закипит, добавьте в неё соль и выложите кальмар. Варите его до полной готовности. Готовый кальмар положите в холодную воду, а после переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнюю жидкость. После этого необходимо очистить морепродукт от плёнки. Нарезаем кальмар на кольца.Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами
  2. Промойте лук в холодной воде, очищая его от песка и грязи. Снимите с него шелуху. Нарежьте лук на кубики. Чеснок очистите от шелухи и выжмите с помощью пресса. Ставим сковороду на плиту. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем на сковороду лук и обжариваем его до появления золотистого цвета. После этого добавьте к луку кальмар. Жарьте его ещё на протяжении нескольких минут. Постоянно перемешивайте кальмар, чтобы он не успел подгореть.Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами
  3. В отдельную ёмкость налейте сливки. Натрите на мелкой тёрке два зубчика чеснока. Добавьте его к сливкам. Насыпьте в будущий соус немного соли, чёрного молотого перца и мускатный орех. Хорошо все перемешайте. Вылейте соус на сковороду. Тушите его на протяжении 2 минут, постоянно помешивая. После этого накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить соус до момента, когда он начнёт закипать.Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами
  4. Снова налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте её на плиту. Немного подсолите воду. Положите спагетти в кастрюлю. Варите их примерно 8 минут. Заранее оставьте немного бульона для соуса, а остальную воду слейте через дуршлаг. Верните макароны в кастрюлю и добавьте к ним кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю крышкой и потрясите. Так масло быстро растопится и распределится по всей пасте.Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами
  5. Добавьте бульон к соусу. Так он точно не получится слишком густым. Готовые спагетти положите на сковороду. Размешайте их, равномерно распределяя соус. Натрите сыр на мелкой тёрке и добавьте на пасту. Накройте спагетти крышкой и оставьте томиться на протяжении 5 минут.Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами
  6. Выложите готовую пасту на тарелку. Вы можете украсить её сыром или измельчённой зеленью. Пасту отлично дополнят свежие помидоры черри. Вы также можете добавить к ней свои любимые специи. Например, паприка сделает вкус блюда острее. Подавать и съедать пасту стоит горячей. Поэтому поторопитесь продегустировать это вкусное и ароматное блюдо.Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами

Паста с кальмарами с креветками в сливочном соусе

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Морепродукты стереотипно считаются дорогими ингредиентами. Если вы думаете также, то это большая ошибка. Все ингредиенты данного блюда являются доступными по своей цене. Вы сможете приобрести их в любом продуктовом магазине и не отдадите за это половину своей зарплаты.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 300 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Базилик сушёный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Наполняем кастрюлю холодной водой. Ставим её на плиту и ждём, когда вода закипит. Добавляем в неё немного соли. Кладём в кастрюлю спагетти. Для пасты лучше всего использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы. Варите их на протяжении того времени, которое указано на упаковке. Стандартное время приготовления составляет 7-8 минут. Заранее оставьте немного бульона для будущего соуса. Слейте оставшуюся воду через дуршлаг. Оставьте в нём макароны, чтобы с них стекла лишняя жидкость. После этого верните спагетти в кастрюлю и добавьте к ним сливочное масло. Накройте сковороду крышкой и потрясите её из стороны в сторону, чтобы масло растаяло.Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами
  2. Луковицы промываем в холодной воде. Очищаем их от шелухи. Нарезаем лук на небольшие кубики. Чеснок выжимаем с помощью пресса и смешиваем с луком. Сковороду ставим на плиту и ждём, когда она нагреется. Добавьте на неё немного растительного масло и выложите лук с чесноком. Обжаривайте их до появления золотистой корочки.Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами
  3. Выбирайте морепродукты очень внимательно. Мясо кальмара должно быть плотное, розового цвета. Если кальмар будет фиолетового оттенка, значит его уже несколько раз размораживали. Не стоит покупать самый дешёвый продукт, так как это может повлиять на итоговый вкус блюда. Если вы хотите купить качественные креветки, выбирайте те, которые имеют подогнутый хвост. Их окрас должен быть равномерным. Промойте в холодной воде кальмары и креветки. Положите кальмары в горячую воду. Благодаря этому вам будет легче очистить морепродукт от пленки. Нарежьте кальмары на полоски. Креветки очистите от панциря.Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами
  4. Добавляем к луку морепродукты. Обжариваем их на протяжении 5 минут. Посолите морепродукты, добавьте к ним чёрный молотый перец и базилик. Вы также можете использовать прованские травы, паприку или красный перец. Ещё раз перемешайте начинку пасты. Накройте сковороду крышкой и оставьте содержимое тушиться на протяжении 7 минут.Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами
  5. Когда время выйдет, постепенно начинайте добавлять сливки. Лучше всего сделать это в несколько подходов. Постоянно перемешивайте соус. Следите за тем, чтобы он не закипел. Добавляем к соусу бульон от пасты. Благодаря ему он не станет слишком густым. Кладём на сковороду готовые спагетти. Хорошо перемешиваем пасту, равномерно распределяя соус. Сыр натираем на мелкой тёрке. Посыпаем им нашу пасту. Накрываем сковороду крышкой и оставляем спагетти тушиться ещё на 3 минуты.Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами
  6. Когда блюдо будет окончательно готово, оформите его подачу. Украсить пасту можно оставшимся сыром либо измельчённой свежей зеленью. Для спагетти отлично подойдёт петрушка. Она прекрасно сочетается со сливочным соусом и морепродуктами. Такое блюдо можно смело приготовить для вечера с друзьями или обычного ужина. Его нежный вкус поможет вам расслабиться и насладиться минутами спокойствия. Отложите все свои дела и поспешите приготовить этот кулинарный шедевр.Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами

Пп соус для макарон

Соус для макарон
Соус для приверженцев здорового питания

Если вы придерживаетесь пп, то есть правильного питания, то вкусные спагетти с подливкой вам тоже можно, но по особому, здоровому рецепту – без мяса, лишнего жира и калорий.

Калорийность – 180 ккал.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Томаты в собственном соку – 500 гр.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубца;
  • Кедровые орешки – 1-2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В блендер сложите томаты, измельченный чеснок и нарубленную зелень.
  2. Влейте оливковое масло и лимонный сок.
  3. Подсолите, приправьте немного.
  4. Добавьте орешки.
  5. Все тщательно измельчите блендером до получения пюре.

Ваш здоровый соус готов! Его можно разогреть или использовать холодным, причем не только со спагетти, но и с овощными и рыбными блюдами, а также снеками и птицей. На здоровье!

Простые рецепты подливы для макарон без мяса

Легкий овощной соус поможет сделать ваше блюдо диетическим и полезным. А наш простой рецепт с фото подробно расскажет, как вкусно приготовить макароны.

Используемые продукты:

  1. репчатый лук – 100 г (2 средние головки);
  2. морковь – 100 г (1 средняя);
  3. чеснок – 2-3 зубчика;
  4. мука – 2 столовые ложки;
  5. вода – 500 мл (2 стакана);
  6. масло для обжаривания;
  7. приправы, соль, специи – по вкусу.

Время подготовки ингредиентов: 10-15 минут.

Время обжаривания: 5-10 минут.

Общее время: 20-25 минут.

Объем: 500 мл.

Как приготовить подливу

  • Овощи чистим. Лук режем кубиками 1х1 см, морковь можно также нарезать или натереть на терке с крупными отверстиями.
  • Обжариваем овощи до появления приятного коричневатого оттенка.
  • Перемешивая, добавляем муку. Обжариваем в течение 2-3 минут.
  • Чеснок чистим и мелко крошим или выдавливаем через чеснокодавилку. Добавляем в сковороду.
  • Туда же добавляем приправы, солим.
  • Доливаем воду и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  • Мелко крошим свежий укроп и добавляем к соусу. Он придаст нашей подливе к макаронам аромат и цвет. Получившуюся подливу можно использовать с макаронами и картошкой.

Совет. Используя вместо воды бульон, мы получим более яркий и насыщенный вкус.

Процесс приготовления

  1. В кипящую воду насыпьте немного соли и погрузите спагетти. Готовьте согласно инструкции на упаковке.

    Кальмары со спагетти в сливочном соусе

  2. В сковороде растопите 70 г масла. Мелко нарежьте луковицу и слегка обжарьте в масле.

    В сковороде растопите 70 г масла

  3. Тушки 3-4 кальмаров нарежьте тонкими кольцами и отправьте в сковороду. Обжарьте, мешая, минуту-полторы.

    Тушки 3-4 кальмаров нарежьте тонкими кольцами

  4. Всыпьте две с половиной ложки сметаны, размешайте и готовьте минуты 4-5 под крышкой.

    Всыпьте две с половиной ложки сметаны

  5. Мелко нарежьте пару веточек укропа и всыпьте в соус.

    Мелко нарежьте пару веточек укропа и всыпьте в соус

  6. Влейте 5-6 столовых ложек сливок, немного посолите готовьте до закипания.

    Влейте 5-6 столовых ложек сливок

  7. Готовые спагетти смешайте с соусом и подавайте к столу.

    Видео рецепта приготовления спагетти с кальмарами в сливочном соусе

Советы по приготовлению

Соус для макарон
Секреты приготовления вкусной пасты

Как видите, изысканные соусы к пасте готовятся довольно просто. Кстати, в Италии макароны варят не до готовности, а чуть-чуть оставляют недоваренными, чтобы они не превращались в разваренную кашу из теста. Затем сливают воду, и сразу же заправляют соусом – никакого промывания! Но пасту готовят только на один раз, потому что если остынет – уже не годится.

А главный совет приготовления заправок к пасте – готовьте с любовью! Не бойтесь экспериментировать и добавлять ингредиенты на свое усмотрение. Пробуйте классические рецепты, а на их основе создавайте нечто уникальное и свое. Пусть это будет творческий процесс с изумительно вкусным результатом!

Соус грибной

Соус для макарон
Макароны с грибным соусом

Самый ароматный и вкусный соус для домашней пасты – конечно же, грибной! Без этой подливы вы не будете представлять свои обеды и ужины, убедитесь сами.

Компоненты:

  • Грибы шампиньоны – 150 гр.;
  • Сушеные грибы белые – 50 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сметана – 150 мл.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть и мелко нашинковать.
  2. Сушеные грибы замочить на час, затем минут 20 поварить в чистой воде. Бульон оставить, а грибы отжать и нарезать мелко.
  3. В сотейнике на сливочном масле поджарить все грибы минут 10, помешивая.
  4. Добавить муку и влить сметану, немного разбавить грибным бульоном. Посолить и поперчить.
  5. Заправку томить без крышки 5-10 минут до густой консистенции.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Соус для макарон: простой рецепт

Соус для макарон
Простой соус для макарон

Это очень вкусный соус для спагетти, рецепт которого настолько легкий, что с ним справится даже подросток. Самые простые макароны с соусом по этому рецепту превратятся в аппетитное и изысканное домашнее блюдо!

Калорийность – 197 ккал.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 50 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль, специи, зелень и травы – по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. В сковородку наливаем две ложки растительного масла.
  2. Шинкуем помельче репчатый лук и припускаем его на растительном масле, до легкой золотистой прозрачности.
  3. Затем заливаем лук сметаной и сразу добавляем томатную пасту.
  4. Подсаливаем, по желанию добавляем черный перец и паприку, сушеные травы и специи, свежую зелень, можно немножко чеснока.
  5. Томим заправку на слабом огне без крышки 5 минут.

Ваша аппетитная подливка готова! Сразу в горячем виде поливайте макароны и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Соус из кетчупа для макарон

Соус для макарон
Соус к макаронам из кетчупа

Если вам нужен очень простой и максимально быстрый способ заправить спагетти, то соус из кетчупа для макарон – ваше спасение. Пять минут, и готово! Мы предлагаем острый вариант, но остроту вы регулируете на свое усмотрение.

Калорийность – 190 ккал.

Ингредиенты:

  • Кетчуп – 100 мл.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • Майонез или сметана – 3 ст.л.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Чили – 1 ч.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Приправа карри (или другая по вкусу) – 1-2 ч.л.

Готовим острый соус пошагово:

  1. В сотейник влейте масло и положите горчицу, размешайте. Добавьте измельченный чеснок. Поставьте на средний огонь.
  2. Через минуту залейте кетчупом и добавьте майонез либо сметану. Хорошо размешайте. Если слишком густо – добавьте немножко воды.
  3. Положите приправы, чили и нарубленную мелко зелень.
  4. Томите смесь без кипения на слабом огне 3-5 минут, помешивая.

Заливайте горячей подливой ваши спагетти и наслаждайтесь домашним вкусом!

Соус песто для макарон

Соус для макарон
Соус песто

Это свежий и здоровый продукт, который обожают итальянцы за вкус и количество витаминов в составе. А под макароны он подходит как нельзя лучше!

Калорийность – 287 ккал.

Компоненты песто:

  • Базилик зеленый – пучок;
  • Орехи кедровые или грецкие – 50 гр.;
  • Масло оливковое – 100 мл.;
  • Пармезан тертый – 1-2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – на вкус.

Пошаговое приготовление песто:

  1. Промыть и нарезать базилик, измельчить чеснок.
  2. Сложить орехи, базилик и чеснок в блендер и размолоть в кашицу.
  3. Залить оливковым маслом, добавить пармезан и специи, соль.
  4. Еще раз взбить блендером.

Получившийся соус песто идеально подходит к макаронным изделиям и множеству других вторых блюд.

Соус с морепродуктами

Соус для макарон
Паста с морепродуктами

А можно сделать настоящий домашний деликатес: подливу из морепродуктов, которую подать с приготовленными макаронами. Такое блюдо не стыдно подать даже важному гостю!

Калорийность – 301 ккал.

Компоненты:

  • Смесь «морской коктейль» – 200 гр.;
  • Сыр твердый – 50 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 150 мл.;
  • Соль и перец – по щепотке.

Пошаговое приготовление:

  1. Морепродукты отварить и измельчить.
  2. Чеснок также измельчить в ступке или давилке.
  3. В сотейнике растопить масло и припустить на нем морепродукты.
  4. Залить сливками, нагреть и добавить тертый сыр с чесноком.
  5. Все подсолить, поперчить, можно добавить специй и зелени.
  6. Томить смесь до загустения, иногда помешивая.

Заправляйте этой подливой макароны, овощи, рыбу – это очень вкусно!

Спагетти с кальмарами в сливочном соусе

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Если вы являетесь большим фанатом морепродуктов, вам нужно прочитать данный рецепт. Такое блюдо станет отличным вариантом для обеда или романтического ужина при свечах. Дополнительный плюс заключается в том, что все необходимые ингредиенты вы можете найти на своей кухне.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 минут.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сливки – 70 мл.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Базилик сушёный – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Наполняем сковороду холодной водой. Ставим её на плиту и ждём, когда вода закипит. Кладём спагетти. Варим их на протяжении того времени, которое указано на упаковке. В среднем их необходимо готовить на протяжении 8 минут. Когда спагетти сварятся, слейте воду через дуршлаг и оставьте в нём пасту. Пока спагетти горячие, добавьте к нему сливочное масло. Когда оно растает, размешайте пасту.Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами
  2. Кальмары промываем в холодной воде. Нам нужно их почистить. Для этого погрузите кальмары в горячую воду, а после снимите с них кожицу ножом. Снова наполните кастрюлю водой и поставьте её на плиту. Когда вода закипит, положите в неё кальмары. Варите их на протяжении 5 минут. После этого дайте кальмарам немного остыть и нарежьте их на небольшие полоски.Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами
  3. Вымываем лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем на небольшие кубики. Снимаем с чеснока шелуху. Натираем зубчики на мелкой тёрке. Ставим сковороду на плиту и ждём, когда она нагреется. Добавляем на неё растительное масло. Выкладываем смесь лука и чеснока. Обжариваем её до появления золотистого оттенка. Лук должен стать очень мягким. Выкладываем на сковороду нарезанный кальмар. Обжариваем всё на протяжении 2 минут. Постоянно перемешивайте кальмары, чтобы они не успели подгореть.Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами
  4. Небольшими порциями начинаем наливать на сковороду сливки. Если они оказались слишком жирными, заранее добавьте к ним немного воды и хорошо размешайте. Желательно добавить к сливкам муки. Тогда соус не загустеет. Тушите соус на протяжении 2-3 минут, постоянно помешивая его. Добавляем к нему немного соли, чёрного молотого перца, орегано и базилик. Если вы хотите сделать пасту острой, используйте красный перец или паприку. Насыпаем к соусу мускатный орех. Ещё раз размешиваем его и накрываем сковороду крышкой. Тушим соус ещё на протяжении 3 минут.Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами
  5. Выкладываем на сковороду сваренные макароны. Аккуратно перемешиваем пасту, равномерно распределяя соус. Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте его к пасте и ещё раз всё размешайте. Тушите спагетти в течение 5 минут, накрыв сковороду крышкой.Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами
  6. Подавать блюдо стоит горячим. Кладём спагетти на тарелку. Добавьте на них оставшийся сыр. Украсить спагетти можно свежей измельчённой зеленью. Хорошо подойдёт петрушка или укроп. Паста получается очень нежной, с насыщенным ароматом. Накрывайте на стол и пробуйте результат своих стараний.Подлива к макаронам - простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами

Сырный соус

Что можно приготовить из обычного сыра? Конечно, нежнейших сырный соус. Приготовив запеканку или макароны в духовке, добавьте к ним эту ароматную подливку и блюдо приобретет новый вкус.

Используемые ингредиенты:

  • молоко – 200 мл (1 стакан);
  • бульон – 200 мл (1 стакан);
  • тертый сыр твердого сорта – 200 г (1 стакан);
  • мука – 40 г (2 столовые ложки);
  • масло сливочное – 50 г (2 столовые ложки);
  • перец, соль – по вкусу.

Время для подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Общее время: 15-20 минут.

Объем: 8 порций.

Готовим нежный сырный соус:

  • На маленьком огне в глубокой емкости растапливаем масло.
  • Постепенно добавляем муку и тушим 1-2 минуты.
  • Убираем посуду с огня.
  • В отдельных емкостях подогреваем бульон и молоко.

Совет. Соус можно готовить и на овощной, и на мясном бульоне.

  • Медленно добавляем к муке сначала молоко, а затем – бульон. При этом смесь непрерывно перемешиваем.

Совет. Для перемешивания используем деревянную ложку или лопатку.

  • Продолжая помешивать доводим соус до кипения на маленьком огне. Тушим 2-3 минуты до загустения.
  • Засыпаем в жидкость тертый сыр, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Совет. Если соус очень загустел, добавляем немного молока или бульона.

  • Подаем к столу, добавив рубленую зелень или тертый мускатный орех.

Сырный соус для макарон

Соус для макарон
Сырный соус к макаронам

С тертым ароматным сыром макароны всегда вкуснее. А с нежной сырной заправкой домашняя паста обретет незабываемый вкус!

Калорийность – 270 ккал.

Ингредиенты просты:

  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Сырок плавленый – 1 шт.;
  • Сливки – 100 мл.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Сыр твердый и плавленый натрите на крупной терке.
  2. В сковороде растопите масло и добавьте оливковое.
  3. Влейте сливки и разогрейте почти до кипения.
  4. Всыпьте тертый сыр – оба вида. Накройте крышкой на пару минут, чтобы сыр растекся и смешался со сливками.
  5. Помешайте всю смесь как следует, до однородности.
  6. Добавьте немного соли и перца, можно чуть специй или сушеные травы.
  7. Оставьте под крышкой еще на три минуты.

Ароматная сырная подливка готова. Ее можно подавать горячей или холодной, не только к пасте, но и к домашним закускам. Пальчики оближете!

Чесночный соус к макаронам

Соус для макарон
Чесночный соус для макарон

Вкуснейший чесночный соус для макарон превратит даже обычные «рожки» в изысканную итальянскую пасту. Эта заправка подходит не только к лапше и другим макаронным изделиям, но и к рыбе, птице и картофелю.

Калорийность – 309 ккал.

Ингредиенты такие:

  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сливки – 100 мл.;
  • Сырок плавленый – 1 шт.;
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Сырок натрите на крупной терке.
  2. Измельчите чеснок и зелень.
  3. В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку, размешайте. Погрейте на среднем огне две минуты.
  4. Добавьте сливки, размешайте и погрейте пару минут, не доводя до кипения.
  5. Добавьте чеснок, плавленый сыр, зелень и соль, приправьте на свой вкус.
  6. Всю смесь помешивайте, пусть томится еще 3-5 минут на слабом огне.

Снимайте с плиты и сразу заправляйте горячее блюдо, чтобы насладиться прекрасным вкусом.

Яичный соус для спагетти

Соус для макарон
Яичный соус к макаронам

Эта изысканная заправка родом из Франции, где ее подают к «пенне» – а по-нашему «бантикам» или «бабочкам». Попробуйте и вы приготовить соус из яиц и подать к рожкам, вам понравится!

Калорийность – 228 ккал.

Ингредиенты:

  • Сырое яйцо – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Базилик свежий зеленый – 5 листов;
  • Цедра лимона натертая – 1 ч.л.;
  • Сок лимона – 2 ч.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Соль, прованские травы, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Белки удалите, а желтки влейте в миску.
  2. Базилик с чесноком перетрите в кашицу в блендере или ступке. Добавьте к желткам.
  3. Сюда же влейте оливковое масло, лимонный сок и добавьте цедру лимона.
  4. Подсолите, положите прованские травы и перец по вкусу.
  5. Все тщательно взбейте вилкой.

Этой яичной смесью сразу заправляйте пасту в тарелке, перемешивайте и пробуйте. Необычно и вкусно, как в ресторане!

Оцените статью
Дачный мир
Добавить комментарий