Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово

Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово Огород

Вкусный рецепт тефтелей с рисом на сковороде с подливкой

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Тефтели с рисом – это очень сытное блюдо, особенно если оно подается с гарниром из макаронных изделий, тушеных овощей или отварного картофеля. Для разнообразия в качестве наполнителя в мясные шарики можно добавлять не только рис, но и гречку, и белый хлеб. Кроме того, тефтели можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Фарш свинина курятина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Белый хлеб – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для фарша – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Сметана – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Мука – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис отварите до готовности заранее в подсоленной воде, а когда сварится – лишнюю воду слейте, но рис не промывайте.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  2. Фарш лучше всего сделать самим, пропустив через мясорубку мясо свинины и курятину.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  3. Хлеб размочите в молоке или в воде, отожмите, добавьте в фарш.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  4. Добавьте отваренный рис, морковь, натертую на мелкой терке, рубленый укроп, чеснок и лук.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  5. Приправьте фарш по вкусу солью и приправами, хорошо вымешайте.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  6. Сформируйте тефтели, по желанию их можно запанировать в муке, а можно обжаривать и без муки на раскаленном масле со всех сторон, чтобы появилась красивая корочка.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  7. Для подливы нужно нарезать лук, а морковь натереть на терке. По желанию в подливу можно добавить и болгарский перец, нарезанный соломкой, а также свежие томаты или томатную пасту.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  8. Овощи обжарьте, добавьте сметану, разведите подливу горячей водой, чтобы она была средней густоты.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  9. Залейте подливой тефтели и потушите их под крышкой минут 15-20.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  10. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, а, чтобы она не заварилась, размешайте венчиком.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  11. Влейте в подливу разведенную муку, добавьте приправы и соль по вкусу, а также рубленый чеснок и протушите все вместе еще 5-7 минут под крышкой на маленьком огне.
  12. Кушайте тефтели с подливой горячими, вкуснее всего – вместе с пюре из картофеля.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово

Приятного аппетита!

Куриные тефтели как в садике с подливкой

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Сочные, нежные, диетические куриные тефтели, которые нам часто готовили в детском саду с густым соусом, нравились, наверное, всем. Если вы хотите повторить это блюдо у себя дома, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Булка белая (батон) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная –1 ст.л. 150 мл. воды.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Приправы для птицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вначале промойте и отварите рис до готовности в подсоленной воде (на 1 часть риса берите 2 части воды).Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  2. Фарш лучше сделайте самостоятельно из куриной грудки и мякоти с ножек: на мясорубке прокрутите мясо с луком и небольшим количеством белой булки (батона).
  3. Фарш подсолите, приправьте по вкусу, но специй кладите немного, добавьте сырое яйцо и хорошо вымешайте.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  4. В фарш добавьте рис, когда он немного остынет, размешайте.
  5. Сформируйте круглые тефтельки небольшого размера, обваляйте их в муке и слегка обжарьте до красивой корочки со всех сторон на растительном масле.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  6. В сковороду к обжаренным тефтелькам добавьте пасту томатную, разведенную с водой.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  7. Тушите тефтельки под крышкой 10 минут на несильном огне.
  8. Затем сметану и муку разведите в 150-200 мл теплой воды до однородности, добавьте в сковороду к тефтелькам и доведите блюдо готовности, потушив еще 5-7 минут под крышкой.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  9. Тефтели куриные «из садика» с подливкой кушайте горячими с гарниром из картофельного пюре, чтобы было совсем уж как в детстве!Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово

Приятного аппетита!

Рыбные тефтели на сковороде с томатной подливкой

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴4 🖨

А давайте теперь для разнообразия приготовим тефтели рыбные с томатной подливкой. Конечно, мясные тефтельки очень вкусны, но и из рыбного филе они получаются ничуть не хуже, тем более, что морская рыба – это прекрасный источник полезного белка. Для тефтелей годится любая рыба с небольшим количеством костей, например, минтай, треска либо хек.

Ингредиенты:

  • Минтай – 600-700 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • Мука – 50 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Приправы для рыбы – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Свежая зелень укропа, петрушки – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кипятком в небольшом количестве залейте хлопья из овсянки, чтобы они разбухли.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  2. Рыбу промойте, удалите плавники, головы, жабры и кости. Чтобы было проще, можно купить не целую рыбу, а готовое рыбное филе.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  3. Филе из рыбы пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло (размягченное), яйцо, специи и разбухшие овсяные хлопья, приправьте фарш специями, солю и хорошо вымешайте.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  4. Из фарша слепите шарики, обваляйте их в муке.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  5. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терку.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  6. На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  7. Когда они размякнут, добавьте томатную пасту, подсолите и поперчите, добавьте немного горячей воды и потушите 5 минут под крышкой.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  8. Обжарьте тефтельки из рыбы в глубокой сковороде со всех сторон до красивого румянца, затем залейте их подливой и тушите до готовности.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  9. Тефтели из рыбного фарша тушатся быстро: уже через 15-20 минут проверьте блюдо на готовность.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  10. Кушайте тефтели из рыбы с томатной подливкой и гарниром из картофельного пюре, свежих овощей или отваренных макаронных изделий. Для красоты и вкуса присыпьте тефтели свежей рубленой петрушкой и укропом.

Приятного аппетита!

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Тефтели с подливой из сметаны и томатной пасты – это ничто иное, как кулинарная классика европейской кухни. А приготовить их очень легко. Фарш для таких мясных шариков годится любой, однако лучше, если вы сделаете его самостоятельно, прокрутив целые куски свежего мяса через мясорубку: так тефтельки получатся самыми вкусными!

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Фарш свино-говяжий – 500 гр.
  • Приправы для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рис сырой – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка, укроп – пучок.

Для подливы:

  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Промывать сваренную крупу не нужно.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  2. Прокрученный на мясорубку фарш выложите в миску, подсолите его и приправьте, добавьте лук и мелко нарезанную зелень.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  3. Напоследок добавьте в фарш куриное яйцо, размешайте до однородности.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  4. Остывший полностью рис подмешайте к фаршу.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  5. Тефтельки слепите небольшие, обваляйте их в муке и обжарьте в горячем растительном масле, так, чтобы они зажарились с каждой стороны до красивой корочки.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  6. К обжаренным тефтелям влейте пасту томатную, размешанную в стакане кипятка.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  7. Потушите блюдо под крышкой четверть часа.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  8. Муку хорошо размешайте со сметаной и половиной стакана горячей водой, добавьте в сковороду, тушите до готовности еще около 10 минут на небольшом огне. Если нужно, подсолите и поперчите подливку по вашему вкусу.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  9. Готовые тефтели подавайте к столу горячими с любым гарниром, присыпьте их рубленой зеленью.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово

Приятного аппетита!

Совет: чтобы ускорить приготовление тефтелей, сделайте побольше мясных шариков с рисом впрок и заморозьте их в морозильной камере в сыром виде в пищевом контейнере, а когда надо будет, разморозьте, добавьте подливу и потушите блюдо до готовности.

Соус для тефтелей из молока и томатной пасты

Соус для тефтелей
Соус из томатной пасты и молока

Этот простой и изысканный соус делается из свежего молока, томатной пасты и овощей с добавлением муки. Его мы будем готовить на сковородке, а как подавать – решать вам.

Вкуснее и легче всего – просто поливать готовое блюдо в тарелке и сразу кушать.

Но еще эта подлива подходит для тушения, причем очень даже неплохо. Любые блюда с такой подливой станут более нежными и легкими, а их вкус станет изысканнее и утонченнее. Это как Бешамель, только более насыщенный и аппетитный. В общем, если хотите удивить капризных и важных гостей – вот ваш рецепт, берите на заметку!

Калорийность – 120 ккал.

Ингредиенты для соуса на основе молока и томатной пасты:

  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • Молоко – 200 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Базилик – 0,5 ч.л.;
  • Черный перец – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп сушеный – 2 ч.л.;
  • Горчица в зернах – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Берем большой удобный сотейник и ставим на средний огонь.
  2. Бросаем туда сливочное масло, растапливаем. Кладем горчичные зерна.
  3. Луковицу чистим и мелко рубим. Бросаем в сотейник, обжариваем до румяного оттенка.
  4. Добавляем муку и распускаем ее, чтобы полностью растворилась в масле с луком. Для этого активно помешиваем массу деревянной лопаткой. Если смесь пригорает по краям, то огонь следует немного уменьшить.
  5. Кладем лавровый листик. Он должен лежать в сотейнике до самого конца, а когда масса будет готова, вы его выбросите, чтобы не мешал.
  6. Молоко как следует разогреваем в отдельной посуде, но не доводим до кипения. Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в сотейник одной рукой, а второй рукой активно мешаем смесь. Важно, чтобы мука не образовала клейких комочков, а чтобы вышла идеально равномерная густая масса приятной консистенции.
  7. Самое сложное позади. Теперь добавляем томатную пасту, смешиваем все и пусть тушится.
  8. А пока смесь тушится и распространяет по кухне невероятные ароматы, мы добавим чеснок, который следует предварительно измельчить. Добавляем соль, черный перчик и базилик, мелко нарубленную зелень.
  9. Пусть смесь выпаривается 5-7 минут.

После этого выловите и выбросите лавровый листик, еще раз размешайте смесь. Она готова! Теперь разложите тефтельки на противень, залейте этой восхитительной подливой и выпекайте в духовом шкафу. Мы уверены, что нежный соус с молоком и томатной пастой станет вашим коронным блюдом на каждый случай!

Соус для тефтелей из сметаны и кетчупа

Соус для тефтелей
Тефтели в соусе

Если вам хочется сделать что-то вкусное быстро, когда решили нагрянуть гости, то быстрые соусы – это отличный вариант. Пока жарятся тефтельки, вы можете за пару минут смешать эту подливку, а затем залить ей ваше блюдо и пару минут повыпекать в духовке. Всего 10 минут, и вы приготовили шикарное блюдо, вся семья будет в восторге!

Калорийность – 130 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.;
  • Кетчуп или томатный соус – 2 ст.л.;
  • Горчица (если есть) – 1 ч.л.;
  • Укроп, другая свежая зелень, какая есть дома – несколько веточек;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Помидор (если есть в доме, необязательно) – 1 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Специи, пряности и сушеные травы – по вкусу;
  • Масло оливковое или подсолнечное – 1 ч.л.

Готовим быстрый соус к тефтелям:

  1. Прелесть этого рецепта в том, что готовить надо без термической обработки. Вам просто предстоит смешать ингредиенты, и все готово!
  2. Возьмите глубокую стеклянную или керамическую миску.
  3. Налейте сметану. Если есть йогурт – можете его тоже добавить.
  4. Кладем кетчуп. Лучше томатная паста, но если есть кетчуп, то тоже сгодится. Можно по ложке того и того. Смешиваем, если надо – добавляем чуть больше кетчупа.
  5. Далее кладем чайную ложечку горчицы, если она есть в доме. Это необязательный компонент, но с ней вкус будет более пикантный, насыщенный и богатый.
  6. Если у вас есть помидорка, пустите ее в дело. Обдайте кипятком, снимите шкуру и удалите все несъедобные части. Затем порежьте и превратите помидор в кашицу, добавьте к соусу и очень хорошо размешайте.
  7. Зелень подойдет вся, что есть в доме. Идеально – укроп и немного кинзы, но можно добавить петрушку, базилик, веточку мяты и даже немножко шпината или рукколы. Зелень нужно нарубить очень мелко, и добавить к общей массе.
  8. Подсолите соус, но делайте это осторожно, ведь кетчуп уже имеет свой процент соли. Пробуйте и досаливайте так, как нужно. Соли должно быть в меру.
  9. Чесночок чистим и пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в мисочку и размешайте как следует.
  10. Налейте чайную ложечку растительного масла – оливковое подойдет больше, с ним вкус будет благороднее, но сгодится и обычное подсолнечное.
  11. Добавьте специи на свой вкус, но не переборщите. Щепотки черного перца, паприки и кардамона будет вполне достаточно.
  12. Теперь нужно перемешать все, что у вас получилось. Лучше сделать это миксером или блендером, но можно и вручную.

Когда ваши тефтели будут готовы, выложите их на противень и намажьте каждую этой ароматной массой. Затем отправьте в духовку буквально на пять минут, доставайте – и по тарелкам. Уверены, что такой вкуснятины ваши гости еще никогда не пробовали!

Тефтели из индейки – вкусный рецепт на сковороде

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Тефтели из индейки с подливой – это очень вкусное, нежное и диетическое блюдо, популярное в детском питании, которое рекомендовано также для всех взрослых приверженцев правильного питания. Предлагаем вам вкусный рецепт тефтелей на сковороде. А чтобы подливы получилось очень много, добавьте чуть больше муки и сливок.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 500 гр.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для птицы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – для обжарки.
  • Вода горячая – по мере надобности.

Процесс приготовления:

  1. Фарш из индюшачьего мяса в миске перемешайте с рисом, отваренным до готовности.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  2. Добавьте соль по вкусу, сухие приправы для птицы (или курицы), можно добавить молотый черный перец, сушеный базилик и т.д.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  3. Одну-две луковицы нарубите очень мелко, добавьте в фарш, перемешайте.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  4. Сформируйте круглые тефтели, каждую тефтельку запанируйте в муке (можно сделать более плотную панировку: мука, затем взбитое яйцо, затем молотые сухари).Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  5. Обжарьте тефтели на растительном масле до красивой, нежной корочки со всех сторон.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  6. Для подливки натрите морковь, еще одну-две луковицы нарежьте полукольцами.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  7. Обжарьте овощи, помешивая, на растительном масле.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  8. В овощи введите муку, перемешайте, затем введите сливки и сливочное масло, размешайте.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  9. Подсолите и поперчите подливку по вкусу, размешайте.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  10. Залейте подливку в сковороду к тефтелям, тушите все под крышкой до готовности минут 15-20 на маленьком огне.Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
  11. По мере того, как подлива выкипает, ее можно разбавлять небольшим количеством горячей воды и помешивать, следя, чтобы не пригорела.
  12. Тефтели из индейки подавайте к столу горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Рис, отваренный в подсоленной воде до полуготовности, яйцо, соль и специи добавить к фаршу.

Морковь и репчатый лук очистить. Морковь натереть на мелкой тёрке, а репчатый лук очень мелко нарезать, добавить их к фаршу с рисом и яйцом. Хорошенько перемешать до однородной массы. 

Для приготовления сырно-сливочного соуса соединить натёртый плавленный сыр и сливки, хорошо перемешать.

Из фарша, смешанного с рисом, сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания.

Равномерно залить сырно-сливочным соусом, накрыть фольгой и отправить на 1 час и более в разогретую духовку при температуре 170 градусов.

Минут за 10 до готовности снять фольгу и слегка подрумянить тефтели.

Нежнейшие тефтели, приготовленные в сырно-сливочном соусе, подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оцените статью
Дачный мир
Добавить комментарий