- Динамика и структура рынка в 2020 году
- Импортеры металлической садовой мебели оказались не готовы к росту спроса
- Кл0204 графики для vk (без неправильных) flashcards | quizlet
- Конкурентный анализ: рынок металлической садовой мебели будет консолидироваться
- Коронавирус и другие факторы, влияющие на рынок садовой мебели
- Организации и предприятия москвы: мебель дачная, садовая для отдыха
- Прогноз развития рынка на 2020–2025 гг.
- Решу егэ
- Садовая мебель — купить недорого в москве | интернет-магазин "
- Садовая мебель недорого | комплекты для дачи и сада в интернет-магазине хитсад
- Экспорт садовой мебели из россии заметно снизился
Динамика и структура рынка в 2020 году
В ходе исследования изучался рынок садовой мебели на металлическом каркасе (без учета мебели из алюминия) с сиденьями и отделкой из текстиля, дерева, пластика и других материалов. Поскольку четкого разделения садовой мебели по видам или комплектам нет (например, столы и стулья могут поставляться как отдельно, так и в наборе, причем количество стульев в наборе может различаться), рассчитать объем этого рынка в натуральном выражении затруднительно и все дальнейшие оценки даны исходя из стоимостного анализа.
По мнению экспертов, садовая мебель занимает 2% в общем объеме мебельного рынка в России, 65–70% внутри этого сегмента приходится на металлическую мебель в силу большей долговечности и популярности изделий на базе каркаса из металла. Таким образом, объем изучаемого рынка можно рассчитать, основываясь на данных Росстата о производстве мебели в России за необходимый период.
По результатам проведенного анализа, в 2021 году рынок металлической садовой мебели продолжил восстановительный рост, увеличившись на 2%. В 2020 году, по предварительным оценкам, он вырастет гораздо существеннее — в 1,5 раза, за счет резкого увеличения спроса в период ограничений, вызванных пандемией коронавируса.
В структуре рынка по видам преобладают качели, столы и стулья, которые в совокупности обеспечивают около 70% продаж. Большую долю качелей аналитики объясняют их более высокой стоимостью (качели в среднем примерно в 2 раза дороже стандартного комплекта, состоящего из стола и 3-4 стульев), а также культурой потребления садовой мебели (в России и странах СНГ качели гораздо популярнее, чем в Европе).
Следует также отметить, что несмотря на двукратную разницу в цене, доля садовых комплектов (стол плюс стулья) относительно высока, т. к. часто для обустройства приусадебного участка требуется несколько таких комплектов (например, на веранду и в зону для барбекю).
Импортеры металлической садовой мебели оказались не готовы к росту спроса
Особенность внешнеторговых поставок садовой мебели заключается в том, что практически весь импорт этой продукции приходится на первую половину года, с января по июнь, т. е. к началу сезона весь товар уже находится на складах поставщиков. По информации, полученной от игроков рынка, заказы в производство размещаются зимой, обычно в объеме, на 20–30% превышающем прошлогодние продажи.
Поэтому в 2020 году отмечался дефицит импортной мебели, т. к. спрос в связи с вынужденным уходом значительной части населения на самоизоляцию был выше предложения. По оценкам аналитиков, объем импорта в первом полугодии 2020 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2021-го на 30%. Доля импортной продукции в общем объеме рынка составляет около 17%.
Лидером по поставкам металлической садовой мебели в Россию стал Китай (62% от общего объема импорта), почти в 2 раза меньше продукции было ввезено из Белоруссии, доли остальных стран незначительны. В Китае закупают продукцию крупнейшие российские федеральные DIY-сети, белорусская садовая мебель продается в основном через сеть магазинов «Леруа Мерлен», а также через региональных дистрибьюторов.
Кл0204 графики для vk (без неправильных) flashcards | quizlet
Конкурентный анализ: рынок металлической садовой мебели будет консолидироваться
Для российского рынка металлической садовой мебели характерно довольно большое количество локальных производителей с относительно небольшой выручкой — до 250 млн руб. в год. Их совокупная доля оценивается в 30-35%, при этом существенного влияния на рынок они не оказывают. В основном они представлены в региональных DIY-сетях, местных торговых точках и на рынках.
Совокупная доля пяти ведущих производителей составляет около 45%, т. е. рынок на данный момент можно охарактеризовать как низкоконцентрированный и довольно привлекательный для выхода новых игроков. Аналитики оценивают его насыщенность в 10%, т. е. потенциальная емкость превышает текущий объем в 10 раз.
Коронавирус и другие факторы, влияющие на рынок садовой мебели
Игроки рынка отмечают, что весной-летом 2020 года продажи выросли по всем видам сезонных товаров, причем по отдельным позициям рост достигал 100%. Главная причина такой динамики — пандемия COVID-19. В условиях веденных ограничений многие люди не смогли уехать в запланированный отпуск и решили потратить отложенные на отдых средства на благоустройство своего приусадебного участка.
Кроме этого, аналитики отмечают следующие основные факторы, определяющие развитие рынка металлической садовой мебели:
- сезонность. Продажи садовой мебели весной и летом увеличиваются на 20–30%;
- погодные условия. Представители компаний, занимающихся продажей дачной и садовой мебели, утверждают, что спрос в значительной мере зависит от погоды. Так, в 2021 году из-за холодного лета продажи были ниже ожидаемых;
- покупательная способность населения. Качели и садовая мебель не относятся к товарам первой необходимости, поэтому при снижении доходов потребители откладывают их покупку до лучших времен;
- зависимость российских производителей от импортного сырья и комплектующих;
- колебания курсов валют. При ослаблении рубля растут закупочные цены на импортные комплектующие, а следовательно, дорожает и готовая продукция;
- рост доли онлайн-продаж. В условиях самоизоляции потребители были вынуждены заказывать товары через интернет. Многие из них оценили удобство и безопасность этого способа покупки и стали использовать его регулярно.
Организации и предприятия москвы: мебель дачная, садовая для отдыха
Организации и предприятия Москвы. Компании поставщики мебели и фурнитуры, мебели дачной, садовой дли отдыха в Москве и Московской области.
Москва
НЕДОРОГАЯ КРАСИВАЯ кухня,шкаф купе,прихожии,гостиная,
откидные кровати и т.д.
— собственное производство,любые цвета,фурнитура…
пластик,эмаль,массив, шпон, Итальянские кухни…
выезд дизайнера…
Написать письмоПосмотреть на карте
Адрес:143413, Москва, Сущёвский вал, д.99 5
Телефон / факс:
7 (916) 531-80-07
Сайт:www.kuhnishkaf.ru
Смотрите компании рубрики «Мебель дачная, садовая для отдыха»
из соседних регионов России
: Московской области, Белгородской области, Воронежской области, Ивановской области, Курской области, Московской области, Рязанской области, Смоленской области, Тульской области, Ярославской области.
Прогноз развития рынка на 2020–2025 гг.
Мнения экспертов о том, как дальше будет развиваться рынок, расходятся. На основании опроса 15 производственных и торговых компаний были составлены три варианта его дальнейшей динамики. Примечательно, что ни в один из них не заложено превышение в 2021 году показателей 2020 года, так как текущий рост был обусловлен аномальными факторами, связанными с режимом самоизоляции в период острой фазы распространения эпидемии
В оптимистичном сценарии объем 2020 года будет достигнут и превышен через 5 лет, а ежегодный темп роста после естественной коррекции составит 10%. Пессимистичный сценарий учитывает прямое влияние макроэкономических факторов и прогнозов (снижение на ВВП на 5,5% по прогнозу Минэкономразвития и на 6% по прогнозу МВФ), а также сокращение реальных располагаемых доходов населения, и предполагает, что в конце прогнозного периода рынку удастся вернуться лишь к уровням 2021 года. В базовом варианте к 2025 году объем рынка вырастет примерно на 30%.
Решу егэ
Важнейшими неценовыми факторами изменения спроса (независимо от изменения цены) являются:
Вкусы или предпочтения потребителей. Изменение потребительских вкусов может быть вызвано рекламой, изменением моды, появлением новых продуктов в связи с новыми технологиями и т.д. Например, появление компакт-дисков привело к сокращению спроса на долгоиграющие пластинки.
Число покупателей. Увеличение на рынке числа покупатели (при прочих равных условиях) обусловливает повышение спроса и сдвиг кривой спроса вправо. Напротив, уменьшение числа покупателей сокращает спрос и сдвигает кривую спроса влево.
Рост или снижение доходов населения. Повышение денежных доходов приводит к тому, что спрос на большинство товаров повышается (на видеотехнику, модную одежду, автомобили, спиртные напитки, мясо, сливочное масло, фрукты и т.д.). И, наоборот, при снижении доходов спрос на такие товары падает. Товары, спрос на которые растет при увеличении доходов потребителей и падает при их уменьшении, называются товарами «высшей категории» или «нормальными» товарами. Они могут относится как к предметам первой необходимости, так и к предметам роскоши. Товары, спрос на которые изменяется в противоположном направлении с доходами (с ростом доходов спрос на них понижается, и наоборот), называются товарами «низшей категории» или «недоброкачественными» товарами (например, хлеб, картофель, макароны, маргарин, капуста, немодная и дешевая одежда, обувь и т.д.). Увеличение доходов позволяет потребителям покупать продовольствие с большим содержанием белка (как, например, молочные продукты и мясо)и более качественную одежду, обувь, мебель и т.д., и наоборот.
Динамика цен на товары-заменители и сопутствующие товары (еще они называются сопряженными товарами). Взаимозаменяемые товары — это такие пары товаров, для которых рост цен на один товар приводит к росту спроса на другой товар (яблоки и груши, масло и маргарин и т.д.). Взаимодополняемые товары — это такие пары товаров, для которых рост цен на один товар ведет к падению спроса на другой товар. Например, автомобиль и бензин, автомобиль и моторное масло, стол и стул, магнитофон и кассеты к нему, ручка и бумага, лыжи и лыжный костюм и т.д. Спрос на такие товары предъявляется одновременно. Эти товары называются еще комплементарными (взаимодействующими).
Ожидания потребителей. Потребительские ожидания относительно возможного повышения цен или увеличения доходов может побудить потребителей к увеличению покупок (чтобы «упредить» предстоящее повышение цен) и уменьшению ограничений на текущие расходы. И, наоборот, ожидание падения цен или снижения доходов может привести к сокращению текущего спроса на товары.
1) совершенствование технологии производства кухонной мебели — нет, неверно.
2) уменьшение издержек производителей кухонной мебели — нет, неверно.
3) снижение налогов с небольших мебельных производств — нет, неверно.
4) увеличение объёмов строительства нового муниципального жилья — да, верно.
5) мода на недорогие экологичные кухонные гарнитуры — да, верно.
Ответ: 45.
§
Факторы спроса: вкусы потребителей, число потребителей на рынке, доходы потребителей, потребительские ожидания изменения цен и доходов, цены на взаимосвязанные товары (автомобиль-бензин), цены на взаимозаменяемые товары (кофе-чай), культурные традиции, обычаи.
1) запретом правительства страны N на продажу туров на ряд популярных зарубежных направлений — да, верно. Это услуги субституты, как результат, часть туристов переориентируются на внутренние маршруты.
2) повышением цен на авиационные и железнодорожные билеты внутри страны N — нет, неверно. Это приведет к сокращению предложения.
3) уходом с рынка туристических услуг ряда туроператоров — нет, неверно. Это приведет к сокращению предложения.
4) прекращением полётов за рубеж рядом авиакомпаний — да, верно. Это услуги субституты, как результат, часть туристов переориентируются на внутренние маршруты.
5) введением безвизового режима для граждан государства N рядом популярных для отдыха стран — Нет, неверно. Это приведет к росту спроса на зарубежные поездки, а на внутренние спрос упадет.
Ответ: 14.
§
Прочитайте текст и выполните задания 21—24.
Конкуренция ведёт к постоянному росту эффективности производства. Она заставляет производителей избегать потерь и сокращать издержки, чтобы продавать товары по более низким, чем у других, ценам. Она вытесняет с рынка тех, чьи издержки являются высокими, оставляя на нём только производителей с низкими издержками.
Конкуренция действует тогда, когда есть возможность выбирать среди продавцов и когда есть свобода появления новых продавцов на рынке. Конкуренция так же важна для рыночной экономики, как кровь для человеческого организма.
Конкуренция оказывает давление на производителей, побуждая тех эффективно вести дела и учитывать запросы потребителей. Она устраняет тех участников, которые доказали собственную неэффективность: фирмы, не способные предоставлять потребителям качественные товары по конкурентным ценам, терпят убытки и постепенно вытесняются из бизнеса. Удачливым конкурентам приходится вести дела лучше, чем это делают фирмы-соперники. Добиваться этого можно различными способами:
высоким качеством выпускаемой продукции, привлекательностью её внешнего вида, отличным сервисом, удобством расположения офиса, рекламой и ценами, но при этом необходимо предлагать потребителям услуги, по ценности уж никак не меньшие, чем у ваших конкурентов.
Конкуренция является для фирм сильным стимулом создавать продукты улучшенного качества и внедрять более дешёвые способы производства. Никто точно не знает, какой именно продукт потребители захотят иметь в недалёком будущем или какая технология поможет свести к минимуму удельные издержки на единицу продукции. Конкуренция помогает найти ответ на этот вопрос. Потребители являются окончательными судьями успешности нововведений и удачливости бизнеса.
Производители, которые хотят выжить в конкурентной среде, не могут позволить себе благодушия. Продукт, обеспечивающий успех сегодня, может не выдержать испытания конкуренцией завтра. Чтобы преуспевать на конкурентном рынке, фирмы должны уметь предвидеть, распознавать и быстро внедрять плодотворные идеи.
То же самое относится и к размеру фирмы. Благодаря рыночной конкуренции издержки и потребительский спрос определят оптимальные тип и размер фирмы на каждом отдельном рынке.
Чтобы крупные компании могли добиться низких издержек, очень важно, чтобы власти не ограничивали конкуренцию со стороны иностранных производителей и не препятствовали своим фирмам продавать товары за границу.
В конкурентной среде даже самые алчные в своём стремлении к получению прибыли вынуждаются служить интересам других
и предоставлять потребителям блага, по крайней мере равноценные тем, какие может предоставить им кто-либо ещё. Каким бы парадоксальным это ни казалось, своекорыстие является мощнейшим источником экономического прогресса, если только оно направляется конкуренцией.
(по Р. Строуп, Дж. Гвартни)
§
Прочитайте текст и выполните задания 21—24.
Рыночная экономика — это социальная система разделения труда и частной собственности на средства производства. Каждый действует на свой страх и риск, но, действуя, всякий человек имеет в виду скорее потребности других, чем свои собственные. В предпринимательстве человек нуждается в окружении сограждан…
Эта система отшлифована рынком. Рынок направляет активность людей в такое русло, где они лучше всего соответствуют потребностям окружающих. Рынок работает без принудительных мер. Государство, карательный аппарат не вмешиваются в рынок и систему гражданских отношений, управляемых рынком. Только в случае необходимости предотвращения деструктивных явлений оправдано применение силовых санкций, цель которых — регулярное функционирование рыночной экономики. Поддержание жизни, здоровья и собственности против насилия, агрессии, надувательства со стороны внутренних преступных элементов и внешних врагов — таковы функции государства, гаранта нормальной работы рыночной экономики… Индивид интегрируется, как умеет, самостоятельно в систему кооперации. Рынок показывает ему, как лучше обустроить себя и других. Только рынок в состоянии упорядочить всю социальную систему, сообщить ей смысл и значение, поэтому роль рынка наиважнейшая.
Рынок… это процесс взаимодействия и кооперации различных индивидов, соединённых системой разделения труда… Рыночный процесс есть адаптация индивидуальных поступков к требованиям взаимной кооперации. Цены указывают производителям, что, как и в каком количестве следует производить. Рынок есть фокус, в котором пересекаются и отражаются виды активности; из этого центра они распространяются дальше…
Направление экономических акций в условиях рынка является задачей предпринимателей. За ними остаётся и функция производственного контроля. Они стоят у штурвала и управляют кораблем. Поверхностному наблюдателю кажется, что именно они занимают ключевые позиции. Однако это не так: сами предприниматели, безусловно, подчиняются командам капитана, и этот капитан — потребитель. Устанавливают, что именно должно быть произведено, не предприниматели, капиталисты, землевладельцы, а потребители. Если коммерсант не подчиняется строгим порядкам, выраженным в структуре рыночных цен, то его ждут сначала убытки, а затем банкротство. Его просто вытесняют другие агенты, те, кто лучше способен удовлетворить спрос потребителей…
Именно потребители способны сделать богатого бедным, а бедного -богатым. Только они с точностью определяют количество и качество, а также сам вид продукции. Беспристрастные эгоисты, они состоят из капризов и фантазий, изменчивых и непредсказуемых. Помимо собственного удовлетворения, они ничего не желают знать. Не имеют значения ни былые заслуги, ни преданные интересы.
(Л. Мизес)
Садовая мебель — купить недорого в москве | интернет-магазин "
§
§
Садовая мебель недорого | комплекты для дачи и сада в интернет-магазине хитсад
HiTSAD Производство и продажа мебели и декора для дачи и сада. 8300 товара в каталоге Хитсад с подробными видео-обзорами на каждую категорию и товар.
Экспорт садовой мебели из россии заметно снизился
По оценкам аналитиков, экспортные поставки в первом полугодии 2020 года сократились на 40%. В условиях роста спроса отечественные предприятия перенаправили значительную часть продукции на внутренний рынок, поскольку оперативно нарастить выпуск они не смогли в силу ограниченности своих производственных мощностей.
Основные получатели металлической садовой мебели из России в 2020 году — страны Восточной Европы и СНГ. При этом 95% продукции было отправлено в Румынию, Украину и Польшу. Основная статья экспорта — качели (около 80%).