- «за какие-то дни ребенок просто сгорел»: мог ли коронавирус спровоцировать лейкемию и убить 18-летнюю скрипачку (видео)
- Беременная девушка убила себя в летнем душе — происшествия — новости
- В волгограде 64-летнего мужчину убило током в летнем душе
- В летнем душе убило молнией 16-летнюю жительницу краснодарского края — krasnodarmedia
- Купил сладостей и увёл за собой
- Не учёл прогресса
- Убитая горем мать упала в обморок после того, как тело её дочери извлекли из-под завалов дома в ногинске
- Хронология трагедии
«за какие-то дни ребенок просто сгорел»: мог ли коронавирус спровоцировать лейкемию и убить 18-летнюю скрипачку (видео)
— Ничего не предвещало никакой беды. У дочери резались зубы, «восьмерки», и мы обращались в стоматологию, там сдавали тесты много раз, все были отрицательные. Но 6 августа дочь увезли в больницу с температурой. Там ее пролечили и выписали, — рассказала мама Василисы Мария. — Спустя три дня после выписки у Василисы опять поднялась температура, упало давление. Мы обратились за помощью снова, врач приехал и сказал, что может отвезти нас просто в ковидный госпиталь. Ей было тяжело дышать. Ее увезли, сделали анализы крови и прямо посреди ночи из госпиталя перевезли в другую больницу. Сказали, что гемоглобин был очень низкий. Ее положили в обычную палату в красную зону. Василиса звонила мне и говорила, что ей плохо, что врач приходит лишь один раз в день. Я пыталась достучаться до врачей, писала в Минздрав, звонила. Пыталась пробиться к главному врачу, а мне говорили: «Отстаньте, не мешайте нам работать». Дочка не понимала, зачем ее госпитализировали в красную зону, ведь при госпитализации тест был отрицательным.
7 сентября Василисе исполнилось бы 19 лет
По словам мамы, Василиса лежала в красной зоне, не зная, что с ней и почему врач ничего не говорит.
— Она звонила мне и просила: «Мама, забери меня отсюда, мне здесь плохо». Несколько дней назад дочка легла на кровать, а потом просто не смогла встать. Ее перевели в палату интенсивной терапии. Там она уже не могла со мной говорить. Но я не знаю, что было не так, потому что все тесты были отрицательными, — рассказала мама девочки Мария. — Врачи говорили, что у нее плохие анализы крови, подозревали лейкемию. Но всё было только на словах, никаких подтверждений. Анализы нам не могли сделать, потому что дочка была уже слишком слабой.
Мама Василисы, слыша прогнозы врачей, слыша жалобы дочери, начала бить тревогу, пытаясь добиться эвакуации в Москву.
— Может быть, я предвзята, но я не знаю, что и думать, что мне делать. У меня в начале лета был цветущий ребенок с копной длинных густых волос, скрипачка, стипендиатка, умница, она была нашей большой гордостью. За какой-то месяц у меня ребенок просто сгорел. Мы настаивали на лечении, настаивали на переводе в Москву. Если случай у нас был сложный, то лечить ее должны были не простые врачи. Должен был быть собран консилиум. У меня есть родственники в Москве, мой двоюродный брат работает заместителем главного врача в онкологическом центре Москвы. Он был готов посредством телемедицины связаться с больницей, найти гематологов. Но в волгоградской больнице было просто бездействие. Я звонила и в облздрав, и в ОМС, просила о переводе, говорила, что за 130 тысяч платная скорая готова перевезти мою дочь в Москву, но действий не было никаких.
Василиса из многодетной семьи. Она всегда была примером для своих младших сестер, гордостью родителей.
— Мы всегда поражались ее способностям, она хорошо училась, музыку любила. Только в начале лета она сдала все экзамены, на отлично сдала. Старалась, чтобы не подвести преподавателя, переживала. Она всегда была очень ответственной девочкой. Мы так ею гордились! Девочки-сестры смотрели на нее всегда с восхищением, она наша старшенькая, — рассказала мама Василисы. — Я не хочу никого наказывать, не хочу скандалов, я лишь хочу, чтобы люди знали, как быть в подобных ситуациях, хочу, чтобы они понимали, куда бежать, где искать помощи. Спасибо всем, кто поддерживает нас. Спасибо, что помните и любите мою дочь.
До последнего у Василисы тесты на коронавирус были отрицательными
В консерватории преподаватели и студенты вспоминают Василису. Все, кто ее знал, в один голос говорят, что скрипачка была светлым и чистым человеком, талантливым музыкантом и любящей дочерью.
— С глубоким прискорбием сообщаем, что 6 сентября 2021 года от осложнений, вызванных COVID-19, в одном из госпиталей Волгограда скончалась выпускница консерватории имени Серебрякова Василиса Когут. 7 сентября 2021 года, ей исполнилось бы 19 лет, — сообщили в консерватории. — Василиса была одной из лучших студенток: училась на отлично, побеждала в конкурсах самого разного уровня, была членом cтуденческого совета, в составе сборной команды вуза участвовала в конкурсах, форумах и фестивалях, была членом добровольческой организации «Волонтеры Серебряковки».
Медики Волгограда объяснили гибель 18-летней скрипачки резким развитием онкологического заболевания. По словам врачей, опасность коронавирусной инфекции состоит в том, что она может стать спусковым крючком для возникновения не только страшных осложнений, но и новых заболеваний.
— Вся беда нового вируса в том, что он воздействует не только на легкие, но и на жизненно важные органы, — рассказывает заведующий дистанционным консультативным центром анестезиологии-реаниматологии Игорь Баранов. — В том числе и на кроветворную систему. Самое сильное поражающее действие идет на легкие, но коронавирус оказывает пагубное воздействие на внутренний слой сосудов микроциркуляции, то есть мелких сосудов, которые осуществляют обмен веществами между тканями какого-то органа и непосредственно кровью. Так как эти сосуды проходят везде, в любом органе, то, естественно, там, где эти сосуды больше всего поражаются, тот орган и страдает в первую очередь. Прежде всего это касается, конечно, легких. Там как раз и проходит самое большое количество кровеносных сосудов. И идет это по принципу «где тонко, там и рвется». Пока организм адаптирован и полностью функционален, он справляется со всеми повреждениями, но как только проявляется подобное тяжелое заболевание, сопровождающееся резкими темпами, организм может просто не справиться с такой максимальной нагрузкой.
Василиса любила животных и мечтала быть не только музыкантом, но и ландшафтным архитектором
По словам мамы погибшей 18-летней Василисы, коронавирус у девушки осложнился острым лейкозом. Это уже подтвердили и врачи.
— Возможно, у нее уже была предрасположенность к этому заболеванию, оно развивалось медленно, но когда-нибудь оно бы у нее проявилось. Но в данном случае получилось, что ковид стал своеобразным спусковым крючком. Помимо того, что COVID-19 и сам протекает очень остро, тут еще и присовокупилось тяжелое заболевание крови. Два тяжелейших удара на две жизненно важные системы и привели к такому печальному исходу, — сообщил Игорь Баранов. — Здесь врачи задействовали все возможности для ее спасения, лечение проводилось по всем показаниям, медики использовали необходимые и возможные в данном случае препараты.
После смерти Василисы региональный облздрав начал спешно опровергать слова ее мамы, что девушке не была должным образом оказана медицинская помощь, а в эвакуации в Москву было отказано.
— Со слов мамы, состояние девушки ухудшалось в течение недели — в начале августа пациентку госпитализировали. Девушке провели соответствующее обследование и лечение с привлечением профильного специалиста. Пациентка выписана с улучшением на амбулаторное лечение и с рекомендациями об обследовании по гематологическому профилю, — сообщили в ведомстве. — В связи с последующим заболеванием пациентки в конце августа ее госпитализировали в инфекционный стационар. К лечению девушки были привлечены главные внештатные специалисты региона по профилям «пульмонология», «гематология» и «онкология», проведены консультации с федеральными центрами по согласованию тактики лечения. Пациентка получала иммунобиологическую терапию, препараты по лечению основного заболевания, также пациентке проводилось переливание крови.
По словам заведующего кафедрой внутренних болезней Волгоградского медицинского университета, профессора Михаила Стаценко, на данный момент нет исследований, доказывающих, что коронавирус может быть своеобразным спусковым крючком для онкозаболеваний.
— На сегодняшний день мало что известно в отношении влияния вируса COVID-19 на возможность провоцирования онкологических заболеваний, — рассказал Михаил Стаценко. — Но и помимо коронавируса есть другие вирусы, которые способны вызывать страшные патологии, в частности к таковым относится вирус герпеса. Ряд вирусов действительно может провоцировать развитие онкологических заболеваний, хотя это, в принципе, нечастое явление. Что касается вируса COVID-19, то тут пока нет никаких сведений. Возможно, у девушки уже было это заболевание или же была предрасположенность к нему.
Иммунолог Владимир Болибок считает, что новый штамм «дельта», или, как его еще называют, индийский, не только более опасен, но и более заразен, к тому же активнее поражает молодых людей.
— Во-первых, очень резкий всплеск, по экспоненте, «свечка» на кривой заболеваемости, говорит о том, что вирус несколько поменял свои свойства и стал более заразным, — говорит доктор. — Во-вторых, болеют и умирают более молодые люди. Это говорит о том, что они получают относительно более высокую дозу заражения. В-третьих, заметно выросла летальность. Это говорит о том, что вирус быстрее убивает. Летальность уже резко пошла вверх. Всё это говорит о том, что мы столкнулись с новым вариантом коронавируса, который более заразный, более агрессивный и быстрее убивает.
Беременная девушка убила себя в летнем душе — происшествия — новости
На Кубани самоубийство совершила 16-летняя беременная девушка. Она повесилась в летнем душе, не пережив страданий из-за неразделенной любви.
Трагический инцидент произошел в станице Ивановская Краснодарского края. Погибшую обнаружила ее мать. Женщина рассказала, что тело висело в петле веревки в летнем душе. Эксперты подтвердили смерть девушки. После этого блюстители закона начали проверку по факту вероятного самоубийства.
«В качестве одной из версий произошедшего рассматривается неразделенная любовь потерпевшей», — цитирует РИА Новости заявление краевого управления Следственного комитета России. Сотрудники правоохранительных органов установили, что перед самоубийством девушка переписывалась с бывшим возлюбленным, который отказался продолжать с ней отношения.
Специалисты также отметили, что погибшая находилась на пятом месяце беременности. Кроме того, стражи порядка расспросили соседей и выяснили, что в последнее время 16-летняя жительница станицы стала злоупотреблять спиртными напитками.
Напомним, что за несколько дней до этого похожий случай произошел и в столице, где с собой покончила 15-летняя москвичка. Девушка выбросилась из окна собственной квартиры. Тело погибшей обнаружили прохожие возле дома одного из домов на улице Маршала Голованова. Следователи нашли предсмертную записку, которую оставила школьница. Выяснилось, что она увлекалась готической одеждой, японскими мультфильмами и тяжелым роком. Последней песней, которую девушка прослушала на своем проигрывателе, стала песня со словами об обреченности и отсутствии спасения до самой смерти.
В волгограде 64-летнего мужчину убило током в летнем душе
Желание искупаться в летнем душе стоило жизни 64-летнему мужчине, жителю Краснооктябрьского района.
Накануне, 30 июля как обычно он с женой отправился на дачу, которая находится в СНТ «Металлург». В знойную жару глава семейства решил включить кипятильник, чтобы нагреть воду в летнем душе.
Этот шаг стал последним в жизни волгоградца. На глазах у супруги и соседей он рухнул замертво.
— Мужчину ударило током, от чего он и скончался на месте до прибытия скорой помощи, — рассказала сайту «Блокнот Волгоград» Елена Дундукова, следователь Краснооктябрьского СО по Волгоградской области.
Напомним,
Под Волгоградом пенсионерку из-за экономии света убило током. В Михайловке 77-летняя женщина скончалась от разряда током, ее нашла 15-летняя внучка.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
В летнем душе убило молнией 16-летнюю жительницу краснодарского края — krasnodarmedia
Погибла от разряда молнии 16-летняя девушка на Кубани, купаясь в летнем душе. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Разыгравшаяся погодная стихия в Краснодарском крае унесла жизнь 16-летней школьницы. Девочка погибла от разряда молнии, когда принимала летний душ. Несчастный случай произошел накануне в станице Старощербиновской. Следственные органы устанавливают обстоятельства трагедии, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Кубань 24».
«По данным следствия, девушка после школы отправилась в летний душ. В этот момент в строение ударил разряд молнии. От полученных травм пострадавшая скончалась.
«По данному факту назначили доследственную проверку, устанавливают обстоятельства произошедшего», — рассказала интернет-порталу «Кубань 24″ помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иветта Агаян»,— сообщает «Кубань 24».
Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, непогода в Краснодарском крае прочно занимает свои позиции. Сегодня, 7 сентября, синоптики прогнозируют на Кубани кратковременные дожди с грозами. При этом температура воздуха будет достаточно высокой: в Краснодаре – до 28 выше ноля, по краю 28-32 выше ноля.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Дожди с грозами прогнозируют синоптики на Кубани 7 сентября
Купил сладостей и увёл за собой
Всё произошло в понедельник, 6 сентября, когда ученицы местной школы № 25 Анастасия Феслер и Ульяна Дегтярь не вернулись из школы домой.
Около одиннадцати вечера родственники Ули, к тому времени оборвавшие телефоны её одноклассников и учителей в попытках самостоятельно отыскать свою девочку, обратились в полицию. На ноги тут же подняли весь личный состав, ориентировки разлетелись по всем райотделам и патрульным, а также в поисковые отряды – волонтёрам.
А вот мама Насти о пропаже дочки узнала только во вторник – наутро после очередной попойки в какой-то компании, когда её наконец отыскали и разбудили правоохранители. Она находилась в деревне по месту постоянной регистрации – в десяти километрах от Киселёвска, где они жили с дочерью (по некоторым данным, на съёмной квартире) в последнее время.
С раннего утра, пока европейская часть России ещё спокойно спала (разница во времени у Москвы с Кемеровской областью четыре часа), несколько десятков добровольцев-поисковиков из числа местных жителей и наряды полиции принялись буквально улица за улицей шерстить и утюжить тот район, где школьниц видели в последний раз, – в радиусе нескольких километров от магазина, где какой-то плешивый мужичок покупал им вкусности в супермаркете, находящемся буквально в полусотне метров от школы. Вместе с поисковиками в поисках принимали участие родственники Ульяны, а также брат и родители Настиной мамы.
И через несколько часов девочек обнаружили – мёртвыми – в заброшенном доме возле лесополосы, буквально в одном квартале от магазина. Можно сказать, на окраине, ведь Киселёвск в своё время строился вокруг рабочих посёлков при рудниках, и там немало таких местечек, куда даже местные жители не могут ходить без опаски.
Не учёл прогресса
Ушёл он, однако, недалеко. В попытке скрыться Виктор не учёл фактора видеокамер – за те годы, что он провёл на зоне, системы наблюдения появились не только в крупных городах, но и в совсем небольших населённых пунктах. Маршрут подозреваемого отследили, насколько это было возможно, зону розыска удалось локализовать. А вскоре по базе причастных к подобным преступлениям установили и его личность.
«А дальше – качественная следственно-оперативная работа, – объясняет собеседник «Первого русского» в силовых структурах. – На поимку изверга бросили все силы, в итоге взяли его неподалёку, он прятался в одном полуразрушенном строении».
В настоящее время СКР проверяет, каким образом педофил, буквально в 2021-м освободившийся из мест лишения свободы, где он отбывал десятилетний срок за «насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего», мог пропасть из поля зрения контролирующих органов.
Дело в том, что, как уточнили нам в Следкоме, до апреля 2027-го, то есть в течение восьми лет с момента выхода из зоны, Виктор Пестерников обязан был отмечаться по месту своей регистрации – в селе Мыски, где он состоял на административном учёте, подразумевавшем, в частности, ограничения на передвижение.
Убитая горем мать упала в обморок после того, как тело её дочери извлекли из-под завалов дома в ногинске
В Ногинске возле дома, где накануне произошёл взрыв бытового газа, женщина потеряла сознание. Как стало известно Лайфу, она является матерью одной из погибших в результате трагедии девушек.
Вероятно, женщине стало плохо во время процедуры опознания дочери, тело которой извлекли из-под завалов спустя сутки после ЧП. Её без сознания на руках донесли до кареты скорой помощи, где передали медикам. Её 21-летняя дочь была в квартире на первом этаже, когда произошёл взрыв. Вместе с девушкой также была её 20-летняя подруга. Сегодня спасатели нашли под завалами их тела. Редакция Лайфа приносит соболезнования родным и близким всех, кто погиб под завалами дома 9А на улице 28 Июня в Ногинске.
Взрыв в подмосковном Ногинске произошёл 8 сентября в 6:53. По информации Лайфа, эпицентр находился на четвёртом этаже, в квартире № 51. Взрывная волна повредила более 20 квартир, а некоторые из них оказались практически полностью разрушены. В результате трагедии погибло семь человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Лайф публиковал список пострадавших.
Хронология трагедии
«Первому русскому» с помощью источника в силовых структурах удалось восстановить примерную хронологию трагедии.
Итак, после уроков (по другим данным, девочки не досидели до конца занятий и сбежали раньше) Настя и Ульяна отправились гулять.
В какой-то момент, судя по всему, более бойкая и самостоятельная Настя предложила подружке поиграть в её «доме» – не в квартире, а в некоем подобии шалаша, который она построила своими руками во дворе и где проводила время, пока мать, так скажем, веселилась. Уля приняла приглашение.
По пути они встретили знакомого мальчика-сверстника, у которого попросили воды. Но воды у паренька не оказалось, денег на неё тоже, зато он тоже решил прогуляться вместе с девочками в «шалаш».
Там-то их и увидел Пестерников. И завязал нехитрый разговор, в ходе которого девчонки поведали и о том, что хотят пить, и что собирались покормить голубей семечками. Существо, которое язык не поворачивается назвать ни мужчиной, ни человеком, очевидно, быстро смекнуло, что к чему, и позвало с собой в магазин.
Но камера видеонаблюдения на кассе запечатлела: Пестерников набрал полную корзину всяких разностей-сладостей, которые переложил потом в объёмный пакет. И повёл девочек за собой – «в гости».
Мальчику повезло. Он отказался, хотя тоже присутствовал в мини-маркете. А Настя и Ульяна пошли за мерзавцем – на свою погибель.
Существо отвело их в заброшенный дом, надругалось и задушило.