Подливка в мультиварке Редмонд. Как приготовить подливку в мультиварке Редмонд

Подливка в мультиварке Редмонд. Как приготовить подливку в мультиварке Редмонд Огород

Как приготовить подливу из курицы:

Я готовила гуляш из курицы с подливкой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

Курицу порежьте небольшими кусочками и выложите в чашу мультиварки с растительным маслом.Подлива из курицы в мультиваркеПодлива из курицы в мультиваркеПодливка в мультиварке Редмонд. Как приготовить подливку в мультиварке РедмондПодлива из курицы в мультиваркеПодлива из курицы в мультиваркеПодливка в мультиварке Редмонд. Как приготовить подливку в мультиварке РедмондПодлива из курицы в мультиваркеПодлива из курицы в мультиваркеПодливка в мультиварке Редмонд. Как приготовить подливку в мультиварке Редмонд

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=bfU5UkLmF7A

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению чахохбили из курицы в мультиварке

Подлива из куриной печени

Готовится подлива из куриной печени довольно быстро и очень просто.

  • 500 гр. куриной печени;
  • 200 гр. сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и специи по вкусу;
  • мука для обваливания;
  • растительное масло для жарки.

Печень зачищаем и промываем. Разрезаем каждую печенку на 3-4 кусочка. Обваливаем печенку в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим недолго, пока все кусочки не поменяют цвет. Добавляем нашинкованный лук и продолжим жарку до готовности лука.

Подлива к рису с куриным филе

Отличный вариант подливы к рису готовится с куриным филе.

  • 300 гр. филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. воды или бульона;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Мелко нарезаем филе курицы, шинкуем лук и морковку. Обжариваем филе на сковороде, когда все мясо изменит цвет, добавляем овощи и продолжаем обжаривать, пока лук и морковь не станут мягкими. Посыпаем продукты в сковороде мукой, перемешиваем. Затем вливаем бульон или воду, солим, добавляем специи. Тушим на малом огне минут 15.

Подлива к рыбе «бархатистая»

Эта подлива к рыбе отличается бархатистой текстурой, готовится она на основе рыбного бульона.

  • 3 ст. л. муки;
  • 6 ст. л. сливочного масла;
  • 800 мл рыбного бульона;
  • 150 мл сливок;
  • соль и лимонная кислота по вкусу.

Растапливаем масло, слегка обжариваем на нем муку. Вливаем тонкой струйкой бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Варим минут 15, затем приправляем солью и лимонной кислотой, в самом конце вводим взбитые сливки.

Совет! Вместо лимонной кислоты, можно использовать лимонный сок.

Подливка в мультиварке с фаршем

Это одна из разновидностей вкусной и ароматной подливки станет дополнением и украшением любого блюда. Для приготовления блюда можно использовать любой, какой у вас есть дома, фарш: говяжий, свиной, куриный или смешать несколько видов. Эту подливку подают ко всем вторым блюдам – она просто идеально сочетается с гарниром.

Для приготовления блюда понадобится:

  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • вода;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Фарш, если есть необходимость, разморозить.
  2. Лук очистить от шелухи, вымыть, мелко нашинковать.
  3. Морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть на терке.
  4. Мультиварку установить в режим «Жарка».
  5. В чашу мультиварки вылить растительное масло, нагреть.
  6. Выложить в масло измельченные овощи.
  7. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  8. Добавить фарш, перемешать.
  9. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
  10. Жарить фарш с овощами до готовности.
  11. Добавить томатную пасту.
  12. Все тщательно перемешать.
  13. Тушить фарш в томатной пасте не менее 5 минут.
  14. Добавить воды (ее количество зависит от того, густую или жидкую подливку вы хотите приготовить).
  15. Перемешать подливку и тушить еще 5 минут.
  16. Ваша подливка готова!

Подливка из телятины

Говяжье мясо считается более жестким, но если его правильно приготовить, то изумительный вкус нежной подливки превосходно дополнит любой гарнир. Следуйте пошаговому рецепту, и на выходе у вас получится кулинарный шедевр. Подготовьте такие ингредиенты:

  • мясо телятины – 0,4-0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера, или 1 большой;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок гранулированный 1 ч. л. или 2-3 зубчика свежего;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • перец, соль – ориентируйтесь на свои предпочтения;
  • мясной бульон – 250 мл;
  • сливки – 125 мл;
  • мука – 3 ст. л.;

Приготовление:

  1. Порежьте мясо соломкой.
  2. Установите программу «Жарка» на 15 минут.
  3. Налейте в емкость подсолнечное масло, пусть нагреется.
  4. Тем временем посеките морковку соломкой и нарежьте лук полукольцами.
  5. Опустите мясо в чашу мультиварки и жарьте, периодически помешивая.
  6. На 10-й минуте жарки добавьте к мясу лук и морковку.
  7. Когда овощи приобрели золотистый цвет, пора добавить муку.
  8. По завершении программы добавьте к мясу и овощам сливки, бульон, перец, соль, мускатный орех.
  9. Тщательно перемешайте и задайте программу «Тушение» на 40 минут.
  10. Когда подливка будет на стадии готовности, откройте крышку и добавьте чеснок, рубленую зелень (по желанию).

Подливка из шпината в мультиварке редмонд

Сам по себе шпинат не отличается особыми вкусовыми качествами, но подлива из него будет не только очень вкусной благодаря другим ингредиентам, но ещё и очень полезной, ведь в шпинате содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. При приготовлении подливки из шпината в мультиварке Редмонд, большая часть полезных свойств сохраняется.

Ингредиенты:

  • шпинат (свежий или замороженный) – 500 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • базилик свежий или сушеный – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 100 г;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление подливки из шпината в мультиварке:

  1. Включите в мультиварке режим «Жарка», опустите в чашу сливочное масло, растопите его.
  2. Листья шпината опустите в растопленное сливочное масло, и обжарьте его в течение 2-х минут. Отключите режим «Жарка».
  3. Добавьте в чашу оливковое масло, соль, базилик и сливки, закройте крышкой и тушите в режиме «Тушение» в течение 15 минут.
  4. После окончания процесса переложите готовую подливу в тарелку и добавьте кунжут. Подлива из шпината готова. Ее можно подавать не только к любому гарниру, но и к запеканкам, и пирогам. А также удивлять этим блюдом гостей, которые до сих пор уверены, что подливку готовят только из мяса.

Постная подлива к гречке

Овощная постная подлива к гречке (без мяса) получается очень вкусной.

  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 2 помидора;
  • 150 гр. зеленого горошка (консервированного или свежемороженого);
  • растительное масло;
  • соль, приправы, яблочный уксус по вкусу.

Промываем и очищаем овощи. Морковку натираем на терке для приготовления корейских салатов. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – тоненькой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности.

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем их к овощам. Через пять минут добавляем горошек. Вливаем 1-1,5 стакана воды. Солим, добавляем приправы и уксус по вкусу. Тушим на слабом огне еще 5-7 минут.

Рецепты подлив ко вторым блюдам

Подливку можно подавать к самым разным кушаньям, предлагаем проведенные рецепты ко вторым блюдам.

Сливочная подлива с сыром

Универсальная сливочная подлива с сыром хорошо сочетается с разными продуктами, но особенно вкусна она с макаронами и картофельными блюдами.

  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 мл сливок;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • соль, специи по вкусу.

Растапливаем сливочное масло, слегка обжариваем на нем муку. Затем тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно размешивая. Прогреваем до начала закипания. Затем всыпаем тертый сыр, солим и приправляем по вкусу. Прогреваем, постоянно помешивая до полного расплавления сыра.

Сливочная подливка с помидорами в мультиварке редмонд

Нежная, душистая, ароматная подливка из сливок с помидорами отлично сочетается с такими гарнирами, как спагетти и рис. Легкий привкус мяты придает некую пикантность этому блюду. Готовится блюдо проще простого, особенно в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • сливки (не менее 33%) — 1 стакан;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 500 г;
  • базилик – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мята сушеная – щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • зелень для украшения – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление сливочной подливки в мультиварке:

  1. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло и включите режим «Жарка».
  2. Размельчите чеснок, опустите в чашу и обжарьте, пока он не станет золотистым, чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Когда чеснок обжариться, достаньте его из чаши. Он вам больше не потребуется.
  3. Нарежьте мелко репчатый лук и опустите в чашу к маслу, в котором жарился чеснок.
  4. Пока лук обжаривается, обдайте кипятком помидоры и снимите с них кожицу. Затем мелко нарежьте и добавьте к обжаренному луку.
  5. Посолите, поперчите, добавьте базилик, сливочное масло, мяту и залейте все сливками.
  6. Включите режим «Тушение» на 10 минут.
  7. Когда процесс завершится, добавьте в готовую подливку отварные спагетти и перемешайте.
  8. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью. Теперь можете наслаждаться ароматом и вкусом. Эта подливка хорошо сочетается с морепродуктами.

Сметанная подлива

Простая подлива со сметаной готовится очень просто.

  • 20 гр. муки;
  • 200 гр. сметаны;
  • 250 мл воды;
  • соль, специи по вкусу.

Муку слегка подсушиваем на сковороде. Затем смешиваем сметану с поджаренной мукой. Разводим сметану водой, ставим подливу на плиту, доводим до кипения. Приправляем по вкусу. Варим, пока подлива не загустеет.

Совет! В простой сметанный соус можно вводить различные добавки. Например, горчицу, тертый хрен, томатную пасту. Можно добавить обжаренные лук с морковкой, обжаренные мелко нарезанные грибы, тертый сыр и пр.

Соус в мультиварке — 30 рецептов

1. баранина-мякоть лопатки -около 1 кг

2. лук-1 крупная луковица

3. перец среднеострый- по возможности

4. оливки -половина банки.

5. соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли-50 мл.

6. вино белое сухое-150 мл.

Список ингредиентов:

  • Свинина – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Томатно-сметанная подлива к голубцам

Вкусная подлива к голубцам готовится на основе сметаны и томата.

  • 100 гр. лука;
  • 100 гр. моркови;
  • 500 гр. сметаны;
  • 50 гр. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 500 мл воды;
  • соль, перец по вкусу.

Измельчаем лук и морковь, обжариваем овощи на растительном масле, затем добавляем томат, жарим все вместе пару минут. Затем добавляем сметану, размешиваем и разводим подливу водой. Приправляем специями по вкусу. В этой подливе тушим обжаренные голубцы. Подаем блюдо, полив жидкостью, в которой они тушились.

Тыквенная подлива к котлетам

Тыквенная подлива к котлетам – необычный вариант, попробуйте, может он станет одним из самых любимых.

  • 300 гр. тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан сливок;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, приправы, свежая зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем на кусочки. Тушим с небольшим количеством жидкости или готовим на пару. Измельчаем тыкву в блендере до состояния пюре. Можно просто натереть тыкву на самой мелкой терке. Лук шинкуем тонко. Присаливаем лук и разминаем до появления сока.

Сливки вливаем в сотейник, нагреваем. Добавляем лук, и томим на слабом огне около 7-8 минут. Затем процеживаем через сито. Смешиваем подготовленные сливки с тыквенным пюре, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Очень мелко шинкуем зелень и добавляем в соус. Прогреваем до закипания и выключаем.

Оцените статью
Дачный мир
Добавить комментарий