- Как приготовить подливу из курицы:
- Подлива из куриной печени
- Подлива к рису с куриным филе
- Подлива к рыбе «бархатистая»
- Подливка в мультиварке с фаршем
- Подливка из телятины
- Подливка из шпината в мультиварке редмонд
- Постная подлива к гречке
- Рецепты подлив ко вторым блюдам
- Сливочная подлива с сыром
- Сливочная подливка с помидорами в мультиварке редмонд
- Сметанная подлива
- Соус в мультиварке — 30 рецептов
- Список ингредиентов:
- Томатно-сметанная подлива к голубцам
- Тыквенная подлива к котлетам
Как приготовить подливу из курицы:
Я готовила гуляш из курицы с подливкой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).
Курицу порежьте небольшими кусочками и выложите в чашу мультиварки с растительным маслом.
Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=bfU5UkLmF7A
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению чахохбили из курицы в мультиварке
Подлива из куриной печени
Готовится подлива из куриной печени довольно быстро и очень просто.
- 500 гр. куриной печени;
- 200 гр. сметаны;
- 2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и специи по вкусу;
- мука для обваливания;
- растительное масло для жарки.
Печень зачищаем и промываем. Разрезаем каждую печенку на 3-4 кусочка. Обваливаем печенку в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим недолго, пока все кусочки не поменяют цвет. Добавляем нашинкованный лук и продолжим жарку до готовности лука.
Подлива к рису с куриным филе
Отличный вариант подливы к рису готовится с куриным филе.
- 300 гр. филе курицы;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. воды или бульона;
- 2 ст. л. растительного масла.
Мелко нарезаем филе курицы, шинкуем лук и морковку. Обжариваем филе на сковороде, когда все мясо изменит цвет, добавляем овощи и продолжаем обжаривать, пока лук и морковь не станут мягкими. Посыпаем продукты в сковороде мукой, перемешиваем. Затем вливаем бульон или воду, солим, добавляем специи. Тушим на малом огне минут 15.
Подлива к рыбе «бархатистая»
Эта подлива к рыбе отличается бархатистой текстурой, готовится она на основе рыбного бульона.
- 3 ст. л. муки;
- 6 ст. л. сливочного масла;
- 800 мл рыбного бульона;
- 150 мл сливок;
- соль и лимонная кислота по вкусу.
Растапливаем масло, слегка обжариваем на нем муку. Вливаем тонкой струйкой бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Варим минут 15, затем приправляем солью и лимонной кислотой, в самом конце вводим взбитые сливки.
Совет! Вместо лимонной кислоты, можно использовать лимонный сок.
Подливка в мультиварке с фаршем
Это одна из разновидностей вкусной и ароматной подливки станет дополнением и украшением любого блюда. Для приготовления блюда можно использовать любой, какой у вас есть дома, фарш: говяжий, свиной, куриный или смешать несколько видов. Эту подливку подают ко всем вторым блюдам – она просто идеально сочетается с гарниром.
Для приготовления блюда понадобится:
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- растительное масло;
- вода;
- перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Фарш, если есть необходимость, разморозить.
- Лук очистить от шелухи, вымыть, мелко нашинковать.
- Морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть на терке.
- Мультиварку установить в режим «Жарка».
- В чашу мультиварки вылить растительное масло, нагреть.
- Выложить в масло измельченные овощи.
- Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавить фарш, перемешать.
- Посолить и поперчить фарш по вкусу.
- Жарить фарш с овощами до готовности.
- Добавить томатную пасту.
- Все тщательно перемешать.
- Тушить фарш в томатной пасте не менее 5 минут.
- Добавить воды (ее количество зависит от того, густую или жидкую подливку вы хотите приготовить).
- Перемешать подливку и тушить еще 5 минут.
- Ваша подливка готова!
Подливка из телятины
Говяжье мясо считается более жестким, но если его правильно приготовить, то изумительный вкус нежной подливки превосходно дополнит любой гарнир. Следуйте пошаговому рецепту, и на выходе у вас получится кулинарный шедевр. Подготовьте такие ингредиенты:
- мясо телятины – 0,4-0,5 кг;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- лук репчатый – 2 шт. среднего размера, или 1 большой;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок гранулированный 1 ч. л. или 2-3 зубчика свежего;
- мускатный орех – ½ ч. л.;
- перец, соль – ориентируйтесь на свои предпочтения;
- мясной бульон – 250 мл;
- сливки – 125 мл;
- мука – 3 ст. л.;
Приготовление:
- Порежьте мясо соломкой.
- Установите программу «Жарка» на 15 минут.
- Налейте в емкость подсолнечное масло, пусть нагреется.
- Тем временем посеките морковку соломкой и нарежьте лук полукольцами.
- Опустите мясо в чашу мультиварки и жарьте, периодически помешивая.
- На 10-й минуте жарки добавьте к мясу лук и морковку.
- Когда овощи приобрели золотистый цвет, пора добавить муку.
- По завершении программы добавьте к мясу и овощам сливки, бульон, перец, соль, мускатный орех.
- Тщательно перемешайте и задайте программу «Тушение» на 40 минут.
- Когда подливка будет на стадии готовности, откройте крышку и добавьте чеснок, рубленую зелень (по желанию).
Подливка из шпината в мультиварке редмонд
Сам по себе шпинат не отличается особыми вкусовыми качествами, но подлива из него будет не только очень вкусной благодаря другим ингредиентам, но ещё и очень полезной, ведь в шпинате содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. При приготовлении подливки из шпината в мультиварке Редмонд, большая часть полезных свойств сохраняется.
Ингредиенты:
- шпинат (свежий или замороженный) – 500 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- базилик свежий или сушеный – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 50 г;
- сливки – 100 г;
- кунжут – 1 ст. л.
Приготовление подливки из шпината в мультиварке:
- Включите в мультиварке режим «Жарка», опустите в чашу сливочное масло, растопите его.
- Листья шпината опустите в растопленное сливочное масло, и обжарьте его в течение 2-х минут. Отключите режим «Жарка».
- Добавьте в чашу оливковое масло, соль, базилик и сливки, закройте крышкой и тушите в режиме «Тушение» в течение 15 минут.
- После окончания процесса переложите готовую подливу в тарелку и добавьте кунжут. Подлива из шпината готова. Ее можно подавать не только к любому гарниру, но и к запеканкам, и пирогам. А также удивлять этим блюдом гостей, которые до сих пор уверены, что подливку готовят только из мяса.
Постная подлива к гречке
Овощная постная подлива к гречке (без мяса) получается очень вкусной.
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 1 стручок болгарского перца;
- 2 помидора;
- 150 гр. зеленого горошка (консервированного или свежемороженого);
- растительное масло;
- соль, приправы, яблочный уксус по вкусу.
Промываем и очищаем овощи. Морковку натираем на терке для приготовления корейских салатов. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – тоненькой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности.
Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем их к овощам. Через пять минут добавляем горошек. Вливаем 1-1,5 стакана воды. Солим, добавляем приправы и уксус по вкусу. Тушим на слабом огне еще 5-7 минут.
Рецепты подлив ко вторым блюдам
Подливку можно подавать к самым разным кушаньям, предлагаем проведенные рецепты ко вторым блюдам.
Сливочная подлива с сыром
Универсальная сливочная подлива с сыром хорошо сочетается с разными продуктами, но особенно вкусна она с макаронами и картофельными блюдами.
- 40 гр. сливочного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 200 мл сливок;
- 100 гр. твердого сыра;
- соль, специи по вкусу.
Растапливаем сливочное масло, слегка обжариваем на нем муку. Затем тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно размешивая. Прогреваем до начала закипания. Затем всыпаем тертый сыр, солим и приправляем по вкусу. Прогреваем, постоянно помешивая до полного расплавления сыра.
Сливочная подливка с помидорами в мультиварке редмонд
Нежная, душистая, ароматная подливка из сливок с помидорами отлично сочетается с такими гарнирами, как спагетти и рис. Легкий привкус мяты придает некую пикантность этому блюду. Готовится блюдо проще простого, особенно в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- сливки (не менее 33%) — 1 стакан;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидоры – 500 г;
- базилик – 50 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- мята сушеная – щепотка;
- сахар – 1 ст. л.;
- зелень для украшения – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление сливочной подливки в мультиварке:
- Налейте в чашу мультиварки оливковое масло и включите режим «Жарка».
- Размельчите чеснок, опустите в чашу и обжарьте, пока он не станет золотистым, чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Когда чеснок обжариться, достаньте его из чаши. Он вам больше не потребуется.
- Нарежьте мелко репчатый лук и опустите в чашу к маслу, в котором жарился чеснок.
- Пока лук обжаривается, обдайте кипятком помидоры и снимите с них кожицу. Затем мелко нарежьте и добавьте к обжаренному луку.
- Посолите, поперчите, добавьте базилик, сливочное масло, мяту и залейте все сливками.
- Включите режим «Тушение» на 10 минут.
- Когда процесс завершится, добавьте в готовую подливку отварные спагетти и перемешайте.
- Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью. Теперь можете наслаждаться ароматом и вкусом. Эта подливка хорошо сочетается с морепродуктами.
Сметанная подлива
Простая подлива со сметаной готовится очень просто.
- 20 гр. муки;
- 200 гр. сметаны;
- 250 мл воды;
- соль, специи по вкусу.
Муку слегка подсушиваем на сковороде. Затем смешиваем сметану с поджаренной мукой. Разводим сметану водой, ставим подливу на плиту, доводим до кипения. Приправляем по вкусу. Варим, пока подлива не загустеет.
Совет! В простой сметанный соус можно вводить различные добавки. Например, горчицу, тертый хрен, томатную пасту. Можно добавить обжаренные лук с морковкой, обжаренные мелко нарезанные грибы, тертый сыр и пр.
Соус в мультиварке — 30 рецептов
1. баранина-мякоть лопатки -около 1 кг
2. лук-1 крупная луковица
3. перец среднеострый- по возможности
4. оливки -половина банки.
5. соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли-50 мл.
6. вино белое сухое-150 мл.
Список ингредиентов:
- Свинина – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Соль, специи, зелень по вкусу.
Томатно-сметанная подлива к голубцам
Вкусная подлива к голубцам готовится на основе сметаны и томата.
- 100 гр. лука;
- 100 гр. моркови;
- 500 гр. сметаны;
- 50 гр. томатной пасты;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 500 мл воды;
- соль, перец по вкусу.
Измельчаем лук и морковь, обжариваем овощи на растительном масле, затем добавляем томат, жарим все вместе пару минут. Затем добавляем сметану, размешиваем и разводим подливу водой. Приправляем специями по вкусу. В этой подливе тушим обжаренные голубцы. Подаем блюдо, полив жидкостью, в которой они тушились.
Тыквенная подлива к котлетам
Тыквенная подлива к котлетам – необычный вариант, попробуйте, может он станет одним из самых любимых.
- 300 гр. тыквы;
- 2 луковицы;
- 1 стакан сливок;
- 2 зубка чеснока;
- соль, приправы, свежая зелень по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем на кусочки. Тушим с небольшим количеством жидкости или готовим на пару. Измельчаем тыкву в блендере до состояния пюре. Можно просто натереть тыкву на самой мелкой терке. Лук шинкуем тонко. Присаливаем лук и разминаем до появления сока.
Сливки вливаем в сотейник, нагреваем. Добавляем лук, и томим на слабом огне около 7-8 минут. Затем процеживаем через сито. Смешиваем подготовленные сливки с тыквенным пюре, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Очень мелко шинкуем зелень и добавляем в соус. Прогреваем до закипания и выключаем.