Постная подлива из кальмаров к гарнирам

Постная подлива из кальмаров к гарнирам Огород
Содержание
  1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
  2. . Кальмары в горшочках
  3. . Запеканка с кальмарами
  4. . Кальмары в томатном соусе
  5. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем
  6. Рис с кальмарами
  7. Фаршированные кальмары с грибами и сыром
  8. Маринованные кальмары с соевым соусом
  9. В сливочном соусе
  10. В соусе из томатов
  11. Жаренные кальмары с луком
  12. Как приготовить отбивные из кальмара?
  13. Кальмары в кляре
  14. Кальмары в сметане
  15. Кальмары фаршированные грибами
  16. Котлеты из кальмаров – рецепт
  17. Молочный соус для фаршированных «тушек»
  18. Паста с кальмарами
  19. Под сыром
  20. Подготавливаем начинку
  21. Постный вариант
  22. Рецепт от юлии высоцкой
  23. Ризотто с кальмарами
  24. Рис с кальмарами и яйцом
  25. Рулет из соленой семги и кальмаров
  26. С добавлением грибов
  27. С добавлением креветок
  28. С мидиями
  29. Салат c кальмарами и яйцом
  30. Салат из консервированных кальмаров
  31. Салат по-корейски с кальмарами
  32. Способ приготовления:
  33. Текст видео
  34. Тушеные кальмары в сливках
  35. Упорядочить рецепты по .
  36. Фаршируем тушки кальмаров грибами и рисом
  37. Хе из кальмаров
  38. Шашлык из кальмаров на мангале

Жареные кальмары с чесноком и орехами

  • 300 г кальмаров;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 60–70 г грецких или других орехов;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

. Кальмары в горшочках

Жаркое в горшочках никого не удивляет, но что насчет кальмаров?

Тебе понадобится:600 г кальмаров, 2 моркови, 2 луковицы, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь кольцами. Натри морковь, крупно нарежь лук и перемешай все вместе со специями и 2 ст.л. растительного масла. Разложи кальмаров с овощами в горшочки и отправь в холодную духовку на 1,5 часа при 200 градусах.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовПостная подлива из кальмаров к гарнирам

. Запеканка с кальмарами

Вместо риса можешь взять булгур, другую крупу или мелкие макароны.

Тебе понадобится:400 г кальмаров, 200 г риса, 1 ч.л. куркумы, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сыра, 1 болгарский перец, специи.

Приготовление: Отвари рис и смешай его с солью и куркумой. Отдельно отвари кальмаров и нарежь тонкими кольцами. Измельченный лук обжарь до красивого золотистого цвета, добавь к нему кальмаров со специями и протуши 5 минут. Выложи в форму рис, сверху – кальмаров с луком, потом – полосочки перца. Залей все сметаной, засыпь тертым сыром и выпекай до красивой корочки при 180 градусах.

. Кальмары в томатном соусе

Блюдо получается приятно острым и пряным.

Тебе понадобится:300 г кальмаров, 200 г помидоров в своем соку, 70 мл вина, 2 зубчик чеснока, 40 мл оливкового масла, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и чили, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Мелко нарезанный чеснок с чили обжарь в оливковом масле, влей вино и доведи до кипения. Добавь измельченные томаты и протуши 2 минут. Нарежь отваренных кальмаров кольцами и добавь в соус с зеленью и остальными специями на 4 минуты.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовПостная подлива из кальмаров к гарнирам

Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

  • 4 кальмара;
  • 1 лук‑порей (только белая часть);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любые специи — по вкусу;
  • 150–200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 веточки петрушки.

Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Рис с кальмарами

Блюдо напоминает классический плов, но со средиземноморскими нотками.

Тебе понадобится:1 стакан длиннозерного риса, 700 г кальмаров, 2 луковицы, 2 моркови, 0,5 ч.л. зиры, кориандра, куркумы и базилика, 1 ст.л. томатной пасты, соль.

Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти, на 15 секунд опусти в кипящую воду и нарежь полосками. Отдельно свари рис. Нарежь морковь кружочками, а лук полукольцами, обжарь до полуготовности. Добавь к овощам кальмаров, томатную пасту и специи, перемешай и протуши еще 3-5 минут.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептовПостная подлива из кальмаров к гарнирам

Фаршированные кальмары с грибами и сыром

Для удобства выбирай кальмаров примерно одного размера.

Тебе понадобится:4 кальмара, 2 луковицы, 2 моркови, 800 г шампиньонов, 4 яйца, 200 г сыра, зелень, специи, оливковое масло.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук и тертую морковь, отдельно обжарь шампиньоны и отвари яйца. Яйца нарежь мелким кубиком, а сыр натри на крупной терке.

Промой и очисти кальмары от пленки и нафаршируй смешанной начинкой со специями. Сверху закрепи зубочистками, выложи кальмаров на смазанную маслом фольгу и выпекай 20 минут при 200 градусах.

Маринованные кальмары с соевым соусом

  • 100–150 г кальмаров;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 1 столовая ложка гвоздики;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута.

Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.

Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.

В сливочном соусе

Это блюдо отличается богатым вкусом, приятным ароматом, поэтому он обязательно понравится любителям морепродуктов. Благодаря сливкам, паста становится мягкой, а морепродукт сочным. Для того, чтобы приготовить это блюдо на две персоны, по этому рецепту следует взять следующие продукты:

  • Опустить размороженный кальмар в кипящую воду, посолить по своему вкусу, варить до полной готовности. Как только вода начнет кипеть, следует продержать морепродукт полминуты, после этого выключить газ. Сваренный кальмар следует поместить в ледяную воду как минимум на 60 секунд, удалить пленку с морепродукта. Выложить сваренный морепродукт на бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Разрезать на маленькие кусочки.

  • Нашинковать репчатый лук, обжарить до получения золотистого оттенка.

  • Переложить кальмар в сковороду и жарить еще несколько минут на сильном огне, постоянно перемешивая

  • Добавить сливки, мускатный орех, соль, перец. Следует накрыть крышкой и оставить томиться до того момента, как сливки начнут кипеть.

  • Пока готовится соус, нужно взять спагетти и отварить их в соленой воде, как только они приготовятся, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

  • Сваренные спагетти переложить в кастрюлю, соединить со сливочным маслом и перемешать.

В соусе из томатов

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, способно доставить гастрономическое удовольствие. Рецепт простой и требуют следующие ингредиенты:

  • Спагетти – 200 г;
  • Очищенный кальмар – 500 г;
  • Морковь – штука;
  • Паста томатная – 3 ст.л;
  • Рук репчатый – головка;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Соль, сахар, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 30 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр твердый – по желанию;
  • Зелень – по желанию.

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, следует придерживаться следующих шагов:

  1. Разогреть сковороду, вылить немного растительного масла, затем мелко нарезанный лук, постоянно перемешивать лук до получения золотистого цвета.
  2. Натереть морковь на терке и оправить в сковороду с луком.
  3. Сварить морепродукт, убрать кожицу и разрезать на квадратики.
  4. Переложить разрезанный морепродукт, и по этому рецепту обжарить 2 минуты. Как только продукт немного обжарится, приправить специями, добавить пасту томатную, мелко разрезанный чеснок.
  5. В сковороду с морепродуктами вылить немного воды, накрыть крышкой и тушить несколько минут.
  6. Сварить спагетти, выложить на дуршлаг, избавиться от жидкости, переложить макаронное изделие на тарелку.

Подавить спагетти следует с приготовленным соусом, по желанию можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Кальмары в сметанном соусе получаются очень нежными и сочными, да и для приготовления по этому рецепту потребуется не так много продуктов:

  • Спагетти – 100 г;
  • Кальмар – 100 г;
  • Масло подсолнечное – столовая ложка;
  • Сметана – 50 г;
  • Сушеный чеснок – столовая ложка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления по этому рецепту:

  1. Взять морской продукт, разморозить и избавиться от внутренностей, убрать кожицу и хребет, промыть под струей холодной воды, затем разрезать на кусочки.
  2. В кастрюлю с водой переложить спагетти, соль по вкусу и варить, но спагетти не должны быть полностью сваренными.
  3. В сковороду с растительным маслом переложить кальмара, обжарить.
  4. Добавить к кальмару сушеный чеснок, соль по вкусу и сметану, перемешать продукты.
  5. Переложить к сметанному соусу, перемешать и тушить на медленном огне в течение 10 минут.

В результате таких простых действий, можно насладиться вкусным соусом к спагетти с кальмарами. Самое важное преимущество этого блюда заключается в том, что к нему не нужно подавать дополнительный соус, ведь кальмары в сметане – уже готовое блюдо.

Жаренные кальмары с луком

жаренные кальмары с луком

Узнав, как вкусно приготовить кальмары, жареные с луком, каждый сможет пополнить копилку домашних быстрых рецептов идеальным блюдом, которое можно будет гарнировать картофелем или рисом. Особый смысл здесь имеет использование сливочного масла, которое придает особый вкусовой шарм, и паприки, преображающей внешний вид блюда.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Растапливают масло, обжаривают лук.
  2. Добавляют нарезанные кальмары.
  3. Приправляют блюдо солью, перцем и паприкой.
  4. Жарят кальмары с луком в течение минуты.

Как приготовить отбивные из кальмара?

как приготовить отбивные из кальмара

Вкусная румяная отбивная из кальмара станет отличной альтернативой блюдам из мяса во время поста или просто разнообразит скучное будничное меню. Готовится яство за считанные минуты: тушки необходимо только очистить от шкурок и внутренностей, разрезать вдоль на две части и спешно обжарить в кляре по минуте с каждой стороны.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подготовленные, отбитые половинки тушек кальмаров сдабривают солью, перцем и специями.
  2. Взбитое яйцо смешивают с тертым сыром и мукой до консистенции сметаны.
  3. Заготовки кальмаров обмакивают сначала в муке, затем в кляре и выкладывают в раскаленное масло.

Кальмары в кляре

кальмары в кляре

О том, как приготовить кальмары в кляре правильно, существует масса споров. Одни утверждают, что морепродукт не следует предварительно отваривать, а нужно только почистить. Другие твердят о необходимости бланширования, посредством которого уходят излишки влаги и кольца при жарке в кляре во фритюре не «стреляют».

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Кальмары отваривают, нарезают кольцами, обсушивают.
  2. Смешивают яйца с солью, кефиром, крахмалом и мукой.
  3. Окунают кольца в кляре и опускают в раскаленное масло, подрумянивают.

Кальмары в сметане

кальмары в сметане

Посредством исполнения следующего рецепта удастся сотворить идеальное быстрое дополнение к гарниру, потому как приготовить кальмары в сметане можно всего за 5 мин. Полезное и питательное мясо моллюска в нежном соусе будет отлично сочетаться с пастой, картофельным пюре, отварным рисом или со свежим хлебом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В растопленном сливочном масле обжаривают на сильном огне в течение минуты кальмары.
  2. Добавляют чеснок, муку, сметану.
  3. Приправляют соус по вкусу, добавляют зелень.
  4. Спустя минуту тушения емкость снимают с плиты.

Кальмары фаршированные грибами

кальмары фаршированные грибами

Существует не один десяток вариантов, как приготовить фаршированные кальмары. Начинкой может быть тертый сыр с зеленью, чесноком, другими добавками, всевозможные овощные смеси, ассорти из грибов с сыром, зеленью, картофелем или как в данном случае с отваренными яйцами. Дополнительно блюдо можно посыпать сырной стружкой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить фаршированные кальмары отваривают и нарезают для начинки яйца и обжаривают с луком грибы.
  2. Смешивают грибную поджарку с яйцами и сыром, добавив приправы, зелень.
  3. Наполняют начинкой тушки моллюска, скалывают зубочистками.
  4. Смешивают сметану с майонезом и мукой, смазывают соусом тушки и запекают при средней температуре 40 мин.

Котлеты из кальмаров – рецепт

котлеты из кальмаров рецепт

Некоторые блюда, оформленные из кальмаров, прекрасно дополняют гарнир из картофельного пюре или любой другой на выбор, становясь сытной и питательной заменой композициям из мяса. Одним из таковых являются румяные аппетитные котлеты, приготовленные из морепродукта по простому и доступному рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Очищенные кальмары перекручивают на мясорубке вместе с хлебом и луком.
  2. Добавляют в фарш два желтка, взбитые белки, соль, перец и перемешивают.
  3. Яйцо подсаливают, добавляют ложку воды, взбивают.
  4. Оформляют заготовки, окунают их в яичную массу, панируют в сухарях.
  5. Жарят котлеты из кальмаров на растительном масле, подрумянивая с двух сторон.

Молочный соус для фаршированных «тушек»

Рецепт рассчитан на запекание 4-х кальмаров. Фаршировать их лучше рисом с грибами (например, шампиньонами). Хотя можно сделать и проще, нафаршировав эти морепродукты обычной толченой картошкой, смешанной с поджаренным лучком.

Для заливки вам нужно:

  • 1,5 стакана молока любой жирности,
  • 3 столовые ложки воды,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 10 г сливочного масла (если его нет, можно использовать растительное, но рафинированное),
  • 50 г мягкого сыра (пример: фета, моцарелла, рикотта),
  • 50 г твердого сыра (российский, голландский и так далее),
  • соль, красный и черный перец.

Приготовление пошагово:

  1. Муку прожарить на сливочном (растительном) масле до легкого бежевого оттенка и характерного грибного аромата.
  2. Влить кипящую воду, растереть муку, чтобы не было комочков.
  3. В отдельном сотейнике разогреть молоко. Добавить сюда мучную заправку.
  4. Добавить оба сыра. Если мягкий можно просто поломать на кусочки, то твердый сразу натрите на крупной терке. Готовьте соус, помешивая, пока весь сыр не растает.
  5. Последний штрих — приправить соус перцем и солью.

Подготовленные кальмары (нафаршированные, заколотые зубочисткой и уложенные в смазанную маслом форму) залить этим соусом и запекать около 7 минут при 200 градусах.

Паста с кальмарами

паста с кальмарами

На прилавках магазинов можно встретить помимо целых тушек филе морепродукта, которое как правило уже готовое к употреблению. Не помешает узнать, как приготовить филе кальмара, чтобы оно осталось мягким, нежным и не превратилось в несъедобную резину. В данном случае из него готовят соус к пасте.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают пасту.
  2. Обжаривают на масле лук до прозрачности и мягкости.
  3. Добавляют помидоры, травы, а спустя 5 мин. вливают сливки.
  4. Добавляют в сотейник кальмары, пасту, чеснок, зелень, прогревают немного.
  5. При подаче посыпают пасту сыром.

Под сыром

Сыр является прекрасным добавлением ко многим блюдам, которые становятся нежными и пикантными. Для создания кальмара под сыром, следует взять:

  • Кальмар – 500 г;
  • Сыр твердого сорта – 100 г;
  • Сливки – 100 г;
  • Лук – головка;
  • Зелень – пучок;
  • Макароны твердых сортов – 200 г;
  • Сливочное масло – 20 г.

Рецепт приготовления:

  1. Сварить макароны в заранее подсоленной воде.
  2. В кипящую воду переложить морскую тушку и варить в течение 2 минут.
  3. Разрезать сваренный морепродукт кольцами.
  4. В сковороду переложить разрезанный кольцами лук, прожарить немного.
  5. Переложить морской продукт в сковороду с луком, вылить сливки, соль и перец.
  6. По этому рецепту, все эти ингредиенты нужно тушить на медленном огне минут 5.
  7. Как только блюдо будет готово, снять крышку и посыпать свежей зеленью.

Готовое блюдо переложить на тарелку и подавать в горячем виде, как и указано по рецепту.

Подготавливаем начинку

Постные блюда из кальмаров хороши тем, что они не содержат в себе животных жиров, но при этом получаются очень сытными и питательными. Чтобы приготовить фаршированные морепродукты в домашних условиях, следует заранее подготовить начинку.

Рисовую крупу тщательно перебирают, моют и отваривают до готовности. Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают мелкими кубиками. Так же в точности измельчают и свежие шампиньоны. После этого оба ингредиента выкладывают в сотейник с растительным маслицем и хорошенько обжаривают.

Обработав все ингредиенты, приступают к формированию начинки. Для этого в сотейник с грибочками и луком выкладывают отваренную рисовую крупу, а затем добавляют к ним порубленную зелень, сок лимона, ароматные специи и тщательно все перемешивают.

Постный вариант

Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, но в то же самое время желает вкусно поесть. Для приготовления постного варианта, следует запастись этими ингредиентами:

  • Кальмары – 6 штук;
  • Растительное масло – 5 ст.л;
  • Спагетти – 500 г;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Разморозить кальмары, очистить, переложить в кастрюлю с водой, посолить по вкусу и варить до тех пор, пока вода не начнет кипеть. Как только вода закипит варить кальмары еще 45 секунд. Сваренные тушки кальмаров разрезать соломкой.
  2. По рецепту, указанном на упаковке, сварить пасту, избавиться от жидкости при помощи дуршлага.
  3. Взять зелень и мелко порезать.
  4. Добавить растительное масло в кастрюлю, затем переложить готовые морепродукты и спагетти. Перемешать продукты, добавить специи по вкусу и желанию, немного прогреть в кастрюле.

Макаронные изделия с кальмарами переложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт от юлии высоцкой

Этот известный рецепт пользуется популярностью, так как очень прост в приготовлении и не требует много продуктов, для создания спагетти с кальмарами по рецепту Юлии Высоцкой, следует взять следующие продукты:

  • Консервированные кальмары – 100 г;
  • Спагетти – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Масло оливковое – 2 ст.л;
  • Лук-шалот – штука;
  • 23 % сливки – 100 г;
  • Сыр «Пармезан» — 30 г;
  • Петрушка – пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления пасты с кальмарами:

  1. Сварить спагетти, но не до полной готовности.
  2. Мелко разрезать зубчики чеснока, лук порезать полосками.
  3. Добавить в сковороду масла (сливочное и оливковое), переложить лук и чеснок и начать обжаривать до золотистого цвета.
  4. Натереть сыр на большой терке и вместе со сливками добавить к луку с чесноком.
  5. Переложить кальмары в сковороду, добавить также измельченный пучок петрушки.
  6. Добавить макаронные изделия в сковороду и тушить под крышкой 5 минут, как и нужно по рецепту.
  7. Для придания вкуса, добавить соль и перец, можно также добавить специи по желанию.

Готовое блюдо переложить на порционную тарелку и подавать пасту с кальмарами в горячем виде.

Ризотто с кальмарами

ризотто с кальмарами

Для неискушенного обывателя итальянское ризотто – просто рисовая каша, но для гурмана и ценителя изысканной кулинарии блюдо придется особенно по нраву. Как вариант его можно приготовить с кальмарами, которые следует добавить уже по готовности риса. Морепродукт нарезают и обжаривают в течение минуты на сковороде.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В сотейнике жарят на масле лук.
  2. Добавляют рис, а через пару минут помидоры, вино.
  3. Спустя 5 мин. порциями подливают бульон, давая влаге впитаться.
  4. Приправляют блюдо в процессе солью, перцем, куркумой.
  5. Перед тем как приготовить кальмары вкусно на сковороде их чистят, нарезают, обжаривают минуту в масле с чесноком.
  6. Перекладывают кальмары в ризотто, добавляют петрушку.
  7. Перемешивают блюдо и подают с сыром.

Рис с кальмарами и яйцом

рис с кальмарами и яйцом

Усвоив, как приготовить тушку кальмара для сохранения нежности морепродукта, найти ему достойное применение не составит труда. Кроме добавления в салаты, нарезку мякоти кальмара можно вмешать в отваренный рис. Дополнив состав яйцами, удастся сотворить необычное, но при этом оригинальное и вкусное блюдо на ужин.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают кальмары.
  2. Варят рис до готовности.
  3. Яйца взбивают до однородности, обжаривают на масле, помешивая, до получения крупных хлопьев, перекладывают в рис.
  4. Пассеруют лук, добавляют чеснок, острый перец, все специи и соевый соус, выливают поджарку в кастрюлю.
  5. Добавляют кальмары, перемешивают, подают блюдо с зеленью.

Рулет из соленой семги и кальмаров

рулет из соленой семги и кальмаров

Рулет из кальмаров с семгой, приготовленный по следующему рецепту, является универсальной закуской, которую можно как подать на торжество, так и взять с собой на пикник. Для оформления блюда понадобится тонкий армянский лаваш, в который будет заворачиваться начинка. Кальмары можно взять свежие и отварить их или приобрести уже готовые копченые.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают кальмары, семгу и яйца, смешивают с зеленью и распределяют на смазанном сыром лаваше.
  2. Сворачивают изделие рулетом, дают пропитаться под пленкой и разрезают на порции.

С добавлением грибов

Интересное сочетание вкуса этого блюда никого не оставит равнодушным. По этому рецепту следует взять:

  • Шампиньоны – 250 г;
  • Паста – 150 г;
  • Кальмары – 300 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л;
  • 10 % сливки – 250 мл;
  • Сыр твердого сорта – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Базилик – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Мелко разрезать чеснок, а лук – полукольцами.
  2. По этому рецепту можно взять любые грибы, порезать на тонкие пластинки.
  3. Морепродукт разрезать тонкой соломкой.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Переложить чеснок и лук в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
  6. Переложить разрезанные грибы в сковороду и постоянно перемещать до бежевого цвета.
  7. К шампиньонам добавить кальмары и перемешать, обжарить в течение нескольких минут.
  8. Приправить ингредиенты солью с перцем, добавить базилик, сливки и накрыть крышкой.
  9. Взять кастрюлю с водой и поставить на огонь, как только вода закипит – переложить спагетти и готовить минут 10.
  10. Приготовленные спагетти переложить в сковороду с морепродуктами, перемешать и добавить тертый сыр. Накрыть крышкой и тушить примерно минуту.

Готовое блюдо посыпать сыром и выложить на тарелку.

С добавлением креветок

Этот рецепт не требует дорогих продуктов, но вкус будет очень богатым. Для создания этого блюда, следует взять эти ингредиенты:

  • Кальмар – 600 г;
  • Сливки 10 % — 200 мл;
  • Лук — 2 головки;
  • Креветки – 200 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр «Пармезан» — 100 г;
  • Спагетти – 600 г;
  • Зелень – по вкусу.

Этапы приготовления по рецепту:

  1. Разрезать очищенный и сваренный кальмар соломкой.
  2. Снять панцирь с креветок.
  3. Мелко нашинковать зубчики чеснока и репчатый лук.
  4. Обжарить порезанный лук и чеснок на сковороде до получения золотистого цвета.
  5. Переложить очищенные креветки и разрезанный кальмар в сковороду с луком и чесноком и обжарить в течение 5 минут.
  6. Приправить специями и вылить сливки, накрыть крышкой и тушить еще несколько минут.
  7. Сварит макароны по рецепту, указанному на упаковке.

Выложить приготовленные макаронные изделия на тарелку, добавить кальмары с креветками. Блюдо можно красиво оформить тертым сыром и зеленью, это будет смотреться не только красиво, но и очень аппетитно, можно даже сделать фото, и убедиться, что выглядит блюдо очень красиво.

С мидиями

Вкуснейшее блюдо с морепродуктами станет отличным решением, если задумываетесь о том, что же можно приготовить к ужину. Для приготовления по этому рецепту, понадобятся продукты:

Рецепт приготовления блюда:

  1. Взять мидии и кальмары, разморозить морепродукты, сварить в соленой воде.
  2. В кастрюлю с соленой водой добавить пасту, сварить до полной готовности.
  3. Сладкий перец очистить от семян и хвостика, разрезать соломкой.
  4. На сковороду высыпать кунжут и обжарить, он понадобится в самом конце, когда блюдо уже будет готово.
  5. Взять картофельный крахмал, добавить 3 столовые ложки и перемешать.
  6. В сковороду добавить указанное количество масла, переложить болгарский перец, немного прожарить, добавить сваренный кальмар и мидии. Следует обжарить ингредиенты в течение 30 секунд, затем добавить натертый имбирь и соевый соус, все это перемешать и прожарить еще полминуты.
  7. По этому рецепту, в сковороду нужно переложить пасту, крахмал и обжаренный кунжут.

Блюдо выложить на тарелку, посыпать немного кунжутом как показано на фото, и можете быть уверенными, что это красивое блюдо станет просто открытием.

Салат c кальмарами и яйцом

салат c кальмарами и яйцом

Кальмары великолепно сочетаются при приготовлении салатов с отваренными яйцами и овощами. В данном случае используют пассеровку из лука и моркови, благодаря которой блюдо получается сытным и калорийным. Для легкой версии поджарку заменяют свежим огурцом и зеленым луком или морковью по-корейски и зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить салат из кальмаров, тушки очищают и отваривают.
  2. Нарезают морепродукт соломкой.
  3. Отваривают вкрутую яйца, шинкуют кубиками.
  4. Измельченный лук и морковь обжаривают на масле.
  5. Соединяют составляющие в миске, заправляют майонезом, добавив соль и перец.

Салат из консервированных кальмаров

салат из консервированных кальмаров

Легкий постный салат из кальмаров не прибавит лишних килограммов и вместе с тем прекрасно утолит голод и порадует великолепными вкусовыми качествами. Особенно вкусно и полезно дополнить композицию льняным маслом вместо подсолнечного или оливкового, а салатные листья заменить пекинской капустой, айсбергом или рукколой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают овощи и кальмары, смешивают в салатнике с листьями салата, порвав их руками.
  2. Соединяют в плошке масло, лимонный сок, соль и перец, заправляют полученной смесью компоненты салата, перемешивают.
  3. Особенно эффектно смотрится такая закуска из кальмаров на столе, если украсить ее зеленью.

Салат по-корейски с кальмарами

салат по-корейски с кальмарами

Поклонники восточных пикантных салатов будут рады узнать, как приготовить кальмары вкусно по-корейски. Острота закуски будет зависеть от количества добавленного острого перца, а пикантность определяться порцией кориандра и чеснока. Морковь для мягкости растирают с солью или припускают с луком в разогретом масле.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Кальмары отваривают, нарезают кольцами.
  2. Добавляют лук и морковь, чеснок и острый перец, кунжутное масло и кориандр, соль и сахар.
  3. Вливают уксус и соевый соус.
  4. Растительное масло нагревают, выливают в салат.
  5. Перемешивают закуску, дают настояться.

Способ приготовления:

Как приготовить постную подливу из кальмаров к гарнирам.
Очистить тушки кальмаров от всего ненужного, промыть, нарезать тонкой
соломкой. Измельчить лук, потереть на терке морковь и обжарить овощи на
растительном масле до размягчения. На сухой сковороде слегка пассеровать
муку, затем понемногу развести ее холодной водой.

Добавить кальмары к
овощной пассеровке, затем, помешивая, ввести мучную массу, довести до
кипения, проварить подливу 5-7мин, помешивая. Подавать подливу можно к
любым гарнирам по вкусу – картофельному пюре, гречке, рису и т.д.
Приятного аппетита!

В подливу можно также добавить перед варкой постный майонез – он кладется к овощам перед добавлением мучной массы.

Это простое в приготовлении постное блюдо понравится всем,
кто любит кальмары и, конечно, особенно хороша такая подлива будет к
рису. Попробуйте ее приготовить!

А вы употребляете в пост рыбу и морепродукты, или
стараетесь ограничить в такие дни потребление любых животных продуктов, в
том числе и рыбы? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях,
друзья.

Текст видео

Ингредиенты:4 кальмара2-3 зубчика чеснока1 луковица1п. укропа1 морковь1ч.л. солиЧерный молотый перец по вкусу2 ст.л. краснодарского соуса

Привет! Меня зовут Ариона.

Я хочу рассказать и показать, как я живу. Как растет и чему учится наша дочь. Могу поделиться с Вами идеями, что можно приготовить. Я не готовлю блюда с точными пропорциями, так как любой рецепт можно найти в интернете с 1000 вариантов.

Спасибо, если вы подписаны на канал, смотрите ролики и оцениваете их лайком или дизлайком.

Пишите в комментариях, что снять для вас!Всем хорошего настроения, друзьям больше подписчиков и просмотров!

В данной теме собраны популярные рецепты постных блюд из кальмаров с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кальмаров в Пост быстро, вкусно и просто!

Тушеные кальмары в сливках

тушеные кальмары в сливках

Кальмары стоит включать в свой рацион как можно чаще, так как мясо моллюсков содержит много белка, уникальных витаминов и важных элементов. При этом морепродукт имеет сравнительно невысокую калорийность, не причинит вреда фигуре, но вместе с тем насытит организм правильной энергией. Соус из кальмаров со сливками и овощами превосходно гармонирует с макаронами и лапшой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить тушеные кальмары подготавливают овощной набор, почистив овощи и нарезав.
  2. Обжаривают овощное ассорти на масле до мягкости.
  3. Добавляют муку, сливки и воду, приправляют соус.
  4. Закладывают кальмары, зелень и чеснок, проваривают блюдо минуту.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления блюд из кальмаров в Пост, 35 шт. в коллекции

Лапша удон — 400 г

Болгарский перец — 2-4 шт.

Корень имбиря — по вкусу (2-3 см)

Чеснок — 2-3 зубчика

Острый перец — по вкусу (свежий, молотый или соус чили)

Масло растительное — для жарки

Сахар — 1-2 щепотки (по вкусу)

Соевый соус — 2 ст.л.

Устричный соус — 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)

Зеленый лук — по вкусу

Кальмары — 500 г

Оливковое масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Соус чили — 1 ч.л.

https://www.youtube.com/watch?v=AX_V8Gk1GYQ

Перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Корень имбиря — 2-4 см (по вкусу)

Соус чили — 2-3 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ч.л.

Зеленый лук — по вкусу

Кунжут — 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу

Растительное масло — для жарки

Кальмары — 400 г

Перец сладкий — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Чеснок — 1-2 зубчика

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Лимонный сок — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Кальмар (очищенный) — 70 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соевый соус для суши — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Перец красный острый (молотый) — по вкусу

Кальмар — 300-500 г

Острый перец – 1 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Корень имбиря – 5 см

Растительное масло – для жарки

Свежие или замороженные овощи – 300-400 г

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Молотый перец – по вкусу

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Острый соус — 1-2 ч.л.

Вода или белое вино – 1 ст.л.

Кальмары — 500 г

Чеснок — 1 долька (крупная)

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Эстрагон сухой — 2 ст.л.

Перец болгарский — 150 г

Лук белый — 50 г

Шампиньоны — 5-6 шт.

Кальмар средний — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — пару веточек

Лук репчатый — 1 шт.;

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу;

Зеленый лук — для сервировки.

Паста (спагетти) – 200 г

Кальмар свежемороженый – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1-2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок сухой – 0,3 ч.л.

Орегано сухой – 0,5 ч.л.

Соевый соус – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

Кальмары — 4 тушки

Морковь(мелкая) — 2 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Зеленый лук — 2 шт.

Перец чили — 0,5 шт.

Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Виноградный уксус — 2 ст.л.

Чесночное растительное масло — 3 ст.л.

Лук репчатый 300 гр

Чеснок 4 зубчика

Масло подсолнечное 4 ст.л.

Перец черный молотый по вкусу

Тушки кальмаров — 2 шт.

Шампиньоны — 6 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Лук синий — 1 шт.

Зеленый лук — 1-2 веточки

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Белый винный уксус — 1 ст. л.

Черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Тушки кальмаров — 2 шт;

Растительное масло — 2 ст.л;

Соевый соус — 2 ст.л;

Смесь перцев — по вкусу;

Кориандр — 1/2 ч.л;

Кальмары замороженные — 350 г

Сельдерей черешковый — 2 шт.

Масло оливковое — 70 мл

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелёный лук перья — 5 шт.

Мука — 2-2,5 стакана

Кипяток — 1/2 стакана

Оливковое масло — 2 ч.л.

Для фарша:

Свежемороженые кальмары — 600 г

Репчатый лук — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Молотый перец — по вкусу

Соевый соус — на подачу

Тушки кальмаров очищенные — 3 шт.

Стручковая фасоль — 100 г

Вяленые помидоры черри — 7-8 шт.

Свежая петрушка — 3-4 веточки

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Кальмары – 1200 г

Томатный соус (пассата) – 500 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 450 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Тимьян свежий – 3 веточки

Кальмары чищенные — 400 г

Помидоры в собственном соку — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец красный сладкий — 1 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Петрушка свежая, соль — по вкусу

Кальмары в тубах — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Уксус столовый (9%) — 1 ст.л;

Масло растительное — 2 ст.л;

Кунжут белый — 1 ст.л;

Перец чёрный — по желанию.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Кальмары — 300 г

Булка сухая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сухари панировочные — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Кальмары – 420 г

Лук репчатый красный – 130 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу

Кальмары — 3 тушки

Чеснок — 1 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Перец чили — 1 см

Соевый соус — по вкусу

Соль — для варки собы

Растительное масло — для жарки

Рис круглый — 200 г

Креветки королевские — 4 шт.

Щупальца кальмаров — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Горошек зеленый — при наличии

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец жгучий — по вкусу

Приправа для риса — 1 ч.л.

Кинза — несколько веточек

Кальмар целый — 3 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Рыбный соус — 1 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Острый соус — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Масло постное — 1 ч.л.

Кальмары свежие – 400 грамм

Огурцы солёные – 5 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Томат-паста – 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Морепродукты — 350 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соус соевый — 2 ст.л.

Сезам белый — 1 ст.л.

Сезам черный — 1 ч.л.

Сезамовое масло — по вкусу

Имбирь — по вкусу

Кальмар крупный — 2 шт.

Рис — 0,5 стакана

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ч.л.

Гвоздика, перец горошком, ветчина — для украшения

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.

Фаршируем тушки кальмаров грибами и рисом

Блюда из кальмаров постные, рецепты которых мы рассмотрим в данной статье, можно подавать к столу в качестве полноценного горячего обеда. Для этого тушки морепродуктов следует нафаршировать и запечь в духовке.

Итак, для приготовления вкусного и необычайно красивого блюда нам потребуется:

  • свежий лимон некрупный – 1 шт.;
  • рисовая крупа длинная – около 50 г;
  • луковицы большие – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – примерно 100 г;
  • масло подсолнечное – примерно 20 мл;
  • тушки кальмаров крупные – 2 шт.;
  • зелень укропа свежая – большой пучок;
  • соль и прочие специи – по усмотрению.

Хе из кальмаров

хе из кальмаров

Следующий рецепт для тех, кто подыскивает, как приготовить кальмара дома быстро и вкусно в пикантном, остром маринаде. Яркая закуска на корейский манер хе будет соответствовать подобному запросу в лучшем виде. Дополнительно можно добавить морковь по-корейски или свежую, увеличив при этом порцию маринада.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают кальмары, нарезают соломкой.
  2. Добавляют острый перец, чеснок, уксус, соль и сахар, перемешивают.
  3. Масло прогревают с добавлением соевого соуса, специй и кунжута, а затем выливают к кальмарам.
  4. Дают закуске настояться несколько часов.

Шашлык из кальмаров на мангале

шашлык из кальмаров на мангале

Вкусные закусочные блюда из свежих кальмаров можно готовить не только на плите. Выбравшись на природу, любители морепродуктов смогут насладиться удивительно вкусным лакомством, приготовленным на углях. Состав маринада можно дополнить ароматными сухими травами или рубленой свежей зеленью на выбор.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Кальмары очищают, разрезают на широкие полосы.
  2. Смешивают составляющие маринада и заливают смесью морепродукт.
  3. Нанизывают порционные ломти на шпажки или шампура и жарят шашлык из кальмаров над углями по паре минут с каждой стороны.
Оцените статью
Дачный мир
Добавить комментарий