- Как приготовить перцы с рисом и фаршем в кастрюле?
- Как приготовить фаршированные перцы
- Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле с томатной пастой?
- Очень вкусные болгарские перцы с фаршем и овощами в мультиварке
- Перцы, фаршированные половинками с сыром в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления перцев, фаршированных курицей и сыром
- Простой и быстрый рецепт фаршированных перцев на сковороде
- Простой и вкусный рецепт перцев, фаршированных овощами и рисом
- Сочные перцы, фаршированные курицей и грибами в духовке
Как приготовить перцы с рисом и фаршем в кастрюле?
🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴5 🖨
Фаршированные перцы – это блюдо молдавской кухни, приготовить его можно различными способами. В кастрюле фаршированные перцы тушатся в ароматной подливке, из-за чего блюдо получается очень сочным и самодостаточным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Перцы болгарские – 6 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Для начинки:
- Фарш мясной – 350 гр.
- Зелень – 3-4 ветки.
- Рис – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Для соуса:
- Сливки 10 % – 600-800 мл.
- Зелень – 3-4 ветки.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Болгарский перец помойте, срежьте верхушку, удалите перегородки и семена. Верхушки перцев не выбрасывайте.
- Рис промойте и сварите в подсоленной воде. Репчатый лук нарежьте кубиками, зелень порубите ножом. На растительном масле обжарьте репчатый лук в течение 3 минут, затем добавьте зелень и жарьте еще 1 минуту. Затем смешайте вареный рис, овощную зажарку и мясной фарш. Посолите и приправьте начинку по вкусу.
- Перцы наполните полученной смесью и накройте срезанными верхушками.
- Приготовьте соус для фаршированных перцев. Лук и чеснок мелко нарежьте, слегка обжарьте на растительном масле. Затем добавьте томатную пасту и сливки, посолите и приправьте соус.
- Томите соус на медленном огне в течение 7 минут, затем всыпьте рубленую зелень и снимите сковороду с огня.
- Фаршированные перцы переложите в кастрюлю, залейте их сливочным соусом. Готовьте блюдо под крышкой на медленном огне в течение 35 минут.
- Фаршированные перцы в кастрюле в сливочном соусе получаются очень красивыми и вкусными.
Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированные перцы
Всего пару-тройку десятков лет назад герой нашего сегодняшнего рассказа, фаршированный перец считался в наших краях исключительно сезонным блюдом. С наступлением осени на наших столах появлялось это яркое, ароматное и изумительно вкусное лакомство, с любовью приготовляемое нашими мамами и бабушками. Времена изменились, и сегодня нам не нужно ждать наступления осени, чтобы полакомиться фаршированными перцами, ведь современные магазины в течение всего года предлагают нам самый широкий выбор продуктов, необходимых для приготовления этого блюда. Дело за малым. Нам с вами осталось лишь разузнать и запомнить, как приготовить фаршированные перцы, приготовить их так, чтобы они получились по-настоящему ароматными и вкусными.
Блюда из сладкого болгарского перца относятся к традиционным кухням стран Балканского полуострова и их ближайших соседей. За право называть себя изобретателями фаршированных перцев, ломая копья, сражаются кулинары Болгарии и Румынии, Македонии и Молдовы. Да только напрасны их сражения и перепалки, ведь мы-то отлично знаем, что ни в какой Болгарии или Румынии, ни в каком ресторане или чудесном прибрежном кафе никогда не смогут приготовить таких вкусных, таких душистых, таких сочных фаршированных перцев, какие готовили наши бабушки. Яркие разноцветные перцы тщательно подбирали они по размеру и аромату, бережно приносили их домой, выкладывали из сумок на стол и начинали творить волшебство.
Каких только начинок не придумали они для приготовления своего сказочного блюда. От дома к дому, от семьи к семье разнились и наборы продуктов, и способы приготовления начинок. Что только ни шло в дело! Кроме традиционного риса, иной раз используют в начинке гречку; свиной фарш часто заменяют фаршем из говядины, баранины, птицы и даже рыбы и морепродуктов. Овощи добавляют к традиционному фаршу с мясом, улучшая тем самым его вкус и добавляя сочности, а иной раз и вовсе заменяют ими начинку мясную, приготавливая вкуснейшие диетические и вегетарианские фаршированные перцы. Не стоит забывать и про ароматные свежие грибы, в избытке появляющиеся на наших столах осеннею порою, или же про сушеные и замороженные грибы, заготовленные рачительными хозяйками впрок на всю зиму – их аромат украсит начинку фаршированных перцев, добавив её вкусу пикантности и полноты. А самые разнообразные пряные овощи и травы, специи и приправы позволят вам приготовить фаршированные перцы, совершенно соответствующие именно вашему индивидуальному вкусу, подчеркнув ваше мастерство и кулинарную фантазию.
В свою очередь dachniymir.ru «Кулинарный Эдем» бережно собрал и записал для вас самые важные советы и маленькие кулинарные хитрости вкупе с наиболее интересными проверенными рецептами, которые обязательно помогут даже самым неопытным еще хозяйкам и легко подскажут вам, как приготовить фаршированные перцы.
1. Выбирая сладкий болгарский перец для фарширования, постарайтесь обратить свое внимание на крупные спелые плоды округлой формы. Перцы именно такой формы удобнее всего начинять фаршем, не испытывая лишних трудностей и неудобств, как в случае с перцами удлиненной формы. Обязательно убедитесь в свежести предлагаемого вам перца. Хорошие плоды болгарского перца порадуют вас яркой окраской без пятен и помятостей. На ощупь свежий перец должен быть плотным и твердым. Особое внимание обратите на плодоножку. У свежего перца и плодоножка будет свежей, зеленой и упругой. Если отрезать кончик такой плодоножки, то на срезе выступят крохотные капельки влаги. А вот желтоватая, поникшая, и уж тем более засохшая плодоножка поведает вам о не первой свежести предлагаемого вам перца, вкуса и полезных свойств у такого перца осталось совсем не много. Если же и сами перцы пожухли, стали мягкими и дряблыми, на их поверхности появились пятна и морщинки, от покупки лучше отказаться вовсе, ведь вкусного блюда из несвежих перцев приготовить не удастся.
2. Довольно важен и правильный выбор посуды, в которой вы будете готовить фаршированный перец. Для тушения перцев на плите вам понадобиться глубокая кастрюля с толстым дном. Глубину кастрюли подбирайте с таким расчетом, чтобы установленные в ней перцы можно было полностью покрыть соусом. Толстое же дно убережет ваши перцы от пригорания, равномерно распределив жар конфорки по всей поверхности дна. Если же вы собираетесь запекать фаршированные перцы в духовке, то вам понадобится глубокий чугунный казанок или же толстостенная глубокая форма для запекания с антипригарным покрытием. Толстые стенки такой посуды позволят жару равномерно распределяться по всей поверхности, не перегревая блюдо, защищая его от пригорания и позволяя быть уверенным в том, что оно пропечется равномерно.
3. Перед тем, как приступить к приготовлению фаршированных перцев, нелишним будет взять на заметку и маленькие кулинарные хитрости, которые помогут вам сделать блюдо более вкусным, а его приготовление более легким. Для приготовления начинки не стоит брать готовый вареный рис, ведь при дальнейшей кулинарной обработке он совершенно размякнет, потеряет свою приятную упругость и вкус. Лучше всего замочить один стакан риса одним стаканом крутого кипятка буквально на пару минут, затем слить кипяток, а рис слегка осушить в дуршлаге. Если вы готовите мясной фарш самостоятельно, то выбирайте для него не слишком постное мясо, иначе в готовом блюде оно покажется вам излишне жестким и сухим. Лучше всего возьмите в равных частях вырезку и грудинку; хороший фарш получается и из ошейка. Не стоит ограничивать начинку фаршированных перцев лишь рисом да мясом, даже такие самые простецкие овощи, как мелко нарубленный лук да натертая на крупной терке морковь, придадут вашему фаршу дополнительную сочность и аромат.
4. Приготовление же своего блюда начните с подготовки перцев. Прежде всего промойте перцы под проточной водой и слегка осушите. Острым ножом сделайте на верхушке перца круговой надрез, а затем, потянув за плодоножку, снимите получившуюся крышечку. Тщательно удалите из перца все семена и излишне выступающие части внутренних перегородок. Снова промойте перец под струей прохладной воды снаружи и изнутри. В глубокую миску или кастрюлю налейте столько кипятка, чтобы в него можно было бы погрузить все ваши перцы. Добавьте соль из расчета одной чайной ложки на литр воды и тщательно размешайте. Погрузите в горячую соленую воду очищенные перцы и оставьте на 10 минут. Этот нехитрый прием сделает ваши перцы чуть более мягкими, податливыми и удобными для фарширования, а кроме того, избавит их от лишней горечи. Чрез 10 минут воду слейте, перцы ополосните прохладной водой и приступайте к фаршировке.
5. Давайте попробуем приготовить наши первые фаршированные перцы по традиционному классическому рецепту. Промойте, почистите и подготовьте для фарширования двенадцать разноцветных сладких перцев средней величины. Тщательно промойте, а затем залейте стаканом кипящей воды 150 гр. риса. Дайте постоять в течение трех минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте три столовых ложки измельченной зелени петрушки, перемешайте, прогрейте и снимите с огня. Смешайте рис и обжаренные овощи с 350 гр. мясного фарша, посолите и поперчите по вкусу. Нафаршируйте перцы получившейся смесью и установите в глубокой смазанной маслом кастрюле срезами вверх. Отдельно приготовьте соус. В сотейнике разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, добавьте одну чайную ложку муки и тщательно разотрите. Добавьте одну мелко нарезанную маленькую луковичку и один измельченный зубчик чеснока. Постоянно помешивая, обжаривайте в течение двух минут. Затем добавьте 2 ст. ложки томатной пасты, перемешайте, залейте одним литром жирных сливок и прогрейте, постоянно помешивая, в течение пяти минут. Всыпьте три столовых ложки измельченной зелени петрушки, прогрейте еще минутку и снимите с огня. Готовым соусом залейте фаршированные перцы и готовьте все вместе под крышкой, на слабом огне, в течение 30 – 40 минут.
6. Очень ароматными и сытными получаются перцы, нафаршированные гречкой и бараниной. Промойте, почистите и подготовьте для фарширования 10 сладких перцев. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку вытопленного курдючного жира, добавьте одну мелко нарезанную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте одну морковь, натертую на крупной терке, и потушите все вместе еще три минутки. Затем добавьте 400 гр. фарша из баранины, быстро перемешайте и снимите с огня. К получившейся смеси добавьте ½ стакана гречневой крупы, 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы, соль, красный и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш и наполните им подготовленные заранее перцы. В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте половинку мелко нарубленной луковицы, половинку натертой на крупной терке моркови, два измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте все вместе, часто помешивая, в течение пяти минут. Затем добавьте 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку сметаны, соль по вкусу. Влейте один стакан горячей воды, доведите соус до кипения и поварите на слабом огне в течение пяти минут, часто помешивая. Фаршированные перцы плотно уложите в глубокую кастрюлю, залейте готовым соусом и тушите под крышкой на среднем огне в течение 50 минут. Периодически поднимайте крышку и поливайте перцы соусом, зачерпнув его ложкой из кастрюли. Подавайте горячими, полив перцы соусом, в котором они тушились, и посыпав измельченной зеленью петрушки или кинзы.
7. Очень вкусным получается фаршированный телятиной перец, приготовленный в пароварке по французскому рецепту. Мелко нарубите или пропустите через мясорубку со средней решеткой 250 гр. телятины. Промойте и залейте стаканом кипятка 100 гр. риса, дайте постоять в течение 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и потушите до мягкости в течение трех минут. Смешайте рис, фарш и лук, добавьте 100 гр. мелко нарубленной Моцареллы, 2 ст. ложки измельчённых листиков базилика, соль и белый перец по вкусу. Шесть сладких перцев разрежьте вдоль пополам, удалите семена, промойте, слегка осушите и наполните готовым фаршем. Поместите перцы на решетку пароварки и готовьте в течение 40 минут. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью базилика и полейте вашим любимым сметанным или сливочным соусом.
8. Очень просто приготовить и превосходно вкусные фаршированные перцы, запеченные на гриле или в духовке. Шесть красных перцев разрежьте вдоль пополам, очистите от семян и тщательно промойте. Большой пучок зеленого лука и две – три веточки кинзы мелко нарубите. Два сырых яйца взбейте вилкой с одной столовой ложкой соевого соуса. 600 гр. свиного фарша смешайте с яйцами и зеленью, добавьте 4 ст. ложки крошек свежего пшеничного хлеба, соль и черный перец по вкусу. Тщательно вымесите фарш и наполните им половинки перцев. Каждую половинку фаршированного перца оберните смазанным маслом кусочком фольги. Запекайте на решетке над углями в течение 30 минут, переворачивая перцы каждые пять минут. Либо уложите перцы на противень и запекайте в разогретой до 200° духовке в течение 30 минут, затем разверните фольгу и дайте фаршу подрумяниться еще 10 минут. Подавайте со сметаной.
9. Любителям рыбных блюд наверняка придется по вкусу фаршированный перец с тунцом. Приготовить его совсем не сложно. Четыре сладких перца разрежьте вдоль пополам, очистите от семян и промойте. На сковороде разогрейте 1ст. ложку оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и один измельченный зубчик чеснока. Потушите до мягкости в течение трех минут. Затем добавьте один небольшой баклажан, очищенный от кожицы и нарубленный маленькими кубиками. Перемешайте, влейте ½ стакана томатного сока, добавьте соль и белый перец по вкусу и потушите все вместе на среднем огне в течение 10 минут. Снимите с огня, добавьте 250 гр. консервированного тунца в собственном соку, размятого вилкой, и тщательно все перемешайте. Получившейся смесью наполните половинки перцев, выложите их в смазанную маслом форму для запекания, сбрызните лимонным соком и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 25 минут. По истечении времени выньте перцы из духовки, посыпьте тертым Пармезаном и верните в духовку еще на 5 – 10 минут.
10. Не останутся без своего рецепта фаршированного перца и вегетарианцы. Мы предлагаем вам приготовить невероятно ароматный, пряный и очень вкусный фаршированный перец по традиционному грузинскому рецепту. Прежде всего, нужно приготовить соус Баже. Для этого поместите в чашу блендера один стакан очищенных грецких орехов, 6 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени кинзы, 1 ч. ложку уцхо-сунели, щепотку молотой гвоздики и щепотку соли. Измельчите до состояния однородной пасты, добавив в процессе 1 ст. ложку белого винного уксуса и кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны. Готовый соус перелейте в мисочку и дайте настояться в течение часа. Тем временем подготовьте для фарширования шесть небольших красных сладких перцев. Залейте кипятком и дайте настояться в течение 10 минут 4 ст. ложки риса, откиньте на дуршлаг и дайте стечь остаткам воды. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу, одну крупно натертую морковь и обжарьте до мягкости в течение трех минут. Добавьте к овощам рис, 1 ст. ложку зелени кинзы, 1 ч. ложку хмели-сунели и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и наполните получившейся смесью ваши перцы. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте перцы с двух сторон на сильном огне по семь минут с каждой стороны. Обжаренные перцы залейте соусом Баже, накройте сковороду крышкой и тушите перцы на среднем огне в течение 30 минут, периодически переворачивая. Подавайте с хачапури и свежими овощами. Не забудьте сопроводить это блюдо бокалом хорошего грузинского вина.
А dachniymir.ru «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше интересных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить фаршированные перцы.
Жалнин Дмитрий
Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле с томатной пастой?
🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴5 🖨
Фаршированный мясным фаршем перец не требует никаких дополнительных гарниров. Это очень популярное в летне-осенний период блюдо, когда овощей в избытке и хочется легкой и вкусной пищи.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10-12
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 10-12 шт.
- Фарш мясной – 0,8 кг.
- Рис – 0,5 ст.
- Сок томатный – 800 мл.
- Лук – 2-3 шт.
- Масло растительное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Перец черны молотый – 0,25 ч.л.
- Корица – 0,25 ч.л.
- Гвоздика – 0,25 ч.л.
- Имбирь сушеный – 0,25 ч.л.
- Паприка – 0,25 ч.л.
Процесс приготовления:
- Рис промойте проточной водой, затем выложите его в кастрюлю, влейте свежую воду, добавьте немного соли и сварите его до готовности.
- В фарш добавьте соль, молотый перец и одну нарезанную луковицу. Фарш тщательно вымесите руками, добавьте немного воды, он должен получится однородным и вязким.
- Вареный рис добавьте к фаршу.
- Хорошо перемешайте, чтобы рис равномерно распределился по фаршу.
- Перцы помойте, вырежьте плодоножки, удалите перегородки и семена.
- Наполните перцы мясной начинкой.
- Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- Если вы используете помидоры в собственном соку, то предварительно их необходимо измельчить блендером.
- Томатный сок добавьте на сковороду к обжаренному луку.
- Также добавьте в соус соль, сахар, перец, имбирь, гвоздику и корицу. Тушите соус в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Фаршированные перцы сложите в объемную кастрюлю, добавьте лавровый лист.
- Залейте перцы томатным соусом, доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите блюдо на медленном огне полчаса. Затем попробуйте соус на соль, при необходимости досолите и готовьте перцы еще 10 минут. После этого выключите огонь и дайте настояться перцам 20-30 минут. Подавайте фаршированные перцы в томатном соусе в горячем виде.
Приятного аппетита!
Очень вкусные болгарские перцы с фаршем и овощами в мультиварке
🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴5 🖨
Фаршированные перцы – блюдо, которое легко можно заготовить впрок. Достаточно сделать заготовки, поместить их в морозилку, а перед обедом или ужином потушить их в мультиварке. Блюдо получается вкусным и сытным, к тому же не требует никаких дополнительных гарниров.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 9.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 9 шт.
- Фарш мясной – 300-400 гр.
- Морковка – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Рис – 150 гр.
- Соль –по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- Помидор помойте и нарежьте кубиками.
- В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, активируйте режим «Жарка» и выложите лук, обжарьте его до прозрачности.
- Далее выложите в чашу морковь, продолжайте жарить.
- Затем добавьте помидоры, перемешайте и жарьте овощи до полуготовности. После этого выключите мультиварку и четвертую часть зажарки оставьте в чаше, остальная часть пойдет в начинку для перцев.
- С перцев срежьте макушку, удалите перегородки и семена.
- В миске смешайте фарш, рис и овощную зажарку.
- Мясной начинкой наполните перцы.
- Затем фаршированные перцы выложите в чашу мультиварки.
- Залейте заготовки горячей водой, выберите в меню мультиварки режим «Тушение» и таймер установите на 1 час.
- Готовые фаршированные перцы подавайте в горячем виде вместе с подливкой.
Приятного аппетита!
Перцы, фаршированные половинками с сыром в духовке
🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴5 🖨
Готовим фаршированные половинки сладкого перца с сыром в духовке. Это любимое многими блюдо, выглядит оно аппетитно и эффектно. Благодаря запеканию в духовке овощи сохраняют свои витамины.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Рис – 0,5 ст.
- Фарш мясной – 500 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец болгарский – 10 шт.
- Перец душистый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Смешайте фарш и вареный рис, посолите и приправьте начинку по вкусу.
- Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, очистите от перегородок и семян. Наполните половинки перцев мясной начинкой.
- Смажьте перцы сметаной и положите на каждый по кружочку помидора.
- Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее фаршированные перцы, посыпьте их тертым сыром.
- Выпекайте перцы в духовке при 180 градусах 35-40 минут до образования аппетитной румяной корочки. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления перцев, фаршированных курицей и сыром
🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴5 🖨
Перцы – яркий и полезный овощ, одна из причин его большой популярности состоит в том, что даже после термообработки он сохраняет свой красивый цвет. Поэтому фаршированные перцы могут украсить не только обычный обеденный стол, но и праздничное торжество.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт.
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Болгарский перец помойте, разрежьте вдоль, зеленые хвостики не вырезайте. Удалите из половинок перегородки и семена. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее перцы.
- Куриное филе и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Начинку посолите и приправьте по вкусу, добавьте сметану, хорошо перемешайте.
- Помидор нарежьте кубиками и добавьте в мясную начинку.
- Наполните половинки болгарского перца полученной смесью. Поместите форму с фаршированными перцами в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.
- Спустя полчаса посыпьте перцы тертым сыром и верните в духовку еще на 10-15 минут.
- Когда сыр расплавится и на фаршированных перцах образуется румяная корочка, можно доставать блюдо из духовки и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт фаршированных перцев на сковороде
🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴5 🖨
Фаршированные перцы можно запечь в духовке, потушить в кастрюле или мультиварке, или приготовить их на сковороде. В этом рецепте мы предлагаем воспользоваться сковородой, это быстро и очень удобно.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 8-10 шт.
- Фарш – 400 гр.
- Рис вареный – 200 гр.
- Сметана – 150 мл.
- Паста томатная – 150 мл.
- Морковь – 200 гр.
- Лук – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
- Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке.
- Половину лука обжарьте на растительном масле.
- Далее добавьте на сковороду половину тертой моркови.
- Фарш смешайте с вареным рисом.
- В начинку добавьте остывшую овощную зажарку, посолите и приправьте смесь по вкусу.
- Перцы помойте, срежьте верхушку, удалите перегородки и семена.
- Наполните перцы мясной начинкой.
- В миске смешайте сметану и томатную пасту.
- В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, выложите оставшийся лук и морковь, обжарьте их.
- Затем добавьте сметанно-томатную смесь, перемешайте.
- После этого выложите в кастрюлю фаршированные перцы, влейте воду в таком количестве, чтобы она доходила до середины перцев. Тушите перцы под крышкой на среднем огне 40 минут.
- Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт перцев, фаршированных овощами и рисом
🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴5 🖨
Диетический рецепт вкусного фаршированного перца. Это блюдо из разряда быстро, вкусно и просто, его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному мясному или рыбному блюду.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лук-шалот – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука миндальная – ¾ ст.
- Рис вареный – 1,5 ст.
- Изюм – 2 ст.л.
- Мята – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты, зелень и овощи помойте.
- Изюм залейте горячей водой и оставьте на 3-5 минут.
- С помидоров срежьте верхушку с той стороны, где крепилась плодоножка.
- Аккуратно извлеките из помидоров мякоть.
- Болгарский перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена.
- Выложите половинки болгарского перца в форму, сбрызните их оливковым маслом.
- Лук и чеснок мелко нарежьте ножом.
- Петрушку и мяту мелко порубите ножом.
- Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками.
- С изюма слейте воду и просушите его.
- На растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте на сковороду столовую ложку миндальной муки, перемешайте и продолжайте жарить.
- Далее на сковороду добавьте вареный рис, 2/3 петрушки, мяту, помидоры и изюм.
- Все ингредиенты на сковороде перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.
- Полученной начинкой наполните половинки перцев. Запекайте перцы в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут.
- В блендере смешайте миндальную муку и оставшуюся петрушку.
- Через 20 минут достаньте перцы из духовки, покройте их смесью миндальной муки и петрушки, продолжайте запекать блюдо еще 20 минут. Готовые фаршированные перцы подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴5 🖨
Идеальное, сбалансированное блюдо из овощей и мяса. Фаршированные перцы в сметанном соусе имеют большое количество поклонников, не удивительно, ведь оно настолько сочное и вкусное, что отказаться от него невозможно.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 15.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 15 шт.
- Фарш мясной – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Рис вареный – 200 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Для сметанного соуса:
- Сметана – 200 мл.
- Пюре томатное – 100 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 0,3 ч.л.
- Соль – 0,3 ч.л.
- Перец красный – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Для овощной подушки:
- Помидор – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Перец острый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
- Также очистите от шелухи и натрите на терке репчатый лук.
- В миску выложите фарш и вареный рис, посолите и приправьте, перемешайте.
- Половину луковицы нарежьте полукольцами, помидор и морковь – кружочками. В жаропрочную форму выложите половину нарезанных овощей.
- Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, наполните их мясной начинкой.
- Фаршированные перцы выложите поверх овощной подушки. Сверху положите оставшиеся овощи, добавьте острый перец по вкусу и влейте кипяток.
- Форму накройте крышкой и запекайте овощи в духовке при 200 градусах 40-50 минут.
- Приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану и томатное пюре, добавьте хмели-сунели, молотый кориандр, измельченный чеснок и соль.
- Достаньте форму с перцами из духовки, залейте овощи подготовленным сметанным соусом, добавьте лавровый лист. Убавьте температуру до 150 градусов и готовьте блюдо еще 20 минут.
- Фаршированные перцы со сметанным соусом подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сочные перцы, фаршированные курицей и грибами в духовке
🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴5 🖨
Хоть это блюдо можно отнести к диетическим, но оно легко может составить основу сытного обеда или ужина для всей семьи. Сладкий болгарский перец фаршируется нежным куриным мясом и грибами, такое сочетание несомненно порадует вас своим уникальным вкусом.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 5 шт.
- Мясо куриное – 200 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Морковь и сыр натрите на терке. Помидоры очистите от кожицы. Лук, грибы, помидоры и куриное мясо нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом.
- В сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук, затем добавьте грибы, мясо, помидоры и зелень, жарьте до готовности мяса. За 5 минут до готовности посолите и приправьте зажарку, затем закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить.
- Болгарские перцы помойте, разрежьте их пополам, удалите перегородки и семена. Бланшируйте половинки перцев в кипятке в течение 3 минут.
- Затем разложите перцы на ровной поверхности и дайте стечь воде.
- Половинки перцев наполните подготовленной начинкой и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму.
- Выпекайте фаршированные перцы в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Затем посыпьте перцы тертым сыром и верните в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Фаршированные перцы готовы, можно подавать их на стол.
Приятного аппетита!