- Описание фунгицида «скор»
- Что это такое
- Вкусная подлива для котлет как в толовой ссср
- Как сделать подливу к макаронам?
- Луковая подлива для котлет в духовке
- Опрыскивание препаратом скор
- Подлива для котлет с томатной пастой и мукой
- Подлива из сыра
- Рецепты соусов, рецепты с фото на : 4345 рецептов
- Сытный и ароматный крем-суп
- Техника безопасности при работе с фунгицидом
- Химические средства
- Отзывы садоводов
Описание фунгицида «скор»
Данный препарат относится к категории триазолов. Активным компонентом выступает дифеноконазол в концентрации 25%. При опрыскивании культур в активную фазу вегетации, действующее вещество фунгицида «Скор» проникает глубоко в ткани и распространяется по всему растению в течение 2-х часов после обработки.
При обеззараживании семян активный компонент проникает сквозь верхнюю оболочку и накапливается внутри, а его действие сохраняется на протяжении 3-х лет. При посеве фунгицид распространяется в тканях прорастающего растения и тем самым защищает его в самую уязвимую стадию развития.
Действие препарата не зависит от возможных осадков и погодных условий, но максимальная эффективность обработки достигается при температуре не ниже 14 °C и не выше 25 °C.
Официальным является , Швейцария. Форма выпуска – пластиковые флаконы объемом 1 л и стеклянные ампулы фасовкой по 2 мл. При разведении с водой образуется мутный раствор белого оттенка, который нужно использовать непосредственно после приготовления. Срок годности, при сохранении целостности упаковки, составляет 3 года.
Данное средство не является фитотоксичным и при соблюдении мер безопасности не представляет опасности для здоровья человека. Также он безопасен для пчел и дождевых червей. Не рекомендуется использовать «Скор» вблизи рыбоводческих хозяйств.
Что это такое
Общее название этих препаратов очень точно объясняет их предназначение. Слово «фунгициды» переводится с латинского как «убийца грибов». Но как они это делают? Можно ли без них обойтись?
Споры грибов легко и быстро распространяются воздушным путем, их переносят слизни, личинки и насекомые. Попадая в благоприятные условия, они прорастают и образуют мицелии. Эти заболевания стали бичом последних десятилетий для всех культурных растений.
Фунгицидные вещества действуют на споры мицелий, подавляя их развитие и предотвращая распространение. Они относятся к одной из групп пестицидов. Обладают как профилактическим, так и лечебным действием. Такая особенность делает их жизненно необходимыми для роз.
Но их эффективность зависит от многих факторов:
- климатических условий;
- особенностей почвы;
- соседства с другими растениями.
Кроме того, грибы, как и все простейшие, легко мутируют и адаптируются к неблагоприятным условиям. У них быстро вырабатывается резистентность (устойчивость) к действию определенного вида фунгицида.
Поэтому эти препараты постоянно совершенствуются. В результате рынок предлагает огромное их количество. В этом ассортименте трудно ориентироваться без знания типов фунгицидов и особенностей их применения.
Разработано множество фунгицидных препаратов, отличающихся:
- химическими свойствами;
- действием на возбудителя;
- характером использования;
- распределением по тканям растения.
Все фунгициды разделяют на два принципиально разных типа:
Химические средства — это токсические вещества, убивающие грибок посредством входящих в их состав химических соединений.
Биологические средства — практически безвредные препараты. В них используется нехимическое воздействие на патогенные грибки. Например, бактерии, способные вызывать их гибель.
Вкусная подлива для котлет как в толовой ссср
А вот этот рецепты, на наш взгляд, самый вкусный. При этом вкус реально тот самый, которые многие помнят еще с времен Советского Союза. А главное, его лучше готовить вместе с котлетками. В принципе, моя мама всегда так готовит и этот рецепт я позаимствовал именно у нее.
Сами котлетки можно делать по любому рецепту и из любого мяса. У нас можно посмотреть рецепты сочных мясных котлет. Ну а мы приступим.
Нам понадобится:
- Мясной бульон (любой) — 1 л;
- Репчатый лук (средний) — 1/2 луковицы;
- Морковь — 1 шт.;
- Томатная паста — 2-3 столовые ложки;
- Мука — 50 г;
- Душистый перец горошком — 3-5 шт.;
- лавровый лист — 2шт.;
- Растительное масло для обжарки;
- Сливочное масло — 30 г.
Шаг 1.
Все начинается с котлет. Для этого делаем их по любимому рецепты, формируем и тогда принимаемся за подливу.
Шаг 2.
В отдельной миске разводим 2-3 столовые ложки (по вкусу и желанию) томатной пасты с водой, до состояния не густой сметаны.
Шаг 3.
1/2 луковицы нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной терке.
Шаг 4.
Нагреваем сковороду. И начинаем приготовления с мучной пассировки. В разогретую и сухую сковороду насыпаем муку и обжариваем до приятного коричневатого цвета. Не забываем при этом постоянно помешивать.
Шаг 5.
Затем перекладываем муку в отдельную миску и даем остыть. Заливаем немного теплым бульоном или водой, перемешиваем до состояния не густой сметаны.
Шаг 6.
Далее в разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Потом добавим сливочного масла, 20-30 грамм. Помешиваем.
После кладем морковь, помешиваем еще и обжариваем примерно 3-4 минутки.
Шаг 7.
Затем добавляем разведенную томатную пасту и обжариваем еще примерно 3-4 минуты. После добавляем литр мясного бульона.
Если нет бульона, можно добавить воды и столовую ложку «Галина Бланка», к примеру. Тоже вкусно получается.
Шаг 8.
Перемешиваем, доводим до кипения и помешивая вводим разведенную муку. Далее на медленном огне, без крышки, варим до нужной густоты, примерно 20 минут. Периодически помешиваем.
Шаг 9.
Как получили нужную густоту, снимаем с огня. По советской рецептуре, данный бульон нужно процедить, овощи протереть на мелкой терке и вернуть в бульон. Тогда получается более однородная консистенция, похожая на пюре.
Но можно сделать проще, если есть блендер, то в глубокой миске проходим им до однородной консистенции.
Честно говоря такой вариант нам не нравится и мы просто все оставляем как есть.
По сути соус у нас готов, можно подавать отдельно к столу.
Но мы советуем сделать следующее.
Шаг 10.
Если запекаете котлеты в духовке, то когда остается до готовности минут 15-20, вынимаем котлеты, заливаем нашим соусом и обратно в духовку до готовности.
Вот тогда все получится шикарно, попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Как сделать подливу к макаронам?
Сливочное масло, конечно, можно заменить обычным подсолнечным. Но именно со сливочным получается именно та, самая вкусная подлива к макаронам. Поэтому, если у Вас есть кусочек масла, то лучше, конечно, использовать его.Пошаговое приготовление:
- Приготовление самой простой подливы к макаронам начинается с зачистки лука. После того, как лук очищен, его необходимо нарезать некрупным кубиком.
- На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда обжариваться лук до золотистости.
- Присыпать жареный лук мукой, хорошо энергично перемешать. Мука и лук должны стать практически однородными, стать золотистыми и приобрести приятный ореховый аромат. Весь процесс займет около 3 минут. Огонь уменьшить.
- В отдельной глубокой посуде смешать воду и томатную пасту. После смесь тонкой струйкой влить на сковороду. Постоянно мешайте, иначе могут образоваться «мучные комочки».
- Когда подлива «заварилась», можно добавить лавровый лист, соль, перец, специи. Перемешайте все. Тушить около 10-15 минут. После – выключить, достать лавровый лист и можно подавать к столу.
Этот вариант приготовления подливы для макарон – действительно один из самых простых. Дальше мы рассмотрим несколько более сложных и трудоемких процессов.
Луковая подлива для котлет в духовке
Данный рецепт никак не мог обойти стороной. Вообще, делается он из маринованного лука, в данном случае полученного при мариновании шашлыка. Многие лук в шашлыке не любят, но мариновать без него практически невозможно. И вот чтобы его не выкидывать — делаем прекрасную подливу.
Подходит для любых блюд, в том числе и для котлет. Пробовали лично, очень вкусно и необычно, особенно вкусно получается с гарниром из картошки фри. В общем обязательно попробуйте, Вам понравится.
Ингредиенты:
- Маринованный лук (из шашлыка) — 300 — 400 г;
- Томатная паста — 100 — 150 г (зависит от объема лка);
- Соль по вкусу;
- Перец черный по вкусу (не обязательно);
- Вода;
- Масло растительное для жарки.
Шаг 1.
Выбираем из маринованного шашлыка лук в отдельную миску.
Можно замариновать и отдельно, но когда маринуется лук с мясом — вкус совсем другой, на много ароматнее.
Шаг 2.
Нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем чуть чуть масло и выкладываем наш маринованный лук. Обжариваем примерно минут 5, чтобы лук стал немного мягче. Не забываем постоянно помешивать.
А какой аромат… Потрясающий, так как все нужные специи уже есть и пропитан соком мяса — вот она фишка.
Шаг 3.
Добавляем томатную пасту и немного воды — 50 — 80 мл. И вымешиваем до равномерности.
После пробуем на вкус и добавляем сколько нужно соли и перца. Перец — это уже на любителя.
Еще все перемешиваем равномерно, помешивая обжариваем еще минутку, выключаем плиту и даем немного остыть.
Шаг 4.
Теперь нам понадобится блендер, чтобы все измельчить — в общем измельчаем.
У нас получился достаточно густой соус, обычно так и делаем. Если Вам нужно пожиже, то просто добавляем воды и равномерно перемешиваем.
Все, можно подавать к столу, уверен, гости и домашние будут очень рады. Так что, не выкидывайте маринованный лук, из него получается отличная соус-подлива для любых блюд.
Приятного аппетита!
Опрыскивание препаратом скор
- яблони, груши и других плодовых деревьев. Это самый надежный и эффективный фунгицид из химического класса триазолов для контроля парши, мучнистой росы и других частых болезней семечковых и косточковых пород. К его достоинствам — гибкие сроки применения (розовый бутон, цветение, рост плодов) и полное отсутствие фитотоксичности при применении во все фенофазы яблони. Норма расхода Скора: 2 мл на 10 литров воды. Расход раствора: 2-5 литров на 1 дерево (в зависимости от его размера). Препарат применяется до и после цветения в фазах «розовый бутон» и «опадение лепестков» с интервалом между обработками не более 15 дней. Максимальное количество обработок — 3. Срок от последней обработки до сбора урожая 30 дней;
- картофеля. Скор в данном случае обеспечивает длительное функционирование листового аппарата и существенно снижает риск заражения альтернариозом клубней нового урожая. Опрыскивание картофеля проводят в период вегетации при появлении первых признаков заболевания с интервалом 10-14 дней;
- томатов. Обработка Скором помидоров обеспечивает длительную защиту от заражения альтернариозом листьев, стеблей и плодов и способствует получению здорового урожая плодов. Также улучшает качественные показатели плодов в период транспортировки и при хранении. Опрыскивание проводят от фитофтороза, альтернариоза, макроспориоза. Применять Скор необходимо в период вегетации при появлении первых признаков заболевания с интервалом 10-14 дней. Время ожидания до сбора плодов 14 дней. Максимальное количество обработок 3;
- моркови. Опрыскивание скором посадок моркови обеспечивает существенную прибавку урожая, благодаря длительному сохранению фотосинтезирующей поверхности, не поврежденной альтернариозом. Сохраняет ботву здоровой в конце вегетации, снижая потери корнеплодов при механизированной уборке. Опрыскивание рекомендуется проводить в период вегетации при появлении первых признаков заболевания с интервалом 10-14 дней;
- винограда. Широкий спектр подавления патогенов: оидиум, фомопсис, краснуха. Скор — эталон в защите винограда от черной гнили.
Опрыскивание рекомендуется проводить в 6-9 часов утра, либо в 7-9 часов вечера, в безветренную сухую погоду, при температуре воздуха до 25 градусов.
Подлива для котлет с томатной пастой и мукой
Очень простой и универсальный соус. Подойдет к любым котлетка, используем минимум ингредиентов, поэтому готовится все очень быстро. Хоть рецепт простой и дешевый, вкус Вас приятно удивит, советуем.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 луковица (большая);
- Морковь — 1 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт. (не обязательно);
- Мука — 1 столовая ложка;
- Растительное масло для жарки;
- Соль по вкусу;
- Томатная паста — 1-1,5 столовые ложки;
- Вода кипяченая;
- Сахар — 2 щепотки;
- Приправа любая (для курицы, для мяса…) по вкусу;
- Сметана — 1 столовая ложка (не обязательно).
Шаг 1.
Мелко нарезаем лук и болгарский перец. Лучше нарезать все меленько, чтобы подлива получилась более однородной.
Шаг 2.
Натираем морковь на мелкой терке.
Чтобы придать особую нотку соусу, можно добавить немного чеснока или острого перца, по желанию. Если добавляете — так же мелко нарезаем.
Шаг 3.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и сразу можно выкладывать лук с перцем. Обжариваем на среднем огне.
Шаг 4.
Когда лук начинает приобретать золотистый оттенок, выкладываем морковь и обжариваем еще минутки 4 примерно. Незабываем периодически помешивать.
Шаг 5.
Теперь кладем муку и перемешиваем все до однородности.
Если хотите более густую подливу, кладем больше муки.
Сражу выкладываем томатную пасту и так же перемешиваем до однородности. Пока перемешиваем, все еще немного обжарится.
Шаг 6.
Теперь наливаем кипяченную воду, на глаз, не много. Все опять перемешиваем, чтобы не было комочков. Пока мешаем, не торопясь, видим как подлива начинает густеть.
Если слишком густо, то еще добавим водички.
Шаг 7.
Начало все бурлить, огонь еще немного убавим. Теперь добавим сахар. Так как томатная паста кисловатая, то смягчить вкус помогает именно сахар.
Так же солим и добавляем приправы. Темного, для вкуса. Все перемешиваем.
Шаг 8.
Теперь добавляем сметану и еще все тщательнее перемешаем до однородного состояния.
После плиту можно выключить и накрыть крышкой. Пусть еще потомится минут 5, пока плита остывает. У нас электрическая с чугунными конфорками.
Потом можно переливать в глубокую емкость и подавать к столу. Приятного аппетита!
Подлива из сыра
Какие макарошки без сыра? 🙂 Это еще один вариант, как сделать подливу к макаронам без мяса. Этот рецепт особенно зайдет детям. Так что, обязательно попробуйте приготовить – будет очень вкусно.Но сначала, подготовьте следующие ингредиенты:
- сыр (твердый или полутвердый) – 300 г;
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- На сливочном масле обжарить муку до золотистости.
- После тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко. Довести до кипения. Не забывайте постоянно мешать, чтоб не пригорало. Огонь уменьшить до минимального.
- Как только кисель из муки и молока закипит, добавляйте сыр. Желательно тоже порционно и ждать, пока каждая порция растворится и станет однородной. Так растворить весь сыр. Подлива загустеет.
- Последний этап – добавить соль, перец, специи (мы советуем добавить молотый мускатный орех). Проварить все буквально минут 5 и можно снимать с огня.
Такой подливой можно полить макароны сверху или перемешать все вместе. Потрясающе вкусно получается!
Рецепты соусов, рецепты с фото на : 4345 рецептов
Соусы придают блюдам сочность, дополняют их вкус, даже создают абсолютно новый вкус того или иного блюда. Их используют как дополнение к блюду, или добавляют в блюда в процессе их приготовления. Самые ароматные, аппетитные, полезные и вкусные — это свежие, только что приготовленные соусы. Домашние рецепты помогут вам приготовить настоящие, «живые» соусы, с которыми ваши блюда будут иметь потрясающий вкус. Первое, на что вам следует обратить внимание, это классические соусы. Рецепты классических соусов имеют преимущественно французское и итальянское происхождение. Здесь можно назвать соус бешамель, рецепт соус болоньезе, рецепт соус тартар, рецепт белый соус, рецепт соус карбонара, рецепт сливочный соус, рецепт соус цезарь, рецепт соус песто. Рецепт соуса, который, впрочем, не менее популярен, это грузинский соус ткемали. Рецепт соуса нередко получает своё название от базового ингредиента, который придаёт ему преобладающий вкус, это соус томатный, рецепт сметанный соус, рецепт сырный соус, рецепт чесночный соус, рецепт горчичный соус, рецепт медовый соус. Рецепт соуса также часто включает бульоны и отвары, это соусы с грибами, рецепты соус куриный, рецепт мясной соус, рыбный соус. А вот полюбившийся многим японский соус терияки — рецепт скорее приготовления блюда, а не соуса, поскольку оно готовится обжариванием продуктов в соевом соусе.
Исходя из того, к какому продукту или блюду вам необходим соус, вы можете выбрать различный вкус соуса. Рецепты из рыбы могут быть как с белыми, так и с томатными соусами. Вкус — от кисло-сладкого до острого, кто что любит. К мясу обычно готовят острые соусы. Но вам также стоит попробовать с мясом какие-то сладкие соусы. Рецепты таких соусов могут включать мёд, ягоды, они имеют оригинальный вкус и возбуждают аппетит не хуже привычных кислых или острых соусов. Мы рекомендуем вас попробовать сладкий китайский соус, рецепт клюквенного соуса, сливовый кисло сладкий соус, рецепт соуса на основе абрикос.
Одни соусы можно приготовить простым смешением ингредиентов, взбиванием их. Другие требуют термической обработки. Особенно это относится к соусам на отварах и подливам. Удобно готовить такой соус в мультиварке. Рецепт соуса нередко можно найти в рецептах приправ. Например, очень близки овощные соусы и приправы. Их можно употреблять свежеприготовленные, и очень полезно с практической точки зрения заготовить овощные соусы на зиму. Рецепты таких соусов базируются на томатах, перце, луке, кабачках, баклажанах. Очень удобно потом открывать зимой баночку такого соуса, готовить с ним какие-то блюда, или просто подавать на стол. Часто соусом называют салатную заправку. Таким образом, различают горячие и холодные соусы. Рецепты в домашних условиях помогут вам приготовить и те, и другие. Даже очень изысканные соусы при желании можно приготовить дома. Вы никогда не пробовали домашний майонез? Вы очень много потеряли! Не ленитесь и приготовьте какой-то домашний соус. Рецепт приготовления соуса займёт у вас немного времени, но оно окупится сторицей. Настоящий повар лишь тот, кто умеет готовить соусы, пусть даже самые простые соусы. Рецепты соусов с фото сделают из вас настоящего кулинара.
§
Нежный и сочный слоёный салат с курицей, свежей морковью, яблоком и яйцами, слои которого промазываются смесью сметаны, зернистой горчицы и майонеза, который мы приготовим самостоятельно. Отличный рецепт салата для праздничного стола. И соус в качестве бонуса.
куриное филе, сыр твёрдый, морковь, яблоко, лук репчатый, яйца, соль, сахар, уксус, сок лимона, зелень петрушки, желток, масло растительное, соль, сахар, горчица…
§
Если вы хотите разнообразить свой рацион полезными и вкусными блюдами, есть для подобного именно такой рецепт — котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным йогрутовым соусом. Овощной фарш дополняем хлебными крошками и яйцами, формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем. Нежный йогуртовый соус приобретает яркие нотки благодаря мяте и цедре. Необычно, но просто и питательно.
капуста брокколи, шпинат, яйца, хлебная крошка, соль, перец чёрный молотый, порошок чесночный, мука, масло растительное, йогурт, лимон, мята, соль, перец чёрный молотый
Сытный и ароматный крем-суп
Что можно еще приготовить из макарон? Сытный и ароматный крем-суп. Варить наш суп мы будем из консервированных томатов в собственном соку и мелких макаронных изделий.
Продукты:
- томаты в собственном соку – 800 г (одна банка);
- репчатый лук – 150 г (2-3 луковицы);
- морковь – 100 г (один средний корнеплод);
- макароны – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелень, соль – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания овощей.
Время для подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 15-20 минут.
Общее время: 25-30 минут.
Объем: 5-6 порций.
Приготовление супа-пюре:
- Овощи моем, чистим.
- Лук крошим маленькими кубиками, морковь мелко нарезаем или натираем на терке с крупными отверстиями, чеснок и зелень мелко рубим.
- В кастрюле с толстым дном обжариваем морковь, чеснок и лук 5-7 минут.
- С помидоров снимаем кожицу, добавляем вместе с томатным соком в кастрюлю и тушим еще 3-4 минуты.
- Добавляем зелень, приправы, соль и еще 2-3 минуты тушим. Если очень густо, то добавляем немного воды.
- Протираем суп через сито или взбиваем при помощи блендера.
- Смешиваем суп и предварительно отваренные макароны.
- Украшаем листиком свежей зелени и подаем к столу.
Сырный соус в качестве подливки для макарон — готовьте по рецепту из видео.
Техника безопасности при работе с фунгицидом
Контактно-системный фунгицид «Скор» требует соблюдения элементарных мер безопасности, которые применяются при работе с аналогичными средствами:
- Использовать индивидуальные средства защиты: специальные очки, маску или респиратор, перчатки.
- Носить закрытую одежду: брюки и рубашки с длинными рукавами.
- Распылять средство только в тихую безветренную погоду.
- Не наносить препарат на растения под прямыми солнечными лучами.
- Во время опрыскивания запрещено есть, пить, курить.
- С обрабатываемого участка необходимо убрать сельскохозяйственных и домашних животных.
- Не допускать в зону распыления детей и посторонних.
- Вблизи водоемов соблюдать предосторожность, так как средство может вредить водной фауне.
В том случае, если фунгицид случайно попадет в организм, необходимо спровоцировать рвоту, промыть желудок большим количеством воды или слабым, бледно-розовым раствором марганцовокислого калия, затем обратиться в медицинское учреждение. Точно так же следует поступить в случае попадания средства на кожу, в глаза или на слизистые оболочки.
После работы необходимо тщательно вымыть лицо и руки, принять душ, сменить одежду, а ту, в которой проводилась обработка, отправить в стирку. Упаковку и емкость от препарата нельзя выбрасывать в общий мусор, они подлежат утилизации.
Химические средства
В зависимости от химического происхождения эти средства бывают:
Неорганические фунгициды содержат в своем составе соединения серы, меди, железа, ртути, марганца, борной кислоты. В таблице ниже приведены некоторые названия действующих веществ и содержащие их фунгициды.
Действующее вещество | Фунгицид |
Сера | Известково-серный отвар, коллоидная сера, Тиовит Джет |
Медь | Хлорид меди, медный купорос, Чемпион, Купроксат, Медян экстра |
Железо | Железный купорос |
Ртуть | Хлорная ртуть |
Химические органические фунгициды не содержат тяжелых металлов. Они разлагаются микроорганизмами и почвенными бактериями. Из них очень легко готовить водные растворы и комбинировать с другими пестицидами. В таблице ниже приведены примеры таких препаратов.
Химическая группа | Фунгицид |
Карбаматы | Татту, Инфинито |
Дитиокарбаматы | Богатырь, Ордан, Раксил |
Морфолирны | Кабрио Дуо, Акробат |
Имидазолы | Альфа-Протравитель, Мираж |
Триазолы | Скор, Топаз, Солигор |
Стробилурины | Строби, Амистар, Самшит |
У патогенных грибков вырабатывается устойчивость сразу ко всем фунгицидам, относящимся к одной химической группе. Поэтому в случае отсутствия положительного эффекта выбирайте препарат из другой химической группы.
Недостатком химических фунгицидов является то, что они токсичны. При работе с ними надо соблюдать меры предосторожности.
Опрыскивание фунгицидами кустов роз проводится только в закрытой одежде и в перчатках. Хорошо бы приобрести для этих целей респиратор, так как яды легко проникают в человеческий организм через кожу и дыхательные пути. Про перчатки обычно помнят, а вот о респираторе забывают. А зря — вещь в хозяйстве очень нужная и не только в саду и огороде.
Обработка растений фунгицидами проводится в безветренную солнечную погоду, в утренние или вечерние часы. Если после опрыскивания пошел дождь, то опрыскивание надо повторить в более благоприятное время.
Чтобы не происходило привыкания, фунгициды надо чередовать.
Приобретите качественный опрыскиватель. Он уменьшит расход средств на приобретение препаратов, не будет трепать нервы и сделает вашу работу более приятной, быстрой и безопасной.
Раствор для опрыскивания готовят непосредственно перед употреблением. Хранить его можно только сутки.
Отзывы садоводов
Svetlana-tym, Россия: «Использую Скор уже несколько лет для лечения яблонь, клубники и цветов в саду. За несколько лет стала замечать, что заболевания проявляются чаще, видимо уже привыкли к препарату. После обработки растения заметно ускоряют рост, который останавливается при поражении возбудителем. Обязательно обрабатываю сад для профилактики в весеннее время, летом и иногда в октябре».
Тамара L, Украина: «Скор отлично борется с грибковыми болезнями и курчавостью листьев на персиках. Как по мне, то для лечения винограда слабоват. Результат гораздо лучше, если использовать его в комплексе с другими химикатами. Имеется неприятный запах, что не всегда хорошо при лечении комнатных растений».
Мария, Россия: «Слышала много хороших отзывов о Скоре и решила испробовать сама, когда на розах появилась ржавчина. После первой обработки особого результата не заметила. Возможно, нужно было повторить процедуру, но я купила другой, более действенный химикат».
Redwol, Россия: «Раньше пользовался Хорусом, но решил сменить его, так как заметил привыкание. Скор использую для обработки фруктового сада: лечение и профилактика. Опрыскивание провожу, когда заканчивается цветение. Иногда использую для профилактической обработки овощных культур».
Как и все фунгициды, Скор является эффективным при условии точного соблюдения дозировки и правил использования, которые во многом зависят от типа возбудителя и вида растения. Пренебрежение инструкцией может нанести серьезный вред обрабатываемой культуре.