- Вкусный рецепт тефтелей с рисом на сковороде с подливкой
- Как приготовить вкусные тефтели в сливочно-томатном соусе?
- Как приготовить нежные тефтели в томатном соусе в мультиварке?
- Сочные и мягкие тефтели в сливочно-томатном соусе
- Сочные и нежные тефтели в томатном соусе в духовке
- Тефтели из индейки – вкусный рецепт на сковороде
Вкусный рецепт тефтелей с рисом на сковороде с подливкой
🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Тефтели с рисом – это очень сытное блюдо, особенно если оно подается с гарниром из макаронных изделий, тушеных овощей или отварного картофеля. Для разнообразия в качестве наполнителя в мясные шарики можно добавлять не только рис, но и гречку, и белый хлеб. Кроме того, тефтели можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.
Ингредиенты:
Для фарша:
- Фарш свинина курятина – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Белый хлеб – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Рис – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для фарша – по вкусу.
- Укроп свежий – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Для соуса:
- Сметана – 300 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Мука – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Рис отварите до готовности заранее в подсоленной воде, а когда сварится – лишнюю воду слейте, но рис не промывайте.
- Фарш лучше всего сделать самим, пропустив через мясорубку мясо свинины и курятину.
- Хлеб размочите в молоке или в воде, отожмите, добавьте в фарш.
- Добавьте отваренный рис, морковь, натертую на мелкой терке, рубленый укроп, чеснок и лук.
- Приправьте фарш по вкусу солью и приправами, хорошо вымешайте.
- Сформируйте тефтели, по желанию их можно запанировать в муке, а можно обжаривать и без муки на раскаленном масле со всех сторон, чтобы появилась красивая корочка.
- Для подливы нужно нарезать лук, а морковь натереть на терке. По желанию в подливу можно добавить и болгарский перец, нарезанный соломкой, а также свежие томаты или томатную пасту.
- Овощи обжарьте, добавьте сметану, разведите подливу горячей водой, чтобы она была средней густоты.
- Залейте подливой тефтели и потушите их под крышкой минут 15-20.
- Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, а, чтобы она не заварилась, размешайте венчиком.
- Влейте в подливу разведенную муку, добавьте приправы и соль по вкусу, а также рубленый чеснок и протушите все вместе еще 5-7 минут под крышкой на маленьком огне.
- Кушайте тефтели с подливой горячими, вкуснее всего – вместе с пюре из картофеля.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные тефтели в сливочно-томатном соусе?
🕜2 час. 0 мин. 🕜50 🍴5 🖨
Этот рецепт создан для любителей сочного и нежного мяса. Все ингредиенты в этом блюде отлично гармонируют и создают насыщенный вкус. Соус придаёт блюду небольшую кислинку, которая прекрасно сочетается со вкусом мяса. Всего час свободного времени и обед для всей семьи готов.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порций – 6.
Ингредиенты для тефтелей:
- Свинина – 750 гр.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Рис – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Панировочные сухари – по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Сметана – 200 мл.
- Вода 300 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала приступаем к приготовлению фарша для мясных шариков. Лук промываем в холодной воде. Снимаем с него шелуху. Нарезаем его на мелкие кусочки. Морковь очищаем. Вы можете её нарезать, но лучше использовать мелкую тёрку. Снимаем с шелухи 2 зубчика чеснока. Выжимаем его через пресс. Смешиваем овощи между собой. Ставим сковороду на плиту и ждём, когда она разогреется. Смазываем её растительным маслом. Обжариваем морковь, лук и чеснок на протяжении 5 минут.
- Кастрюлю наполняем холодной водой. Ставим её на средний огонь и ждём, когда вода начнёт кипеть. В это время промываем рис. Делать это необходимо несколько раз, чтобы вода стала абсолютно прозрачной. Засыпаем рис в кастрюлю. Варим его на протяжении 15-20 минут. Точное время приготовления будет написано на упаковке. Постоянно помешивайте рис, чтобы он не слипся. Когда крупа будет готова, позвольте ей немного постоять и остыть.
- Свинину необходимо промыть в холодной воде. Очистите её от лишнего жира. Нарежьте мясо на кусочки произвольной формы. Смешайте в блендере обжаренные лук, чеснок, морковь, сваренный рис и мясо. Добавляем соль, перец и паприку. Измельчите всё до фарша.
- Начинаем формировать тефтели. Смочите руки в холодной воде. Слепите небольшой мясной шарик. Выровняйте его со всех сторон. В конце обваляйте тефтели в панировочных сухарях.
- Ставим сковороду на огонь. Добавляем на неё растительное масло. Выкладываем тефтели на расстоянии друг от друга. Обжариваем их на протяжении 5-7 минут со всех сторон. Когда тефтели подрумянятся, уберите сковороду с плиты и накройте её крышкой.
- Приступаем к приготовлению соуса. Добавляем в небольшую глубокую миску 3 столовые ложки томатной пасты. Смешиваем её со сметаной и водой. Хорошо перемешиваем соус. Добавляем к нему соль и черный молотый перец. Ещё раз размешиваем соус.
- К готовым тефтелям добавляем оставшиеся лук и морковь. Заливаем мясные шарики готовым соусом. Накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели на протяжении 20 минут.
- В качестве гарнира к тефтелям можно приготовить картофельное пюре или сварить спагетти, которые можно полить оставшимся соусом. Если вы хотите приготовить тефтели исключительно в томатном соусе, не добавляйте во время приготовления сметану. В качестве украшения можете использовать измельчённую зелень. Тефтели готовы. Пришло время попробовать, что у нас получилось.
🕜2 час. 0 мин. 🕜50 🍴5 🖨
Плюс данного блюда заключается в том, что вы без особых опасений можете экспериментировать с различными видами соусов. Они придают мясу пикантный вкус. Этот рецепт очень просто приготовить, а необходимые для него ингредиенты вы точной найдёте в своём холодильнике.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 40 минут.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Рис – 1 ст.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Твёрдый сыр – 70 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Сушёный базилик – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Для приготовления тефтелей вы можете использовать уже готовый фарш или сделать его самостоятельно. Выбор мяса зависит только от вас. Из свинины получаются самые сочные и нежные тефтели. При выборе мяса обращайте внимание на его цвет. Если есть возможность, попросите у продавца понюхать кусочек свинины. Она не должна иметь неприятного запаха. Перед приготовлением обработайте свинину. Промойте её в холодной воде. Разложите на столе бумажные полотенца. Сверху расположите свинину. Полотенца впитают в себя лишнюю влагу. Разрезаем свинину на небольшие кусочки произвольной формы. Не стоит убирать с поверхности мяса жир. Он делает тефтели более нежными и сочными.
- Для того, чтобы перекрутить фарш, вы можете использовать мясорубку. Если её не оказалось на вашей кухне, замените этот прибор блендером. Пропускам мясо через мясорубку. Перекладываем готовый фарш в глубокую миску.
- Вымываем лук. Снимаем с него шелуху. Нарезаем лук на небольшие кубики. Очищаем чеснок и выжимаем его с помощью пресса. Вы также можете натереть его на мелкой тёрке. Добавляем лук и чеснок к фаршу. Перемешиваем его. Лучше всего сделать это руками. Тогда ингредиенты равномерно распределяться.
- Приступаем к подготовке риса. Кладём крупу в глубокую ёмкость и начинаем промывать. Повторяем это действие несколько раз. В результате вода должна стать прозрачной. Ставим кастрюлю на плиту и наполняем её водой. Перекладываем в неё рис. Варим его на протяжении 15-20 минут. Точное время вы сможете найти на упаковке. Когда рис будет готов, уберите его с плиты и дайте остыть. Только после этого можно будет добавить его к фаршу.
- Разбиваем в фарш одно куриное яйцо. Начинаем размешивать его руками. Благодаря яйцу фарш будет хорошо лепиться, и тефтели не будут рассыпаться во время приготовления. Добавляем к фаршу соль, чёрный перец и паприку. Вы также можете добавить любые другие специи на свой вкус. В конце добавляем сушёный базилик. Ещё раз размешиваем фарш руками.
- Начинаем формировать тефтели. Смочите руки в холодной воде. Тогда фарш не будет прилипать. Делаем небольшие мясные шарики и выравниваем их со всех сторон. Насыпаем в тарелку муку. Обваливаем тефтели в муке. Ставим сковороду разогреваться. Смазываем её растительным маслом. Вы также можете использовать оливковое масло. Выкладываем тефтели на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем их со всех сторон на протяжении 7 минут. После этого выключаем огонь и убираем сковороду с плиты.
- Приступаем к приготовлению сливочного соуса. Смешиваем 4 столовые ложки сметаны. Добавляем к ней натёртый твёрдый сыр и куриное яйцо. Хорошо размешиваем соус. Последним ингредиентом станет сливочное масло, которое необходимо заранее растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Ещё раз размешайте соус и залейте им тефтели. Поставьте сковороду на разогретую плиту и тушите тефтели на протяжении 15 минут. Обязательно накройте сковороду крышкой.
- Подавайте блюдо в горячем виде. Дополните его свежей зеленью и молодым картофелем. Сливочный соус со сметаной делает вкус блюда более нежным и придаёт ему необычную кислинку. Тефтели готовятся очень быстро и не требуют от вас большого количества времени. Скорее попробуйте приготовить такой полезный рецепт.
Как приготовить нежные тефтели в томатном соусе в мультиварке?
🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Угостите близких питательным и ярким мясным блюдом. Сочные тефтели в мясном соусе идеально подходят для обеда. Приготовьте продукт в мультиварке по простому и быстрому рецепту.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Рис – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Паста томатная – 100 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Хмели-сунели – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Выкладываем в глубокую миску мясной фарш. Размешиваем его с солью и специями.
- Дальше добавляем отварной рис и одну третью часть томатного соуса. Снова вымешиваем.
- Отдельно соединяем оставшийся томатный соус с сахаром и солью. Сюда же кладем измельченную зелень и зубчики чеснока. Вымешиваем содержимое и заливаем его небольшим количеством кипяченой воды.
- Из фарша с рисом лепим шарики. Кладем их в чашу мультиварки и заливаем томатным соусом с зеленью. Готовим в режиме «тушение» 40 минут.
- Аппетитные тефтели в соусе готовы. Подавайте их к столу со свежей зеленью и гарниром!
🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Мясные тефтели принято готовить в различных подливках. Оцените интересный рецепт нежного соуса из сметаны и томатной пасты. Блюдо порадует ярким ароматом и насыщенным вкусом.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,4 кг.
- Рис – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 120 гр.
- Паста томатная – 120 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сперва отвариваем рис до полуготовности.
- Остужаем рис и соединяем его с фаршем, яйцом, измельченным луком, солью и специями.
- Вымешиваем продукты до однородности. Формируем из массы гладкие шарики.
- Жарим продукт в сковороде до легкого румянца.
- Отдельно соединяем сметану и томатную пасту.
- Заливаем блюдо полученным соусом.
- Тушим блюдо до готовности около 20-25 минут. Готовим на слабом огне.
- Делим готовые тефтели на порции и подаем их к столу!
Сочные и мягкие тефтели в сливочно-томатном соусе
🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Нежные и мягкие тефтели можно приготовить в томатно-сливочном соусе. Мясное блюдо выйдет сочным и аппетитным. Такое угощение подойдет для большого домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Рис – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сливки – 100 гр.
- Паста томатная – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные ингредиенты. Овощи можно заранее очистить и промыть.
- Тонкими кусочками нарезаем лук с морковью.
- Жарим продукты в растительном масле до мягкого состояния.
- Дальше добавляем томатную пасту. Размешиваем и тушим 1-2 минуты.
- Выкладываем в массу специи по вкусу.
- Вливаем сливки. Снова перемешиваем ингредиенты и готовим на слабом огне 5 минут.
- Отдельно соединяем мясной фарш с отварным рисом, солью и специями.
- Размешиваем массу и лепим из нее небольшие шарики. Кладем их в форму для выпекания.
- Накрываем мясной продукт сливочно-томатным соусом.
- Выпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Готово! Подаем аппетитные тефтели в соусе вместе с гарниром.
Сочные и нежные тефтели в томатном соусе в духовке
🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Нежные и сочные мясные тефтели можно запечь в томатном соусе. Яркое блюдо станет отличной идеей для ароматного и питательного обеда. Можно подавать с вашими любимыми гарнирами!
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Рис – 3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Паста томатная – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- В глубокой тарелке соединяем размороженный фарш, мелко порезанный лук, тертую морковь и соль с перцем.
- Сюда же разбиваем куриные яйца и отварной рис.
- Тщательно вымешиваем мясную массу с рисом и овощами.
- Формируем из фарша небольшие шарики и выкладываем их в форму для выпекания, обмазанную растительным маслом.
- Соединяем томатную пасту с небольшим количеством не крутого кипятка. Вливаем смесь к тефтелям.
- Выпекаем блюдо 40 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
- Готовые мясные тефтели перекладываем из формы на порционные тарелки. Можно подавать к столу!
Тефтели из индейки – вкусный рецепт на сковороде
🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Тефтели из индейки с подливой – это очень вкусное, нежное и диетическое блюдо, популярное в детском питании, которое рекомендовано также для всех взрослых приверженцев правильного питания. Предлагаем вам вкусный рецепт тефтелей на сковороде. А чтобы подливы получилось очень много, добавьте чуть больше муки и сливок.
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 500 гр.
- Рис отварной – 1 ст.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправы для птицы – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло подсолнечное – для обжарки.
- Вода горячая – по мере надобности.
Процесс приготовления:
- Фарш из индюшачьего мяса в миске перемешайте с рисом, отваренным до готовности.
- Добавьте соль по вкусу, сухие приправы для птицы (или курицы), можно добавить молотый черный перец, сушеный базилик и т.д.
- Одну-две луковицы нарубите очень мелко, добавьте в фарш, перемешайте.
- Сформируйте круглые тефтели, каждую тефтельку запанируйте в муке (можно сделать более плотную панировку: мука, затем взбитое яйцо, затем молотые сухари).
- Обжарьте тефтели на растительном масле до красивой, нежной корочки со всех сторон.
- Для подливки натрите морковь, еще одну-две луковицы нарежьте полукольцами.
- Обжарьте овощи, помешивая, на растительном масле.
- В овощи введите муку, перемешайте, затем введите сливки и сливочное масло, размешайте.
- Подсолите и поперчите подливку по вкусу, размешайте.
- Залейте подливку в сковороду к тефтелям, тушите все под крышкой до готовности минут 15-20 на маленьком огне.
- По мере того, как подлива выкипает, ее можно разбавлять небольшим количеством горячей воды и помешивать, следя, чтобы не пригорела.
- Тефтели из индейки подавайте к столу горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!