Соус для тефтелей – 9 рецептов

Соус для тефтелей – 9 рецептов Огород

Вкусный рецепт тефтелей с рисом на сковороде с подливкой

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Тефтели с рисом – это очень сытное блюдо, особенно если оно подается с гарниром из макаронных изделий, тушеных овощей или отварного картофеля. Для разнообразия в качестве наполнителя в мясные шарики можно добавлять не только рис, но и гречку, и белый хлеб. Кроме того, тефтели можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Фарш свинина курятина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Белый хлеб – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для фарша – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Сметана – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Мука – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис отварите до готовности заранее в подсоленной воде, а когда сварится – лишнюю воду слейте, но рис не промывайте.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  2. Фарш лучше всего сделать самим, пропустив через мясорубку мясо свинины и курятину.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  3. Хлеб размочите в молоке или в воде, отожмите, добавьте в фарш.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  4. Добавьте отваренный рис, морковь, натертую на мелкой терке, рубленый укроп, чеснок и лук.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  5. Приправьте фарш по вкусу солью и приправами, хорошо вымешайте.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  6. Сформируйте тефтели, по желанию их можно запанировать в муке, а можно обжаривать и без муки на раскаленном масле со всех сторон, чтобы появилась красивая корочка.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  7. Для подливы нужно нарезать лук, а морковь натереть на терке. По желанию в подливу можно добавить и болгарский перец, нарезанный соломкой, а также свежие томаты или томатную пасту.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  8. Овощи обжарьте, добавьте сметану, разведите подливу горячей водой, чтобы она была средней густоты.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  9. Залейте подливой тефтели и потушите их под крышкой минут 15-20.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  10. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, а, чтобы она не заварилась, размешайте венчиком.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  11. Влейте в подливу разведенную муку, добавьте приправы и соль по вкусу, а также рубленый чеснок и протушите все вместе еще 5-7 минут под крышкой на маленьком огне.
  12. Кушайте тефтели с подливой горячими, вкуснее всего – вместе с пюре из картофеля.Соус для тефтелей – 9 рецептов

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные тефтели в сливочно-томатном соусе?

🕜2 час. 0 мин. 🕜50 🍴5 🖨

Этот рецепт создан для любителей сочного и нежного мяса. Все ингредиенты в этом блюде отлично гармонируют и создают насыщенный вкус. Соус придаёт блюду небольшую кислинку, которая прекрасно сочетается со вкусом мяса. Всего час свободного времени и обед для всей семьи готов.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты для тефтелей:

  • Свинина – 750 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Панировочные сухари – по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Вода 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу. 

Процесс приготовления:

  1. Сначала приступаем к приготовлению фарша для мясных шариков. Лук промываем в холодной воде. Снимаем с него шелуху. Нарезаем его на мелкие кусочки. Морковь очищаем. Вы можете её нарезать, но лучше использовать мелкую тёрку. Снимаем с шелухи 2 зубчика чеснока. Выжимаем его через пресс. Смешиваем овощи между собой. Ставим сковороду на плиту и ждём, когда она разогреется. Смазываем её растительным маслом. Обжариваем морковь, лук и чеснок на протяжении 5 минут.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  2. Кастрюлю наполняем холодной водой. Ставим её на средний огонь и ждём, когда вода начнёт кипеть. В это время промываем рис. Делать это необходимо несколько раз, чтобы вода стала абсолютно прозрачной. Засыпаем рис в кастрюлю. Варим его на протяжении 15-20 минут. Точное время приготовления будет написано на упаковке. Постоянно помешивайте рис, чтобы он не слипся. Когда крупа будет готова, позвольте ей немного постоять и остыть.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  3. Свинину необходимо промыть в холодной воде. Очистите её от лишнего жира. Нарежьте мясо на кусочки произвольной формы. Смешайте в блендере обжаренные лук, чеснок, морковь, сваренный рис и мясо. Добавляем соль, перец и паприку. Измельчите всё до фарша.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  4. Начинаем формировать тефтели. Смочите руки в холодной воде. Слепите небольшой мясной шарик. Выровняйте его со всех сторон. В конце обваляйте тефтели в панировочных сухарях.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  5. Ставим сковороду на огонь. Добавляем на неё растительное масло. Выкладываем тефтели на расстоянии друг от друга. Обжариваем их на протяжении 5-7 минут со всех сторон. Когда тефтели подрумянятся, уберите сковороду с плиты и накройте её крышкой.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  6. Приступаем к приготовлению соуса. Добавляем в небольшую глубокую миску 3 столовые ложки томатной пасты. Смешиваем её со сметаной и водой. Хорошо перемешиваем соус. Добавляем к нему соль и черный молотый перец. Ещё раз размешиваем соус.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  7. К готовым тефтелям добавляем оставшиеся лук и морковь. Заливаем мясные шарики готовым соусом. Накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели на протяжении 20 минут.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  8. В качестве гарнира к тефтелям можно приготовить картофельное пюре или сварить спагетти, которые можно полить оставшимся соусом. Если вы хотите приготовить тефтели исключительно в томатном соусе, не добавляйте во время приготовления сметану. В качестве украшения можете использовать измельчённую зелень. Тефтели готовы. Пришло время попробовать, что у нас получилось.Соус для тефтелей – 9 рецептов

🕜2 час. 0 мин. 🕜50 🍴5 🖨

Плюс данного блюда заключается в том, что вы без особых опасений можете экспериментировать с различными видами соусов. Они придают мясу пикантный вкус. Этот рецепт очень просто приготовить, а необходимые для него ингредиенты вы точной найдёте в своём холодильнике.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 минут.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Твёрдый сыр – 70 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Сушёный базилик – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления тефтелей вы можете использовать уже готовый фарш или сделать его самостоятельно. Выбор мяса зависит только от вас. Из свинины получаются самые сочные и нежные тефтели. При выборе мяса обращайте внимание на его цвет. Если есть возможность, попросите у продавца понюхать кусочек свинины. Она не должна иметь неприятного запаха. Перед приготовлением обработайте свинину. Промойте её в холодной воде. Разложите на столе бумажные полотенца. Сверху расположите свинину. Полотенца впитают в себя лишнюю влагу. Разрезаем свинину на небольшие кусочки произвольной формы. Не стоит убирать с поверхности мяса жир. Он делает тефтели более нежными и сочными.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  2. Для того, чтобы перекрутить фарш, вы можете использовать мясорубку. Если её не оказалось на вашей кухне, замените этот прибор блендером. Пропускам мясо через мясорубку. Перекладываем готовый фарш в глубокую миску.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  3. Вымываем лук. Снимаем с него шелуху. Нарезаем лук на небольшие кубики. Очищаем чеснок и выжимаем его с помощью пресса. Вы также можете натереть его на мелкой тёрке. Добавляем лук и чеснок к фаршу. Перемешиваем его. Лучше всего сделать это руками. Тогда ингредиенты равномерно распределяться.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  4. Приступаем к подготовке риса. Кладём крупу в глубокую ёмкость и начинаем промывать. Повторяем это действие несколько раз. В результате вода должна стать прозрачной. Ставим кастрюлю на плиту и наполняем её водой. Перекладываем в неё рис. Варим его на протяжении 15-20 минут. Точное время вы сможете найти на упаковке. Когда рис будет готов, уберите его с плиты и дайте остыть. Только после этого можно будет добавить его к фаршу.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  5. Разбиваем в фарш одно куриное яйцо. Начинаем размешивать его руками. Благодаря яйцу фарш будет хорошо лепиться, и тефтели не будут рассыпаться во время приготовления. Добавляем к фаршу соль, чёрный перец и паприку. Вы также можете добавить любые другие специи на свой вкус. В конце добавляем сушёный базилик. Ещё раз размешиваем фарш руками.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  6. Начинаем формировать тефтели. Смочите руки в холодной воде. Тогда фарш не будет прилипать. Делаем небольшие мясные шарики и выравниваем их со всех сторон. Насыпаем в тарелку муку. Обваливаем тефтели в муке. Ставим сковороду разогреваться. Смазываем её растительным маслом. Вы также можете использовать оливковое масло. Выкладываем тефтели на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем их со всех сторон на протяжении 7 минут. После этого выключаем огонь и убираем сковороду с плиты.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  7. Приступаем к приготовлению сливочного соуса. Смешиваем 4 столовые ложки сметаны. Добавляем к ней натёртый твёрдый сыр и куриное яйцо. Хорошо размешиваем соус. Последним ингредиентом станет сливочное масло, которое необходимо заранее растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Ещё раз размешайте соус и залейте им тефтели. Поставьте сковороду на разогретую плиту и тушите тефтели на протяжении 15 минут. Обязательно накройте сковороду крышкой.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  8. Подавайте блюдо в горячем виде. Дополните его свежей зеленью и молодым картофелем. Сливочный соус со сметаной делает вкус блюда более нежным и придаёт ему необычную кислинку. Тефтели готовятся очень быстро и не требуют от вас большого количества времени. Скорее попробуйте приготовить такой полезный рецепт.Соус для тефтелей – 9 рецептов

Как приготовить нежные тефтели в томатном соусе в мультиварке?

🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Угостите близких питательным и ярким мясным блюдом. Сочные тефтели в мясном соусе идеально подходят для обеда. Приготовьте продукт в мультиварке по простому и быстрому рецепту.

Время готовки: 50  минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем в глубокую миску мясной фарш. Размешиваем его с солью и специями.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  2. Дальше добавляем отварной рис и одну третью часть томатного соуса. Снова вымешиваем.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  3. Отдельно соединяем оставшийся томатный соус с сахаром и солью. Сюда же кладем измельченную зелень и зубчики чеснока. Вымешиваем содержимое и заливаем его небольшим количеством кипяченой воды.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  4. Из фарша с рисом лепим шарики. Кладем их в чашу мультиварки и заливаем томатным соусом с зеленью. Готовим в режиме «тушение» 40 минут.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  5. Аппетитные тефтели в соусе готовы. Подавайте их к столу со свежей зеленью и гарниром!Соус для тефтелей – 9 рецептов

🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Мясные тефтели принято готовить в различных подливках. Оцените интересный рецепт нежного соуса из сметаны и томатной пасты. Блюдо порадует ярким ароматом и насыщенным вкусом.

Время готовки: 45  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 120 гр.
  • Паста томатная – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сперва отвариваем рис до полуготовности.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  2. Остужаем рис и соединяем его с фаршем, яйцом, измельченным луком, солью и специями.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  3. Вымешиваем продукты до однородности. Формируем из массы гладкие шарики.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  4. Жарим продукт в сковороде до легкого румянца.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  5. Отдельно соединяем сметану и томатную пасту.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  6. Заливаем блюдо полученным соусом.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  7. Тушим блюдо до готовности около 20-25 минут. Готовим на слабом огне.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  8. Делим готовые тефтели на порции и подаем их к столу!Соус для тефтелей – 9 рецептов

Сочные и мягкие тефтели в сливочно-томатном соусе

🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Нежные и мягкие тефтели можно приготовить в томатно-сливочном соусе. Мясное блюдо выйдет сочным и аппетитным. Такое угощение подойдет для большого домашнего обеда или ужина.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки – 100 гр.
  • Паста томатная – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные ингредиенты. Овощи можно заранее очистить и промыть.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  2. Тонкими кусочками нарезаем лук с морковью.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  3. Жарим продукты в растительном масле до мягкого состояния.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  4. Дальше добавляем томатную пасту. Размешиваем и тушим 1-2 минуты.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  5. Выкладываем в массу специи по вкусу.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  6. Вливаем сливки. Снова перемешиваем ингредиенты и готовим на слабом огне 5 минут.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  7. Отдельно соединяем мясной фарш с отварным рисом, солью и специями.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  8. Размешиваем массу и лепим из нее небольшие шарики. Кладем их в форму для выпекания.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  9. Накрываем мясной продукт сливочно-томатным соусом.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  10. Выпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  11. Готово! Подаем аппетитные тефтели в соусе вместе с гарниром.Соус для тефтелей – 9 рецептов

Сочные и нежные тефтели в томатном соусе в духовке

🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Нежные и сочные мясные тефтели можно запечь в томатном соусе. Яркое блюдо станет отличной идеей для ароматного и питательного обеда. Можно подавать с вашими любимыми гарнирами!

Время готовки: 55  минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой тарелке соединяем размороженный фарш, мелко порезанный лук, тертую морковь и соль с перцем.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  2. Сюда же разбиваем куриные яйца и отварной рис.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  3. Тщательно вымешиваем мясную массу с рисом и овощами.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  4. Формируем из фарша небольшие шарики и выкладываем их в форму для выпекания, обмазанную растительным маслом.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  5. Соединяем томатную пасту с небольшим количеством не крутого кипятка. Вливаем смесь к тефтелям.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  6. Выпекаем блюдо 40 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  7. Готовые мясные тефтели перекладываем из формы на порционные тарелки. Можно подавать к столу!Соус для тефтелей – 9 рецептов

Тефтели из индейки – вкусный рецепт на сковороде

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Тефтели из индейки с подливой – это очень вкусное, нежное и диетическое блюдо, популярное в детском питании, которое рекомендовано также для всех взрослых приверженцев правильного питания. Предлагаем вам вкусный рецепт тефтелей на сковороде. А чтобы подливы получилось очень много, добавьте чуть больше муки и сливок.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 500 гр.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для птицы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – для обжарки.
  • Вода горячая – по мере надобности.

Процесс приготовления:

  1. Фарш из индюшачьего мяса в миске перемешайте с рисом, отваренным до готовности.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  2. Добавьте соль по вкусу, сухие приправы для птицы (или курицы), можно добавить молотый черный перец, сушеный базилик и т.д.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  3. Одну-две луковицы нарубите очень мелко, добавьте в фарш, перемешайте.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  4. Сформируйте круглые тефтели, каждую тефтельку запанируйте в муке (можно сделать более плотную панировку: мука, затем взбитое яйцо, затем молотые сухари).Соус для тефтелей – 9 рецептов
  5. Обжарьте тефтели на растительном масле до красивой, нежной корочки со всех сторон.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  6. Для подливки натрите морковь, еще одну-две луковицы нарежьте полукольцами.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  7. Обжарьте овощи, помешивая, на растительном масле.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  8. В овощи введите муку, перемешайте, затем введите сливки и сливочное масло, размешайте.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  9. Подсолите и поперчите подливку по вкусу, размешайте.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  10. Залейте подливку в сковороду к тефтелям, тушите все под крышкой до готовности минут 15-20 на маленьком огне.Соус для тефтелей – 9 рецептов
  11. По мере того, как подлива выкипает, ее можно разбавлять небольшим количеством горячей воды и помешивать, следя, чтобы не пригорела.
  12. Тефтели из индейки подавайте к столу горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Дачный мир